ID работы: 10228413

Ее верный воин

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На первый взгляд она не представляла из себя ничего особенного. Про того, кто смотрел на нее более пяти секунд и продолжал считать также, можно было сказать, что он или слеп, или абсолютно лишен вкуса. Она была прекрасна. Прекрасна, словно лесной пожар, необычайно яркий и чрезвычайно опасный. Казалось, что если слишком долго смотреть на ее волосы можно было услышать громкий треск сгорающих ветвей и стволов, смешанный с криками не успевших спастись жертв. Поэтому подходить близко и слишком засматриваться было небезопасно – легко было ослепнуть или попасть под ударную волну. Не все справлялись с подобным испытанием, потому что любоваться на легкие и точные ее движения любили многие. Она всегда справлялась со всем играючи, словно это было танцем, а не ее работой. Она – Война. При первом взгляде на него хотелось поежиться и, наверное, куда-нибудь спрятаться. Холодный взгляд голубых глаз почти прожигал насквозь, кажется, заглядывая в самые темные уголки души, выворачивая их наружу, рассматривая все самое потаенное словно под микроскопом. Его боялась оппозиция, его порой побаивались его коллеги. Он был воином, сильнейшим из всех существующих. Ряды небожителей имели в своих рядах поистине сильных созданий, способных исполнить что угодно буквально по щелчку пальцев, однако ни один из них не смог бы противостоять ему в бою. В конце концов не зря он получил звание «самого сильного оружия Небес». Аура его святости почти физически была в крови, порохе, а если прислушаться, оставшись с ним один на один, можно было почти услышать лязг металла и звуки выстрелов. Он – архангел Михаил. И Он следовал на Ней, словно собака на поводке. Словно молчаливая и холодная тень, не в силах ни оторваться, ни уйти, ни перегнать. Везде, куда бы Она не пошла, появлялся Он, воин Небес. Это даже представлялось весьма забавным – можно было загнать его куда угодно, а потом наблюдать, как он все с тем же спокойствием на лице выбирается из самых глубоких ям, не в силах что-либо сделать с этим. Потом – надоедает. В конце концов сценарий всегда един: ее появление, начало сражений, его приход, ставящий на всем точку. И все больше и больше крови на руках у обоих, больше крови на руках у рода человеческого. Молчаливое сотрудничество настоящей Войны и ее верного оружия. Множество лиц вокруг, что плавятся от страха и тонут там же. Каждый будет способен заметить улыбку на Ее лице от появления своего верного воина, заключенного, слуги. Никто не заметит плотно сжатые губы и легкую дрожь от очередного известия о Ее появлении. Никто. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.