ID работы: 10230665

Счастье для Кёсем Султан

Гет
R
В процессе
43
Haseki.vv.vvk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава. 1 часть.

Настройки текста
На следующие утро в столице все говорили о первом шехзаде Султана Ибрагима — Мехмеде. Семья падишаха тоже отмечала это событие. У Кёсем уже высохли слезы и она приехала в ТопКапы по случаю рождения внука. Однако, Ибрагим уехал, но не сказал куда. Валиде Султан вместе с дочерям — Рукие и Фатьмой пришли к Турхан навестить Мехмеда. Мальчик спал на руках у матери, что очень не понравилось Кёсем. Рукие побежала к Мехмеду. — мама! Мама! А можно мне его подержать? — спросила она прыгая вокруг Турхан. — доченька, тише, Мехмед спит. Фатьма взяла сестру за руку повела в сторону дверей. Кёсем показала жестом остаться и Фатьма с Рукие сели на диванчик у входа. — Турхан, положи ребенка в кроватку, ты ещё не опытна и можешь навредить шехзаде. — приказала Кёсем. Турхан положила ребёнка, но не оставила эту ситуацию. — госпожа, не забывайте, что это мой шехзаде и я имею право взять его на руки когда пожелаю. — ответила девушка поднимая глаза на Кёсем. Та не ожидала таких слов и очень разозлилась. — но и ты не забывай, что ты рабыня, а я с рабыней много чего могу сделать. — улыбнулась Кёсем. Фатьма глянула на мать взглядом полным гордости и уже хотела идти за ней, как их остановила колкая фраза: — госпожа, вы занимайтесь своими детьми, а к моему шехзаде не лезьте. — сказала Турхан гордо подняв голову. Кёсем разозлилась пуще прежнего. — ах, так! Скажи, сколько у тебя детей? Верно, только Мехмед, но и его не будет. Стража, в темницу её! — приказала Кёсем. Турхан хотела что-то заявить, но стражники уже уводили её. Фатьма лишь посмотрела девушке в след. — матушка, вы как всегда на высоте. — сказала Фатьма. Кёсем улыбнулась. — надо душить змею, пока у неё клыки не выросли. — ответила Валиде Султан. Они вместе вошли в гарем где как всегда все о чем-то шептались. — слышала, Турхан в темницу кинули! — говорят её казнят! — все это бред. Она же мать шехзаде. — как жаль маленького Мехмеда. — Кёсем Султан лучше не злить. Отовсюду слышались сплетни и враньё вперемешку с правдой. Кёсем быстро прекратила болтовню своим приходом. Хюмашах вышла из своих покоев встретить Валиде. — госпожа. — она поклонилась. — здравствуй, Хюмашах. Как ты? — спросила Кёсем. Девушка опустила голову. — хорошо, госпожа. Врач заходила ко мне сказала, что я скоро возьму на руки своё дитя. — сказала Телли Хюмашах. — рада слышать. — улыбнулась Кёсем и махнула Фатьме, что она уходит. Девушка с сестрой за руку поспешила за ней. Кёсем решила вернуться во дворец и поэтому приказала готовить карету. — Фатьма, отправся в вакф, пожалуйста. Я… — мама, я все понимаю. — ответила девушка собираясь в поездку. Кёсем улыбнулась дочери и села в карету. Она закрыла глаза и выдохнула. — мама? — Рукие сидела напротив и улыбалась. Кёсем села рядом и обняла малышку. — доченька моя, папа тебя очень любит, солнышко, и я тебя люблю. — сказала тихо Кёсем целуя девочку в макушку. — мама, а где папа? — спросила Рукие. Кёсем не знала что ответить. Старшим сыновьям она объяснила, что сейчас папа не может быть рядом. Но что сказать трёхлетней девочке? — папа с ангелами высоко в нёбе. — ответила Кёсем. Девочка кажется все поняла и выглянуло в окно на небо. Кёсем вздохнула и по щеке потекла одинокая слеза. Когда Валиде вернулась домой, очень устала. Она поднялась на второй этаж и легла на кровать. Султана хотела закрыть глаза, как в покои вошёл парень. — кто ты? — спросила она. — и как смеешь врываться сюда? — Кёсем Султан, я так не могу! Она узнала голос Баязета и обернулась. Парень стоял перед ней склонив голову. — госпожа, это все моя мать, — начал он. Баязет рассказал, как Гюльбахар вернулась в столицу с сыном что бы найти Кеманкеша и отомстить ему. Она небрежно поделилась своими планами с сыном. — это моя мать подослала волка который убил вашу дочь. Кёсем сжала кулаки. Готова была сейчас броситься на эту убийцу. Баязет рассказал, что она подстроила ловушку в которой скончался Кеманкеш. От такого Кёсем чуть с ума не сошла. То есть, из-за какой-то ненормальной женщины умерли её любимые люди?! Валиде хотела броситься на неё с кулаками, однако служанка позвала Баязета вниз. Сказала, пришёл Ибрагим. Он приказал Баязету спуститься, а Кёсем ждать на верху. Женщина упала на кровать и закрыла глаза. Она очень сожалела, что даже не поговорила с мужем. Все могло просто ограничиться семейной ссорой. Почему в последнее время все так плохо?! — мама! Мама! — в комнату вошли Мурад и Рукие. — у нас для тебя сюрприз! — сказал Мурад. Кёсем встала с кровати. — да? А какой? — это сюрприз, пойдём покажу. — сказал Мурад и потащил маму за двери. Там стояли Ибрагим, Баязет и Касым. — сынок, — обратилась Кёсем к повелителю. — где ты был? — ездил за вашим сюрпризом. — ответил он. Валиде ничего не поняла, а в следующую минуту её, буквально, впихнули в какие-то покои. Кёсем осмотрелась, но подарка не было видно. Наконец, она заметила что возле окна кто-то стоит. Очень знакомым ей было этот силуэт… Мужчина обернулась и Кёсем воскликнула: — Кеманкеш?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.