ID работы: 10228873

Второй шанс

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Психолог

Настройки текста
      — Где я? — мужчина, что проспал на моём диване больше двадцати часов, наконец-таки очнулся.       — В моём доме, — ответила я, сделав глоток чая; закинула ногу на ногу, когда заметила его вопросительный взгляд. — Вы хоть что-то помните?       — Меня зовут Чак, — ответил он, приподнявшись на локтях; почувствовав ломоту в теле, лёг обратно. — Как я здесь оказался?       — Значит ничего не помните.       На миг я задумалась — стоит ли рассказывать ему? Или же пусть мучится, вспоминает? Меня никто не жаловал в ту ночь, так почему я должна?       Перевела на него взгляд — мужчина молча ждал моего ответа, но в его глазах читалась боль, какое-то немое отчаяние… И как бы сильно мне не хотелось забить на это и жить дальше, я тоже была частью этой истории, потому продолжила:       — Вчера вы вломились в мой дом: побили посуду на кухне, прострелили дверь в ванной комнате, закрыли там моего кота и улеглись спать на полу в коридоре, и это только до того, как я вернулась с работы.       — Можно воды? — это всё, что он смог выдавить из себя в этот момент; я подала ему заранее приготовленную бутылочку с водой, посчитав, что одного стакана будет мало; он принял её из моих рук, спросил: — Как зовут кота?       Создавалось впечатление, что он максимально поглощён своими мыслями, либо же специально цепляется за ненужные вопросы, чтобы увести разговор в сторону. Конечно то, что он подлец я и не сомневалась, но разве это не слишком даже для него?       — Люцифер, — услышав это, Чак поперхнулся водой, которую так жадно поглощал.       — Вы, люди, ненормальные, — ответил он на это. — Почему не Барсик, Марсик, почему не выбрать что-то более кошачье? — поморщился мужчина.       Я поняла к чему он клонит и меня это, по правде говоря, немало раздражало. Но быть вежливой и держать тон в такие моменты очень важно, потому я разместилась в кресле поудобнее и продолжила:       — Не переводи тему, Чак, пожалуйста.       Спокойный голос и улыбка на моём лице сделали своё дело — мужчина опустил глаза, так, словно я прочитала его мысли; поставил на журнальный столик бутылку, которая теперь была наполовину пустой, и приготовился слушать.       — Когда я вернулась домой и разбудила тебя, ты на меня сначала наорал, потом, размахивая руками, пошёл на кухню и сломал там стол.       — И… — мужчина нахмурился — видимо пытался вспомнить свои приключения тем вечером.       — И пытался выпрыгнуть с окна, — допила свой чай, который подостыл, тем самым дав мужчине повод подумать о вчерашнем. — Нет, я в принципе не против, у меня всего один этаж, но знаешь, неприятно.       — Почему я этого не помню?       — Я тебя вырубила, — невзначай отвела взгляд, будто узор обоев на стене привлёк моё внимание. — Видимо перестаралась…       Посмотрела на мужчину — он закрыл глаза, вздохнул. Потом резко встал, придержался за шкафчик, что размещался возле дивана — дабы не упасть обратно, и как ни в чём не бывало произнёс:       — Раз мы всё выяснили, я наверное пойду.       И он размеренным шагом направился к двери. Признаться честно, за этим было забавно наблюдать: Чак был до жути невозмутим, словно это не он вчера устроил погром у меня дома; его неуклюжая походка придавала ему вид бездомного, затерявшегося в супермаркете, а огромная дырка на футболке напоминала о вчерашних передрягах. Его можно было отпустить на все четыре стороны, но в то же время меня возмущало такое поведение, и конечно же я не дала ему уйти, не объяснив мне ситуацию.       — Чак!       Мужчина обернулся на мой оклик. Он выглядел нетерпеливым, словно спешил на важную встречу, а на его пути внезапно возникла преграда.       — Ла-а-адно, — театрально всплеснул руками и громко выдохнул. — Чего ты хочешь? Денег у меня нет, сил я тоже лишился, — он нащупал на футболке дырку, разорвав её ещё сильнее, — у меня даже одежды нет.       Тут в его глазах я заметила осознание, причём столь мрачное, на грани отчаяния. Чак опустился обратно на диван, морщась от боли, взял бутылку со стола и, нашёптывая какие-то проклятья, вроде «они забрали у меня всё», жадно поглотил остатки воды. Мне впервые стало его жаль — он явно прошёл через многое.       — И всё же, что с тобой произошло? — подсела к нему, но его взгляд был отрешённым, направленным куда-то в сторону.       — Тебя вряд-ли заботят чужие проблемы, — короткий ответ, без эмоций.       — Да, но может я смогу помочь.       Через несколько часов мы сидели на веранде, наблюдая за каплями дождя, что размеренно опускались на землю; говорили о будничных делах, о сверхъестественном, причём не только о книгах. Мужчина, сидевший возле меня, теперь казался мне менее отвратительным, что правда только внешне.       — Значит Винчестеры тебя подставили?       — Загнали меня в ловушку, забрали мои силы, а ведь я думал, что они мне друзья…       Чак любил поговорить на эту тему, он был героем своей истории, главным персонажем, где он спасает Вселенную от злых и назойливых братьев-антагонистов, но я ведь знала, что все его слова лишь сладкая ложь, которой он обманывает всех вокруг, включая самого себя. А будь на моём месте какая-то невинная девчушка она бы верила каждому его слову и даже сочувствовала. К моему счастью, я не такая.       — Знаешь, тебе не стоит связываться с такими как они, предадут, ты и не заметишь, — подыграю ему, чтобы думал, что я поверила в его сказки, и дам скрытые подсказки, может он поймёт, что и со мной не стоит иметь дел.       Но он продолжает говорить своё, выхваляясь своими липовыми достижениями, и обвиняя во всём двух братьев, которые якобы предали его. Мне понемногу начал надоедать этот бред и я пыталась сменить тему в сторону древних артефактов, рун и прочей магической чепухи, но Чак каждый раз возвращался к своим рассказам.       — Слушай, а давай я буду твоим личным психологом, — предложила ему эту идею, осознав, что только так можно узнать об этом персонаже больше, — конечно я не профессиональный психолог, но неплохо в этом разбираюсь, как никак закончила курсы два месяца назад.       Разумеется я не психолог и никаких курсов не заканчивала, но я умею слушать людей, а это неплохой базовый наук, как говорила моя бабушка.       — Никогда об этом не думал, — проговорил мужчина прикрыв на секундочку глаза, — я их создал, но никогда не пользовался их услугами, — выдохнул и улыбнулся так, словно открыл для себя что-то новое в этой жизни, — я согласен.       Я улыбнулась ему и мы скрепили договор рукопожатием, что правда даже я сама не знаю, что получится из этого в итоге. Ему не психолог нужен, а психиатр судя по его рассказам, но мне в тот момент было абсолютно всё равно, ведь я преследовала, и преследую сугубо свои личные интересы.       Вечером, сидя перед зеркалом, я снова прокрутила все моменты у себя в голове: моя скучная до невозможности работа; незнакомец, который больше похож на психопата из «Отряда самоубийц», хотя по сути он мне далеко не незнакомец, и наконец моя сделка с ним под кодовым названием «Психолог». Улыбнувшись своему отражению я с гордостью отметила, что ввязалась в новую авантюру из которой есть только один выход — путь к самой вершине, и это мне безумно нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.