ID работы: 10228498

Месть забытых

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 45 В сборник Скачать

11 часть. Цветы жизни

Настройки текста

Четыре главы – четыре основателя – четыре пути к вершине. Какой же выбор ты сделаешь, моя дорогая подруга? … Тусклое освещение в маленькой комнате не могло дать хорошего взора, на закат при котором деревенские мальчики все ещё продолжали играться с мячом по очереди. Каждый вечер пятницы в сиротский приют святой Обелий приходили несколько волонтеров, большое число которых в основном составляли старики, брошенные своими же собственными детьми. Старые и неинтересные выросшим детям вещи попросту терялись в самых дальних углах чердаков и подвалов под сжатым от напора времени сантиметровой пыли. Многие решили, что рас их любовь не ценят, то можно отдать ее другим, кому точно никогда не познать истинной родительской любви. Пускай потрепанные игрушки приходили не в лучшем состояний, дети старались их сохранить как можно дольше, чувствуя с какой заботой и добротой все эти старики приходят к ним. Время от времени, даже сварливые работницы приюта помогали подшивать разорванных мишек и надувать сдутые мечи. Было очень приятно слушать про хороший акт доброты со стороны окружающих? Теперь давайте вернемся в реальность. -С-сестренка…? Т-тот вчерашний дедушка с-снова пришел. Он с-сказал, мне прийти к заднему сараю, чтобы отдать ту розовую куклу, которая мне понравилась. М-мне стоит к нему идти? Он повторит то, что сделал вчера, я в этом уверен. Это с-страшно…Мо-ожешь пойти со мной? – к девочке сидевшей под немного оголенным деревом подошел мальчик с ярко-красными волосами. Беспокойство его было понятно еще тогда, когда юнец вышел из дома и быстром шагом направился к одинокому дереву на холме. Как все в приюте знали, это место где можно найти самую отстранённую во всем приюте. Но даже при всем ее слабым характере, у нее были друзья, если их так можно назвать. Скорее настоящие изгои или подлизы, по мнению окружающих, но в каждой сфере есть исключение и для нее это стал мальчик на несколько лет младше нее, что называл ее сестрой. -Дэйзи, я тебе говорила, что если тебя приглашают лично, то надо спрашивать про разрешения для гостей. Я не хочу, чтобы ты ходил к нему. Он слишком подозрительный, еще если только считать что он делал вчера. Может ты не пойдешь? Или ты спросил, могу ли я пойти с тобой? – со спокойным выражением лица, закрыв книгу на нужной странице, та спросила. -Да, но Мистер Уорст сказал, что ему не нравятся такие девочки, как ты, с лицом высокомерных шлюх с характером стервы. Ты мне так и не сказала, что это значит, сестра? – с невинной мордашкой посмотрел на собеседницу пришедший. -Тебе это не обязательно знать, иди. Наверняка, тебя уже ждут, только если что-то случиться, то сразу кричи или убегай. Не забудь, взять с собой дополнительную одежду и что-нибудь острое, да потяжелее! – сказала розовоглазая, когда младший уже уходила с полянки, не обращая внимания. -Ну, почему ты меня всё время прогоняешь?! Знаешь, так ты и в прям, ведешь себя как проститутка и эгоистка! Общаешься только так, как будто все мы ниже тебя! Я уверен, в будущем ты точно станешь куртизанкой и никто тебя не возьмёт замуж! В то время как я выйду за Мистера Уорста и у нас будет много-много детей! – с нахальной улыбкой малыш убежал с высокоподнятым носом.

*Перезагрузка воспоминаний*

Каждый вечер пятницы в сиротский приют святой Обелий приходили несколько волонтеров большое число которых в основном составляли старики брошенные своими же собственными детьми… что умерли от рук своих же опекунов. Каждый из взрослых имел свой фетиш хоть как-то связанный детьми, вышеупомянутый мужчина как рас таки входит в их число. Никто ведь бы и подумал, что истинный добрый британский дедушка способен на такое издевательство над детьми за спинами их нянек. Кстати про молодых девушек работающих в приюте, по мнению малой на аллее, они были заняты совсем не тем, чем должны были. Порою казалось им всё равно где делать «это» с друг – другом, пусть даже это будет какая-то детская кровать, что может легко сломаться, хоть коридор, через который дети возвращаются в свои спальни. К счастью, она не допустила того, чтобы дети увидели подобное. В первое время. Жалко было лишь тех детей, которые искренне недоумевали, когда идут в руки опасных педофилов, что собираются с ними делать непотребности. Из-за этого, она не стала больше ждать гостей в конец пятницы, в отличии от ее соседок и близкого друга. Дэйзи был тем еще распутанным пареньком, глупо полагавшимся на старика, который может в любую минуту сдохнуть от переутомления, даже во время того когда они делают это. Человек старше тебя на 50 лет, он годиться тебе как максимум в братья, хотя по нормам в дедушку. Но вступив однажды на неправильный путь, ты погрязнешь во грязи из которой выбрать, будет весьма не легко! -Ты так и продолжишь наблюдать, как он идет с своему насильнику? – со легкой душой спросил мальчик лежавший на высокой ветке дерева оперевшесть спиною об дуб. – Я думал, вы близкий как брат и сестра. Ты ведь в курсе, что он прямо обзывал тебя неподобающими словами, хотя ему всего 9. -Думаю, это не ваше дело, сэр. Наша близость не имеет никакого значения. Вы не считаете, что подслушивать чужие разговоры неприлично? – с легкой ухмылкой спросила та. Ложь, ложь, опять ты врешь. Мы все больные в какой-то мере и пусть ее друг любит как-то неправильно по нынешним стереотипам, она потратила кучу времени, днем и ночью прося отказаться от сделанного выбора. В итоге, Дейзи решил, что подруга лишь завидует, откровенно показывая, что он не откажется от своей «любви». Она сдалась. Это не ее дело, это не ее вина! -Так ты ведь знала, что я всё время был наверху. Ну ладно, раз я джентльмен, то, как могу загладить свою вину. Ты наверняка, знаешь обо мне по слухам, так что можешь просить всё что хочешь, а для меня будет практика. Так чего ты хочешь наколдовать? – с энтузиазмом говорил он, спускаясь с дерева. Наконец-то она пришла в себя. -Я не знаю, кто вы и мне это совершенно не нужно.- на это заявление у мальчика вылезли глаза из орбит. В таком дохлом месте, как она не могла знать самого известного проказника всех корпусов приюта. – Но раз вы предложили, то сделайте одолжение. Скажите через 2 часа, что вы услышали какой-то шум в заднем сарае. Пусть они проверят. До свидания, сэр. – Беспокойство не покинет ее этим вечером. Так быстро повернувшись в другую сторону, мальчик даже не успел представить себя как надо, а девочка не была заинтересована. Пусть она и говорит, что ей всё равно, она человек, и она умеет любить. Пусть красноколосый и не ценит ее внимания, ей бы не хотелось его терять. Это была их первая встреча, но поскольку никто из них не придал ей значения, то никто и не запомнил ее. Мальчик выполнил просьбу и на следующий день полиция зафиксировала официальный протокол по делу смерти 9-летнего мальчика и сердечного приступа 60-летнего старика. Было решено записать, что мальчик ударился об угол и пошло внутреннее кровоизлияние, хотя умер он лишь по своей глупости, когда согласилась взять половой орган мерзавца до конца. Однако, этого никогда не будет в деле внутри, которого была спрятана приличная сумма фунтов стерлингов.

*Перезагрузка воспоминаний*

Каждый вечер пятницы сиротский приют святой Обелий посещали несколько волонтеров, большое число которых в основном составляли старики брошенные своими же собственными детьми... ... теперь их стало больше. … -Хэй, малышка ты опять сюда вернулась? Знаешь, в последнее время ты единственная кто приходит сюда. О, Гарри, что с тобой случилось?! – мальчик-призрак быстро преодолевает большое расстояние между собой и Избранной. Когда та обернулась, то паренек увидел усталое личико девы. Глаза, сияющие так ярко при рождений, тускнели с познанием истинной натуры мира, казались такими же темными как засохшие листья деревьев. На подбородке остался след от только, что убранной слюни и рвоты. Да, ей определенно не нравиться питаться одними издельями из тыквы. Скорее бы Хэллоуин закончился. – Ты опять «отравилась»? Знаешь, тебе не стоило выбрасывать те кексики, которые тебе порекомендовал Дамблдор. Они выглядели та-а-ак мило, да еще и с полезными свойствами как лекарство! Всё-таки, ты лоханулась детка. Эй, ну чего??? Ну, извини, не хотел обижать, лучше отдохни здесь чуть-чуть, а я поглажу тебя по голове. – Эта детская улыбка не пропадает даже после стольких десятилетий. Дэйзи… Миртл так и остался мальчишкой в душе. Не бросай тех кого любишь, будь честной, ты сожалеешь о прошлом. Куча мыслей летало в голове обладательницы тела, подходя к духу. -Дей.. кх.. Миртл…Мне жаль…Мне правда жаль…! Я ведь хотела только лучшего, так почему всё обернулась так? Я не смогла… Не смогла… Пожалуйста… Извини… Прости! Я так об этом сожалею… Ты этого не заслуживал, я …Я-я не могу… Это невыносимо! Пожалуйста, мне жаль! Боже, я так хочу умереть. Я так сожалею… - Заплаканные глаза полились новой волной слез, когда та хотела обнять мальчика, совершенно забыв про его агрегатное состояние. Упала, как и ожидалась. – Мне жаль –жаль –жаль…Я не смогла… Я была так слаба…Пожалуйста, извини меня!... Мне так жаль… Это всё моя вина. Она прекрасно понимает, что слезы лишь тратят время и ее моральный дух, но от потери того, кого ты не смогла спасти, даже со вторым шансом разрушает ее заново склеенное счастье. В первый раз душа Миртл была слишком слаба и так она смогла дать ей возможность для быстрой регенераций. Однако, проделав такой длинный путь, в результате близкий человек был убит ее же рукой. Все ради тебя, Том! Стоило ли оно того? -Ну, что ты успокойся. Это ведь меня зовут Плаксой Миртл, а тебя! Поднимайся, давай умоем тебе лицо. – подлетев к Гарри, он как будто гладя, поставил руку на ее голову. – Я не знаю, за что ты извиняешься и по-моему у тебя бред, но я не оставлю тебя в таком состояний. В конце- концов дамам нужно помогать! Тебе больше 60 лет, но говоришь как будто тебе 14. Честно, сейчас ты почти не отличаешься от того педофила, что убил тебя в первый раз. Хотелось бы дать тебе еще один шанс на реинкарнацию в человека, но не будет ли всё зря? Поттер помотала головой, отказываясь от помощи, просто так сложно смотреть на дорогого человека, который умер по твоей вине со спокойным лицом. Каждую секунду, хочется в порыве горе прыгнуть с моста, так чтобы твое тело не нашли. Стать той, кого забудут вместо него. -Т-ты не понимаешь… -Малышка…Я понимаю, тебе больно, но почему ты отказываешься от помощи и приходишь ко мне? Конечно, я всегда рад тебя видеть, но при каждой нашей встрече ты плачешь, как будто кто-то умер. Ой, ладно, сказал лишнего. Тогда давай присядем на подоконник, и ты мне расскажешь еще одну историю, которую прочитала? Не плохой вариант, как думаешь? -Я думаю…это прекрасная идея. – с легкой улыбкой та с нежностью посмотрела на Уоррена. Поначалу, когда тот в первый раз встретил Гарри в обличий призрака, та чуть не упала обморок от потока воспоминаний, что словно пуля пробили ее голову. Василиск, кровавые пятна, туалет для девочек, довольный Реддл. Она не могла отказаться, когда приложила столько усилий в дело старшего друга, но хруст костей и те глаза Миртл, она не забудет никогда. – Скоро отбой, но думаю, я успею тебе рассказать еще одну историю. -Юху! Обожаю твои историй, малышка. Ну же не томи! -Хорошо-хорошо, сэр, не перебивай, слушай, всё началось с… … «Давным-давно, как мы все знаем, четыре великих основателя объединились и создали всем известную школу колдовства Хогвартс. Каждый из основателей подбирал на свой факультет учеников по определённым качествам. Но однажды они задумались: а кто же будет распределять учеников после их смерти? И тогда совместными усилиями они заколдовали Шляпу, наделив её умением распознавать черты характера, взвешивать все «за» и «против», и направлять ученика на тот факультет, где его характер раскроется в полной мере. С тех пор Шляпа каждый год, в первый же день, говорит новичкам, на каком факультете они будут учиться. Для этого достаточно только надеть Шляпу на голову. С одними учениками всё становится понятным сразу, над распределением других приходится призадуматься. Вот в этом-то случае всё может решить желание ученика. Шляпа его обязательно учтёт.» -Погодь, но все же знают, это. Тогда что.. -Не перебивай, ты обещал! -Ладно-ладно, продолжай. «Однако, не каждый знает историю этой самой шляпы, что вот уже почти 500 лет не покидала стены замка. Когда, во время великих свершений основателя факультета Гриффиндора, он повстречал одну девушку на берегу озера на каком-то поселке на территорий Азий. Дева не отличалась особой красотой или умом, но была в ней та особенность, которую ценил Годрик Гриффиндор. Смелость и отвага. Тогда на поселок их семьи напали разбойники, требуя невозместимую цену за их спокойную жизнь. Со стороны это выглядело глупо. Противостоять мускулистым правонарушителям, одной девушке с больным отцом никак бы не удалось без помощи льва. С тех пор, благодаря непоколебимой внешности и постоянным ухаживанием, Годрик смог убедить девушку покинуть старый земли и перейти в школу, которую они обоснуют. С затуманенными глазами, юная леди не оглядевшись бросила свою родную землю и больного отца, не смотря на все его молитвы Аллаху. К сожалению, счастье длилось недолго и на удивление трое его друзей не приняли возлюбленную друга. На заявление о женитьбе, вообще обещали проклясть на все времена. И всё из-за одной лишь причины… Впрочем это не так важно! Дальше было лишь хуже, с каждым взором на свою любовь, Годрик всё более четко прислушивался к советам друзей. А ослепленная симпатией мисс, даже не подозревала о том, что с ней вскоре произойдет. Наступили моменты, когда ее возлюбленный стал допрашивать о всяких необычных вещях по типу «Ты любишь меня? Ты готова сделать всё для меня?» и на всё она гордо отвечала «да». Люби других, но всегда люби себя больше всех. Так бы я ей сказала, если бы жалела ее. По итогу, наступил день, когда Гриффиндор попросил ее о весьма эгоистичной просьбе. Отдать душу для процветания школы. На удивления ее любовника дива отказалась, ибо хотела вместе состариться и быть до конца жизни. Тут и наступил момент предательства, когда острый меч главы пронзил сердце наполненное любовью. По правде, они были бы хорошей парой и семьей, если бы не ее тогдашний поступок... Но, она даже при таком жестоком поступке, не переставала его любить. Можем сказать, что она была просто зависима и глупа. Не стоит быть такой наивной. Так сохранив душу, они использовали ее для создания распределяющей шляпы для почитания. Основатели, давно покинули этот мир, а вот шляпа осталась жить навечно с большим кинжалов прямо у основания внутри. Ну, что? Я разрушила твое представление о смелом и гордом герое со львом под рукой?» С неким смехом, та посмотрела на ошарашенного паренька. Он вполне ожидал такой поступок от главного антагониста в остальных историях, то есть Салазара Слизерина, но никак не от Годрика Гриффиндора. Да и сейчас он особо не верит в эту чушь, ведь это лишь сказка. Не так ли? - Думаю, на сегодня хватит. Я немного устала. Извини, если я вела себя, как малое дитя. Просто…привычка. – с некой ноткой грусти сказала избранная. - Забавно, за всю половину века, которую я тут живу, еще не разу не слышал про происхождение распределяющей шляпы. Только вот, ты так и не сказала, как зовут возлюбленную Годрика Гриффиндора? -Ах, да точно, как я могла забыть такую деталь. В некоторых старых книгах ее называли лишь «Обманщицей и лицемеркой», но имя ее будет –

Кларисса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.