ID работы: 10227773

Враг

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучше подавать холодным

Настройки текста
Примечания:
— Выбрала что будем смотреть? — спросил Шуичи заходя в комнату с огромной тарелкой попкорна. — Да, вот — «Пожары», — ответила блондинка настраивая телевизор. — Что-то по спасателей? — парень был невероятно рад этому небольшому домашнему киносеансу, ведь вот так расслабиться и провести время вместе им удавалось нечасто. — Нет — детектив. Близнецы ищут своего «мертвого» отца, — ответила Каеде забавно показав кавычки пальцами. — Ах, опять о работе, — притворно вздохнул детектив. — Ой, — улыбка сошла с лица девушки, — Извини, я просто подумала, что тебе будет интересно подобное. Сейчас тогда посмотрю что-нибудь другое! — Нет-нет, стой, Каеде, — он остановил ее руку над клавиатурой, — Все в порядке, не стоит. Я просто пошутил. — Прости, просто обычно мы смотрим то что нравится мне, вот я и подумала… — Не волнуйся, мне как раз нужна была передышка от нашего марафона двухчасовых документалок о самых значимых композиторов в истории. Кажется, скоро мне Бетховен в кошмарах будет снится, — Шуичи приобнял девушку целуя в макушку. — Эй! Но ты же сказал, что тебе понравилось!        Неловкое хихиканье единственное, что она могла услышать в ответ.        Не видя смысла дуться на парня они наконец-то легли смотреть фильм.        Не успело пройти и половина фильма как Шуичи услышал мирное сопение под боком — Каеде уснула. «Хах, и половины даже не прошло, а уже задремала. Это не очень похоже на наши обычные посиделки» — размышлял парень убирая посуду.        В последние недели три его жизнь резко улучшилась. Повышение на работе, семейные пикники с родственниками и долгожданный вечер кина с девушкой — о чем ещё может мечтать парень в свои 20 с небольшим? Да даже та ситуация с клоном улеглась — ни его, ни убийств за это время не случалось.        С каждым днем все больше начиналось казаться, что вся эта история всего-напросто прикол, что друзья просто решили разыграть его. Но все же осадочек оставался: почему никто не выбежал из-за двери сказав «попался», когда тот парень засасывал его; или не выпрыгнули из шкафа, с камерой, во время раздевания в отеле, чтобы потом, вместе с актером, посмеяться над этой ситуацией?        Пару раз он даже пытался спросить у Маки — их ли это шутка? Но каждый раз, подходя, спросить об этом он встречал лишь тяжелый взгляд, что словно спрашивал — «Ну как, в порядке?»; на что лишь смятенно бормотал, что-то типо — «Здравствуй» и торопливо отступал назад.        Но Шуичи все же решил отпустить эту ситуацию. «С глаз долой, из сердца вон» — не так ли говорится?        Перемыв тарелки Сайхара не сразу заметил, что его сотовый все время без умолку звонил.        Открыв крышку он увидел незнакомый номер и замер, не решаясь нажать вызов. «Вдруг это спамеры или телефонное мошенничество? А вдруг если это меня по работе, или кто-то номер сменил?» — телефон в руке вновь завибрировал. И на этот раз парень всё же ответил, может действительно он упускает что-то важное. — Алло? — Привет, Шуичи. Чего трубку не берешь? — из динамика относился до тошноты знакомый голос. — Эм… Я… — детектив не знал что ответить, внутри все тряслось. — Ладно, не утруждайся ответом. Может встретимся? Например, в четверг, в том же отеле. Я безумно соскучился по нашим встречам, — ласковый голос словно издевался над ним. — Чего тебе нужно?! — только осознание того, что в квартире он не один, не давало ему полностью сорваться в истерику. — Увидишь, буду ждать тебя там. Пока~        Вызов на том конце завершен, о чем свидетельствовал характерный звук.        Посмотрев еще раз на сотовый, Шуичи в ужасе отбросил его в сторону и осел на пол. Закусив дрожащую руку, чтобы не раскричаться, он начал раскачиваться из стороны в сторону, уже не сдерживая слезы.        Сил разумно проанализировать ситуацию не было — его жизнь снова превращается в кошмар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.