ID работы: 10228873

Второй шанс

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Под сенью лесов

Настройки текста
      Таинственный лес манит своей красотой, летнее время года я любила всегда: солнце, уют, теплота — и сразу забываешь обо всех проблемах. Сегодня сеанс психологии решила провести на свежем воздухе; решила, что это будет полезно нам обоим.       — Это несправедливо, понимаешь? — Чак рассматривал деревья, срывал листья, крутил их у себя в руках, выбрасывал, и снова всё по кругу. — Зачем они так со мной?       — А ты с ними?       Речь снова шла о Винчестерах. Чак стал более рассудительным за пять сеансов «терапии», мы прошли отрицание и гнев, дошли даже до компромисса, правда с депрессией бороться куда сложнее, чем со всеми предыдущими стадиями. Чак потерял силы, надежду, веру и смысл жизни — жизни, которую создал сам. Если бы я была психологом, а он человеком, помочь ему было бы намного легче, если бы я хотела помочь конечно.       — Что ты имеешь ввиду?       — А… Что? — не заметила, как зависла в размышлениях, споткнулась; вовремя восстановила равновесие, поправила причёску, откинув волосы назад.       — Я был Богом, тогда я думал, что мне всё позволено.       — Ты манипулировал ими всю их жизнь, это первое; второе — ты их предал; и третье — вся их жизнь была страданием потому что ты хотел написать красивый сюжет своих книг, где ты, на секундочку, высокомерный и наглый нарцисс, должен был стать героем в этой книге. И что при всём при этом ты ожидал, что будешь править мирами как и раньше? — Я не могла это больше терпеть и решила закрыть этот вопрос прямо сегодня. — Мир изменился, Чак, оглянись…       Солнце почти зашло за горизонт, птицы напевали последние песни перед тем как уйти на сон; что правда мой повышенный тон голоса распугал их, заставив улететь как можно дальше.       Мужчина стоял в ступоре, не зная что сказать. Кажется, мои слова заставили его задуматься.       — Оставь прошлое, стань человеком… — промолвила я.       — Человеком? — с его уст это звучало не как оскорбление, а скорее как жалость.       Он считал людей слабыми, жалкими, неспособными на что-то большее, кроме как причинять боль, или быть жертвами. В его глазах стоял немой вопрос, а я застыла на месте. Всегда ли он так думал, или только после того, как лишился всего?       — Да, оставь магию, найди работу, заведи семью, собаку…       Я отвернулась от него и быстрым шагом двинулась в противоположную от него сторону.       — И больше никакой психологии, никакой психологии! — крикнула ему вдогонку.

***

      Забежав домой, заперла дверь на все замки, прижалась спиной к холодной стенке и медленно сползла по ней вниз. Слёзы лились рекой, обжигая щёки, а я не понимала почему рыдала.       — Чак словно был зеркалом меня самой, он отражал все мои негативные качества, делал меня слабее… Самое неприятное, что может быть, это видеть в ком-то себя самого, но куда хуже — когда сам себя презираешь, и в это время видишь кого-то, кто такой же как ты — внутренний конфликт, двойная ненависть.       — Я так больше не могу…       Кошмары снятся мне чуть ли не каждую ночь: предательства, убийства, сделки с нечистью — сколько у меня их было? Сколько закрывалось удачным образом, сколько я получала богатства, денег, какую жизнь я вела? Сейчас словно вся она пролетала у меня перед глазами, а я молчала; молчала, когда хотелось кричать…       — Не хочу вспоминать.       Но поток мыслей в моей голове уже нельзя было остановить…

***

Вестон, Штат Вайоминг, 2 года назад       — Приезд в новый город даровал мне счастье и удачу. Каждый второй демон знал моё имя, мне завидовали Верховные ведьмы, и каждый человек мечтал попасть на приём ко мне — наврала им, что исцелю все их болезни, пока заключала сделки с демонами, чтобы они забрали их души.       — Ну ты и шарлатанка, Мон! — ужин с моей новой знакомой, которая за день стала мне подругой; где-то на крыше нового пентхауса, пятого по счёту в моём списке недвижимости.       — Интриганка, стерва, Верховная Жрица, больше регалий, Лиз! Обижаешь…       Официант принёс нам десерт, а вместе с ним кальян — сегодня в списке «на пробу» элитный наркотик Америки; барыги съезжаются со всех Штатов, чтобы купить хотя бы грамм таких наркотиков, а у меня их столько, что хватит на весь мир.       Я расхохоталась. Вспоминая прошлый год, понимала какой жалкой я была — застрять в одном Штате, чтобы обслуживать пару-тройку демонов, которые тебя и в счёт не ставят, бродить по клубам, чтобы добыть артефакты и медальоны, унижаться перед людьми — всё это в прошлом.       Теперь у меня власть, деньги, магия, и у меня в постели известные политики и звёзды шоубиза, и подруга напрокат— нужно же с кем-то честно поговорить. Выдаст ли она мои секреты? Конечно, но только если я этого захочу.       — И как до тебя Винчестеры не добрались?..       — Я им не интересна. Они скорее убьют пару-тройку гулей или вампиров, которым я поставляю людей.       — Дилер?       — Типа того.       Сегодня мы пьём за меня, Монику Бэлл — интриганку с непростым прошлым, которая одурачила их всех.       Я словно Бог для них…

***

Вестон, Штат Вайоминг, год назад А потом я потеряла всё.       «Акции всемирно известной компании «Моника Джус» упали на 90%».       У меня больше нет денег, жилья, славы, люди отворачиваются от меня, а нечисть обходит стороной. Период тотальных депрессий, самокопаний и чувства вины. Казалось, всё плохое, что могло случиться, уже случилось, но было ещё кое-что, что выбило меня из колеи окончательно, поставив на моей несчастной жизни крест — приезд Люка. По крайней мере в тот момент я не могла думать иначе.       — Ты выглядишь жалко, Монни, — стакан кофе согревал мои бледные и без того руки; синяки под глазами выдавали мою усталость, искусанные почти до крови губы обжигало горячей жидкостью; посмотрела ему в глаза безжизненным, стеклянным взглядом.       — А ты страдаешь по мёртвой девушке. Кто ещё жалкий? — его глаза встретились с моими, он вздохнул.       — Это из-за тебя она умерла.       — Мне плевать, Люк, живи дальше.       Я ничего не могла сделать в данный момент, даже если бы хотела этого. Будто я сама не понимала, что это всё из-за меня… Мне плевать на тысячу смертей, к которым меня приписывают, но не плевать на историю с Люком. Казалось, совесть загрызёт меня, если я не помогу, а мир повязнет в очередную катастрофу.       Люк смотрел на меня так пронзительно, словно пытался прикоснуться к моей душе — он и правда любил её, просто так, без магии.       — У меня ничего нет, никаких связей, — мой голос предательски задрожал, выказывая слабость; и как же сильно я ненавидела это.       — Я помогу тебе выбраться отсюда. Ты вернёшься домой, в Луизиану, продолжишь заниматься тем чем занималась, а потом вернёшь мне её.       Можно ли верить в бескорыстную помощь? Нет. Наш мир устроен так, что за всё приходится платить — и мне за это расплачиваться годы. И всё же, это лучше, чем жить жалкой жизнью человека, потерявшего всё.       — Я должна сказать спасибо?       — Ты отвратительна, Монни.       Зато всегда нахожу способ выйти сухой из воды.       В голове засела новая идея, которую я теперь готова была воплотить в жизнь — великое возвращение Моники Бэлл. Спасибо, мой лучший враг.       Ты сам пришёл ко мне.

***

Луизиана, наши дни       Приведя себя в порядок, поняла — это было ужасное время, но тогда я как минимум понимала, что я творю, сейчас же приходится признать — я окончательно запуталась. Казалось ситуация повторяется снова, только уже с Чаком, он пробуждает во мне эмоции, не свойственные мне самой; или наоборот — заставляет чувствовать меня живой…       … оставь магию, найди работу, заведи семью, собаку…       …оставь магию…       Посмотрела в зеркало; улыбнулась своему отражению — больше не боюсь зеркала. Падая, всегда пыталась устоять, но каждый раз совершала одни и те же ошибки, ходила по кругу: ненависть, злость, обиды, магия, аферы — круговорот несчастий, что замыкался на мне. Взяла духи; брызги равномерно распределились по моей кожи, комната наполнилась ароматом суданской алой розы.       — Я помню тебя, Чак, я тебя помню… — прошептала одними лишь губами.       Я была на его месте, теперь он оказался на моём, но никто из нас не смог бы понять этого раньше, не смог бы вспомнить…       Не отрывая взгляда от собственного отражения, принесла клятву — это моё последнее дело. Что правда теперь я сделаю всё правильно.       — Мы сделаем. И я тебя не подведу… — пронеслось у меня в голове.       Его мысли.       Душа моя, разделённая надвое…       — И я тебя не подведу, — повторила я; по телу разлилось тепло, стало спокойно.       Не подведу… Теперь я сделаю всё правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.