ID работы: 10227212

2t: taekook & tiktok

Слэш
R
Завершён
670
lunafrey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 22 Отзывы 204 В сборник Скачать

i don’t wanna be your friend i wanna kiss your lips

Настройки текста
Примечания:
      Когда ты студент медицинского, у тебя априори не может быть ничего, кроме медицинского. В смысле, буквально ничего: ни сна, ни питания, ни общения, ни отношений. Ни черта. Порой даже помыться времени не хватает, поэтому приходится выкручиваться, а влетают иногда такие «выкручивания» в копеечку. С тетрадкой же в душевую не полезешь? Вот Чонгук и нащелкал конспекты на свой новенький айфон, подаренный родителями на выпускной из старшей школы, и поставил на полочку для шампуней. Он правда был аккуратен. Но, видимо, недостаточно — его детка полетела прямо на чертов общажно-душевой кафель в общажно-душевую мыльную воду. Он тогда еще и станцевал на этом кафеле в попытке поймать телефон, смачно приземлился на копчик и приложился головой о стену. Было больно, конечно, но не так сильно, как когда он перевернул гаджет и увидел разошедшуюся из уголка паутину трещин. Естественно, еще и в разъемы для зарядки и наушников затекла вода. В общем, дешевле было новый покупать, чем этот чинить. Поэтому что Чонгук сделал? Естественно, как настоящий нищий студент, забрал из родительского дома свой старенький. Он съехал от родителей в общежитие в попытке доказать им, что может быть самостоятельным и справиться без их материальной помощи, так что даже это было ударом по его достоинству, но других вариантов не было. В любом случае, речь не о телефоне.       Поступая в университет, Чонгук решительно настраивал себя на усердную работу без отвлечений на внешние раздражители, вроде всяких симпатичных парней-ровесников. Ну, раскатывать губу на старшекурсников он даже в самых смелых фантазиях не думал (вранье), поскольку, очевидно, все они будут уже занятыми. Друзей, к примеру, у него не было тоже, так что, в целом — отвлекаться было не на что.       Но вот он — Чон Чонгук, двадцать лет, первокурсник медицинского университета, спустя несколько месяцев учебы сидит в компании двух других таких же первокурсников, жует кошмарный сэндвич в столовой, даже не обращая внимания на его вкус, и пялится на Ахиллеса с четвертого курса. Тот расслаблено общается со своими друзьями, попивая яблочный сок из трубочки и не переставая периодически рокочуще смеяться над их шутками.       И, да, именно Ахиллеса, а не Аполлона. Чонгук пересматривал «Трою», наверное, около сотни раз, и, о мой бог, этот мужчина. Может быть, конечно, дело в Брэде Питте, блестяще сыгравшем свою роль полубога, но, боже, какая разница? Какая разница, пока его самый настоящий полубог находится прямо здесь, раскатисто смеется, откидывая иногда голову, и Чонгук, конечно же, не теряет дар речи, глядя на эту мощную шею и широкий разворот плеч.       Юнги с Хосоком щебечут что-то рядом с ним, а Чонгук продолжает пялиться, но ровно до того момента, пока этот парень, очевидно, почувствовав, что кожа на его лбу вот-вот загорится, не стал искать глазами нарушителя своего ментального личного пространства, слегка нахмурив брови. Переходить на уровень зрительного контакта Чонгук категорически не готов, а потому он в панике пытается сделать вид, что страшно увлечен беседой ребят. Нервно смеется, даже не вникнув в суть обсуждаемой темы, а потом извиняется перед Юнги, ведь тот рассказывал о том, как хоронил своего первого хомяка в десять лет.       — Засранец, я не так тебя воспитывал, — морщась, ворчит Мин, и цокает.       — Ты не воспитывал меня, пожалуйста, прекрати, — отчаянно ноют в ответ, но Юнги уже не остановить.       — Ты слышишь, Хосок-и? Наш сын только что отказался от нас, — он театрально хватается за сердце, — пригрели змею на груди, ты только посмотри на него.       Хосок смеется в ответ.       — Я думаю, стоит его выпороть, — изрекает он авторитетно, — и телефон на две недели забрать. Будет знать.       Чонгук закатывает глаза. Если эти двое однажды перестанут вести себя как женатики, то все устои мироздания полетят в черную дыру.       — Но мы можем простить тебя на этот раз, — важно начинает Юнги, — если ты, наконец, подкатишь к этому своему.       Ну спасибо, нет. Не-а, нет, нетушки, ни разу.       — Понятия не имею, о чем ты говоришь, — его щеки теплеют, глаза опускаются.       Чертов сэндвич. Он вонял так с самого начала или успел протухнуть за эти десять минут чонгукова самобичевания? Чонгук брезгливо его откидывает обратно на тарелку и вздыхает.       — Слушай, я в ТикТоке такую штуку видел, — вдруг громко говорит Хосок, — сейчас найду. — Он внимательно рассматривает понравившиеся видео, пролистывая все ниже, пока наконец не выкрикивает «о!». — Глянь.       Юнги перегибается через стол, заглядывая в телефон. На экране девочка, может, чуть младше самого Чонгука, и надпись: «Сейчас покажу себя, а потом того, ради кого отшиваю всех», дальше идут ее фото, а затем, очевидно, ее краша. Чонгук хмурит брови.       — Ну, и что? — непонимающе выдает он, протягивая гаджет владельцу, на что Хосок только вздыхает, закатив глаза.       Юнги только лукаво улыбается, будто обо всем в курсе.       — Сними такое же, — как нечто очевидное тянет Хосок, и, если бы Чонгук сейчас пил, жидкость точно пошла бы носом.       — Сделай что? — наигранно хмурится он, подняв брови. — Ну уж нет, ни за какие коврижки, — уверенно мотая головой.

****

      Видео это по какой-то причине залетает в рекомендации, и в какой-то момент уведомления достают Чонгука настолько, что он выключает в настройках ТикТока эту функцию. Прошло двое суток с момента, как он с горящим лицом тапнул на «опубликовать» после незамысловатого монтажа. Если по-честному, Чонгук даже не уверен, надеется он на то, что у Ким Тэхена вообще нет ТикТока, или на то, что тот сутками напролет листает рекомендации. Хотя даже если из этого ничего не выйдет, то плюсы у этой идеи все равно есть: чтобы вставить в видео фотки, пришлось добывать инстаграмм этого Ахиллеса, откуда Чонгук и имя его настоящее узнал. Найти аккаунт было не так уж сложно, вразрез ожиданиям, вот что было действительно тяжело, так это перестать ныть и удержаться от лайков.       Так вот, двое суток превращаются в неделю, уведомлений приходит все меньше, в университете, вроде как, косо никто не смотрит, и тревога уходит на второй план. На первый выходят азарт и целеустремлённость.       Если даже сам Тэхен совсем не пользуется ТикТоком, или делает это редко, то большая часть остальных студентов ведь все равно сидит там. Если снять несколько подобных видео, то хоть одно из них точно каким-то образом дойдет до Тэхена. Верно?       «Может, это не самый романтичный способ признания, но зато оригинальный», — думает Чонгук, усердно выискивая тренды с подобной тематикой.

****

      Спустя примерно месяца два у Чонгука десять тысяч подписчиков и постоянные вопросы в комментариях, по типу «да когда же он уже заметит тебя, малыш». Буквально все его видео так или иначе связаны с крашем. Не было, наверное, ни одного тренда, связанного с влюбленностями, которого он не снял бы. А некоторые обычные тренды он переделывал под себя, как, к примеру, тот, где сначала ты просишь сделать тебе больно, думая, что никто уже не сможет, а потом оказываешься неправ. Там он просто написал «вы не сможете сделать мне больно, просто посмотрите на моего краша, который выглядит как греческий бог, а еще не замечает меня».       В любом случае, Чонгук уже ни на что не надеялся, просто продолжая иногда забывать отвести взгляд или спрятать дрожащие ладони, пока во время одной из пар, просматривая уведомления, не обратил внимание на дуэт и огромное количество отметок в комментариях под ним. Нахмурив брови, он нарисовал крестик ручкой на тыльной стороне ладони, чтобы не забыть посмотреть видео позже.       Покинув аудиторию после звонка, он направляется в столовую, будучи уверенным, что Хосок с Юнги ждут его там. Чонгук не обращает внимания на слишком тихий коридор, больше похожий на улицу глубокой ночью, где из звуков только стрекотание сверчков, а здесь вместо этого — бормотание по углам, шепотки и хихиканье. Остается буквально пара шагов до входа в столовую, откуда он уже может видеть макушку Ким Тэхена, все также сидящего с друзьями, как он едва не летит на пол от крепкой хватки за плечо и резкого разворота почти на сто восемьдесят градусов под возгласы «Чонгук!» двух его друзей в унисон.       — Вы чего пугаете так?! — хмурится он, схватившись за сердце.       — Ты что, не видел? — взволнованно спрашивает Хосок, едва не подпрыгивая на месте.       Чонгук хмурится.       — Видел что?       — О Господи, дай сил мне, — вздыхает Юнги, а потом настойчиво кивает на телефон Чонгука в руках, — открывай ТикТок.       Он вспоминает про тот дуэт, и думает, что, боже, ну быть не может. Его сердце начинает колотиться, пока он, с сомнением глядя на своих друзей, снимает блокировку и открывает приложение.       — Дуэты, давай, Чонгук, — уже в предвкушении чего бы то ни было улыбается Хосок.       Пальцы дрожат, но он тапает на то самое, под которым куча отметок от его подписчиков, и в эту секунду все его внутренности падают куда-то вниз.       Слева на видео лыбящийся, все такой же богоподобно красивый, Ким Тэхен, и надпись «а это мой маленький сталкер-любитель».       О, Боже, блять.       Тот непринужденно раскачивается на стуле из стороны в сторону и хихикает, закусив губу.       Что ж, когда он начинал это, то совершенно точно, как оказалось, не был готов к тому, что все-таки будет пойман. А тем более спустя столько времени, уже точно решив, что это слишком хорошо, чтобы стать реальностью.       Все звуки превращаются в одну сплошную густую кашу, Чонгук продолжает пялиться на экран, видео включается заново уже раз шестой. Взгляд теряет фокус, он просто облокачивается о стенку и молчит.       Прямо перед глазами появляется ладонь, указательный палец тычет куда-то в грудь, и Чонгук рефлекторно опускает глаза, спустя секунду получив тем же пальцем по кончику носа. Он возмущенно поднимает взгляд перед собой, уже открывает рот и набирает в легкие воздух, готовый ругаться, но снова застывает.       Прямо перед ним стоит Ким, спаси и сохрани, Тэхен. Он улыбается, на его склоненную к плечу голову накинут капюшон ярко-фиолетовой худи, едва скрывающий светло-персиковую копну волос, а на плечи накинут белый медицинский халат, как и у всех студентов.       Чонгук в панике пытается заглянуть ему за спину — что уже непросто, с их-то, как оказалось, заметной разницей в росте, — где по идее должны стоять его друзья, но их там, гори они в аду, нет.       А может, разница в росте не настолько пугающая, хоть она и правда есть, но Чонгук буквально стоит спиной к стене, а перед ним — его краш. Его красивый, высокий, яркий краш, с такой обворожительной улыбкой и убийственной покровительственной аурой. Голова кружится, коленки подкашиваются, плечи опускаются — и вот он еще на несколько сантиметров уменьшился.       — Так, — начинает вдруг Тэхен, и, святая Дева Мария, лучше бы он молчал, правда. Его глубокий грудной бас, смягченный чем-то вроде смущения (ну, а вдруг, почему нет) или же просто снисхождения перед Чонгуком, чтобы не напугать, возможно, чертовски пагубно влияет на его опорно-двигательный аппарат.       Чонгук молится, чтобы перерыв поскорее закончился, но со звонка от силы минут десять прошло, а у Тэхена в голосе была интонация то ли вопросительная, то ли ожидающая чего-то от собеседника.       — Я... — он не знает, что говорить, продолжает открывать и закрывать рот, затем тяжело сглатывает и пытается собраться. — Ты... Вы. Что-то хотели?       Господи, какой же идиот.       Брови Тэхена комично поднимаются ближе к линии роста волос, улыбка слегка ослабевает, как будто он задумывается о чем-то.       — Я думал, это ты что-то хотел, — он смотрит Чонгуку в глаза, все еще как будто ожидая чего-то. — Я же не замечаю тебя?       По напряженно подрагивающим в улыбке губам и характерному блеску в глазах можно догадаться, что он едва сдерживает смех. Чонгук хмурится и по привычке дует губы от возмущения.       — Тебе весело? — неожиданно высоко вскрикивает он и теперь отчаянно старается не рассмеяться сам.       Тэхен сначала поджимает губы, а потом опускает голову, плечи его начинают трястись, и Чонгук на секунду теряется, а спустя мгновение этот парень снова смотрит на него, хихикая сквозь закушенную в попытке остановить истерику губу.       Чонгук вздыхает и подхватывает это маленькое сумасшествие, но когда от улыбки уже начинает сводить скулы, Тэхен вдруг заглядывает ему в глаза чуть более серьезно.       — Прогуляемся после пар?       Руки в огромном кармане его худи нервозно дергают ткань. Может ли быть, что он, зная из тех видео, что нравится Чонгуку, все еще нервничает, приглашая его погулять? Ну, если пофантазировать?       Чонгук разочарованно выдыхает, уголки его губ опускаются, а брови Тэхена тут же хмурятся.       — У меня вечерние сегодня.       Он отводит глаза, готовый к тому, что Тэхен, к примеру, вздохнет для вида, а потом попрощается с ним, бросив что-то вроде: «Мы вам перезвоним». Но проходит неловкая долгая минута, а потом он выдает:       — У меня тоже, — кивает сам себе зачем-то, — да, так что... Если хочешь, могу проводить до общаги.       Конечно, проводи, черт тебя дери.       — Я не против, — вслух произносит Чонгук, улыбаясь.       — Тогда встретимся здесь после последней, — улыбается Тэхен в ответ.       И это, прости Господи, самая красивая вещь, которую Чонгук когда-либо видел.

****

      Когда Чонгук вылетает из аудитории в направлении столовой, коридоры еще совершенно пустые, и уже в дверях он практически сталкивается с фиолетовой худи.       — Ох, прости, — тут же извиняется Чонгук, хотя на самом деле ничего не произошло, а потом вдруг хмурится, — а как ты так быстро?       Он пользуется заминкой и оглядывает пустое помещение за спиной Тэхена.       — Они ушли уже, нас отпустили пораньше, — тараторит Ким и, не дав Чонгуку вставить и слова, уводит его к выходу.       Верится в то, что старший курс могли отпустить с пары пораньше, слабо.

****

      Как бы нереально для самого Чонгука это не звучало, но они начали общаться. После вечерних пар Тэхен провожает его до общежития, когда их нет — они идут в кафе возле кампуса или куда-нибудь еще. Едят вместе, разговаривают. И неожиданно им правда есть о чем поговорить, а неловкость стесняла только вначале. Что странно и, Чонгук никогда в этом не признается, разочаровывающе, так это то, что тему видео Чонгука и его симпатии они не поднимали ни разу. Каждый вечер, стоя перед ним возле своей общаги, Чонгук сжимает свое сердце в кулаке и просит его заткнуться, а еще не надеяться на что-либо.       Потому что Тэхен не делает каких-то странных подозрительных вещей, из-за которых Чонгук мог бы решить, что тоже нравится ему.       Конечно, Чонгука ни разу не посетила мысль, что расписания их курсов как-то подозрительно похожи, а где живет сам Тэхен, провожающий его чуть ли не до комнаты уже в последние минуты комендантского часа, Чонгук почему-то и не спрашивал.       Хосок с Юнги не перестают упрекать его в том, что он совсем забыл о них и «променял братву на письку», а Чонгук, в свою очередь, не перестает с грустью напоминать им, что никакой письки и нет. То есть, в теории она есть, а до практики им еще, как до луны.       Не то что бы вся симпатия Чонгука сводилась к тому, чтобы залезть к Тэхену в штаны, это, скорее, было бы приятным бонусом, получись у него залезть к нему в душу.       Так или иначе, с мертвой точки они не сдвигались уже недели три, и это расстраивало. В том смысле, что, конечно, Чонгук рад, что они вообще общаются, проводят вместе много времени, постоянно переписываются, им комфортно наедине и все такое, но это ужасное тянущее чувство, когда «так близко, но так далеко». Оно не дает покоя.       А спустя какое-то время, когда Чонгук заглядывает в ТикТок в перерыве между переписками с Тэхеном и учебой (да, он не забыл о ее существовании), он натыкается на очередной тренд.       На самом деле, с того момента, как они начали общаться, Чонгук практически забросил свой аккаунт (читать как «храм поклонения Ким Тэхену») и отснял от силы парочку танцевальных видео под трендовые треки. Разумеется, это вызвало у его подписчиков волны недоумения и кучи вопросов, на которые отвечать Чонгук не спешил.       Личное, как никак, шутки с трендами кончились.       Однако, кажется, вот и способ решить все раз и навсегда. И ни у кого не останется вопросов.

****

      Они выходят на улицу, бурно обсуждая последний шикарнейший альбом Хвасы, восхищаясь певицей, пока разговор не перетекает во что-то другое, как обычно, неисчислимое количество тем, на которые они могут бесконечно дискутировать, сменяет одна другую.       — Тэ, — начинает Чонгук неуверенно, глядя под ноги, — может, не пойдем никуда?       Лицо Тэхена непонимающе хмурится, брови его вопросительно изгибаются.       — У тебя какие-то дела?       Чонгук моргает.       — Что? Нет, я имел ввиду, — он сглатывает, отчаянно пытаясь имитировать непринужденный голос и поведение в целом, — может, пойдем в общагу?       Сначала Тэхен хмурит брови еще сильнее, а потом все его лицо резко светлеет, будто до него доходит.       — А, ну, — он поправляет лямку рюкзака на плече, — мы можем, конечно. К тебе или ко мне?       То, насколько двусмысленно и комично звучит эта фраза, доходит до обоих спустя пару секунд, и они вырываются смехом.       — Ко мне, — с улыбкой говорит Чонгук, — хотел попросить тебя снять со мной одно видео для ТикТока. Не против?       Это, кажется, первый раз, когда он упоминает свой маленький блог, и кончики ушей Тэхена резко окрашиваются в ярко-розовый.       — Конечно. Все, что хочешь. — кивает он.

****

      Что-то больше напоминающее сладкое напряжение, чем давящую неловкость, витает в воздухе прямо между ними, но оба успешно это игнорируют. К счастью, соседа Чонгука по случайному стечению обстоятельств (Чонгук буквально просил его) в комнате не оказалось, и они совершенно одни. Одни в относительно небольшом помещении спустя три недели знакомства.       Чонгук морально готовит себя к моменту Х, нервно попивая чай вместе с Тэхеном, и, если честно, молчание было бы намного менее неловким, если бы не загоны первокурсника, которыми он нагнетает атмосферу вокруг себя и окружающих. А здесь из окружающих только Тэхен, так что, извините, как получается, так получается.       — А в чем суть видоса, кстати? — вдруг спрашивает Тэхен, вскинув взгляд с экрана телефона на Чонгука.       — О, — спасибо, что спросил, я как раз только что перестал потеть, — ничего особенного, тебе даже не нужно будет что-то делать.       «Ну, до определенного момента», — думает Чонгук. — «А дальше ты будешь совершенно волен в словах и действиях.»       Они включают на ноутбуке «Иллюзию обмана» и впритык укладываются на односпальной чонгуковой кровати. Когда от начала фильма проходит около сорока минут, Чонгук тянется к телефону и несколько минут тупо пялится в экран, пока Тэхен легонько не толкает своим плечом его, привлекая внимание, с вопросительно поднятой бровью. На это Чонгук только отмахивается и решительно тапает на иконку ТикТока. Неужели, он действительно готов сделать это? Прямо сейчас возьмет и?..       Господи, спаси и сохрани.       Он жмет на плюсик, выбирает нужную мелодию и устанавливает телефон на изножье кровати. Проверяет, хорошо ли видно и достаточно ли освещения ноутбука, поскольку за окном уже смеркается. Вот, собственно, можно включать видео.       Включай же.       Включи.       Он включает, тут же падая лицом в раскрытые ладони и приглушенно воя. Тэхен обращает на это внимание, затем смотрит на телефон, прислушивается к минимальному звуку песни, доносящегося из динамика чонгукова телефона.       — Ты чего?       Он наклоняется, возможно, испугавшись чего-то, слегка трясет за руку, а потом песня доходит до нужного момента, и оно все как-то само происходит.       Чонгук вскидывает голову и приближается к лицу напротив, дает себе мгновение отдышаться и пользуется замешательством на тэхеновом лице, а потом целует.       Целует мягко, без напора, а потом выдыхает, издав совершенно несдержанный звук. На его линию челюсти перышками сначала ложатся пальцы, а затем и вся ладонь, теперь уже кончиками пальцев доставая до чувствительной ямочки прямо за ушком. Крошечный звук снова срывается с его губ, брови сведены к переносице, руки самопроизвольно ложатся на чужой затылок, царапая у линии роста волос и, боже, Тэхен только что промурлыкал, как огромный кот, прямо в поцелуй.       Чонгук чувствует какое-то копошение и на мгновение начинает паниковать, но его не прекращают целовать, а потом он приоткрывает глаза и видит, что Тэхен перевернул телефон экраном вниз и закрыл крышку ноутбука.       Господи, это действительно происходит с ним прямо сейчас?       Теплые ладони ложатся на талию, Тэхен переворачивается на спину и тянет Чонгука на себя, не прекращая мокро и нежно целовать. Его губы мягкие, но твердые, влажные и теплые, они так приятно ощущаются, что у Чонгука кружится голова.       Он укладывает одну ногу между двумя чужими, удобнее устраивается на чужой груди, только недовольно промычав из-за потерянной возможности перебирать тэхеновы волосы, и прогибается в пояснице под обжигающими прикосновениями, совсем забыв о каких-то возмущениях.       Воздух вокруг них накаляется, Чонгуку так тепло, одна мысль, что все это прекратится, вызывает в нем ужас. Он чувствует чужой язык своим, играется и даже умудряется слабо цапнуть зубами. Оттянув чужую нижнюю губу напоследок, и получив за это сжатые на талии пальцы и слабый грудной звук, Чонгук спускается поцелуями вдоль его линии челюсти ниже, к шее, и прихватывает зубами маленький участок чужой кожи, прямо там, где пульсирует тэхенов сердечный ритм.       Пальцы на его талии сжимаются так сильно, что Чонгук почти не сомневается — синяки останутся. А бедра тэхеновы прямо под его собственными слабо приподнимаются.       Чонгук от переизбытка чувств утыкается носом в то же место, которое секунду назад будто пытался откусить, и тяжело дышит прямо в чужую кожу. Его горячее дыхание оседает тонкой пленкой на наливающемся засосе, а потом ладони на пояснице перестают двигаться и гладить его.       Сердце пропускает удар.       — Чонгук, — не своим голосом зовет Тэхен, — ты в... порядке?       Он собирается приподниматься, пока Чонгук не начинает отчаянно кивать, не поднимая головы. Тот понимает все верно и расслабляется снова, руки возвращаются на место, возобновляют поглаживания, и Чонгук глубоко вздыхает, а потом... Что ж, он, как будущий медик, может сказать, что это наверняка выброс гормона счастья, но так или иначе — он начинает смеяться. Сначала хихикать, потом грудь Тэхена тоже начинает слегка потряхивать, и вот они уже оба смеются, как два идиота.       Юнги с Хосоком умрут, когда узнают.       А видео Чонгук так и не публикует, потому что то, каким там было лицо Тэхена, может знать только он один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.