ID работы: 10226690

Классный бюстик

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Классный бюстик», — с этого кодового отзыва, придуманного в насмешку коллегами Дэл, началось ее деловое сотрудничество Тонг. Он полностью отражал все то, что происходило дальше, граничащее на грани провала и сексуальности. В финале, когда самка-водомерка приземлилась на лицо Блейн, Джей успела накрыть ее пластиковым стаканчиком. В тот же момент на нее напали замершие до этого в ужасе приспешники Бэннинг, нежелающие быть обезвоженными в сию же секунду. Стаканчик перемещался по телу Дэл в зависимости от движений Джей, совершаемых двумя ногами и одной рукой, потому облапать ее она смогла практически во всех местах. Так далеко в отношениях с кем-либо Блейн не заходила никогда, отпугивая от себя людей любого пола своей язвительностью и дотошным знанием всего на свете. С Джей на это времени не было. На любые попытки Дэл поставить Джей на место, точнее тогда еще Клару Девлин, всегда находилось импульсивное действие того, кто не знал, как обращаться с этой нанотехнологичной «Никогда не подумаешь!» броней. Это в принципе все, что нужно знать о их взаимоотношениях. Что они по сути? Две неудачницы с претензиями на место в мире, на удивление, ставших отличной командой. Потому что там, где терпела неудачу одна, другая находила выход. Пока они вместе — человечество может спать спокойно, ведь девяносто процентов успеха — это ты сам, а десять оставшихся — хороший костюм. «Я пью только зеленый жасминовый чай», — с этой фразы, которая была сказана возле Галереи Искусств, где Джей как могла пыталась привлечь внимание понравившейся девушки, начались их странные отношения. После того, как Дэл в который раз припомнила, сидя в грузовике (ведь для первого свидания красавицы из Галереи и Тонг была организована целая операция), слова, что ей полушутя сказала Джей: «Я знаю о тебе следующее: тебя зову Дэл Блейн и ты влюблена в меня». Далила никогда не думала, что такая чушь может ее взволновать, обидеть, ведь только что она желала своей незадачливой напарнице удачи прямо в глаза. Тонкий укол радости «В своем ли ты уме, Блейн?» проникает под кожу, когда она узнает по рации, что советы, выкрикиваемые прямо в ухо Тонг, все испортили. Именно тогда, словно ее пытают, из нее вырывается жалобное нытье о ситуации в целом: «Хоть бы раз кто-нибудь ради меня устроил нечто подобное». На удивление, Джей воспринимает это с ничуть не насмешливой улыбкой и приглашает Дэл на чашку кофе, а когда слышит ответ про чай, вздыхает: «Так ты никогда себе никого не найдешь». У Блейн проскальзывает мысль о том, что ей не нужен кто-то, ей нужна именно Тонг. Ни разу не профессиональный шпион, а водитель, принявший название водомерки за имя человека. Эта наивность и желание отомстить за нанимателя попросту кажутся Дэл милым. И вообще, Дэл понимает, что довольно быстро стала считать Тонг интересной. Как бы там ни было, в тот день они уходят вместе, и Джей держит Дэл под руку. Они часто говорят друг другу правду в глаза, хоть и видятся не часто. У Дэл наконец-то пошла в гору карьера оперативника, а Джей по-прежнему отвозит настоящую Клару Девлин по ее супер-секретным делам. Дэл по-прежнему называет Джей безумной, а та не стесняется напоминать ей, что она «здоровенный прыщ на заднице» в любом деле. Это ничуть не мешает им переживать друг за друга, когда долгое время нет никаких вестей. Дэл в такие моменты гипнотизирует телефонную трубку, ожидая, когда наконец-то раздастся звонок, и бьет себя по рукам, когда навязчивая мысль: «Позвони ей первой» становится невыносима. Тонг же под руководством Девлин знакомится с разными людьми ежедневно, но мысли ее постоянно возвращаются к вздорной и самодовольной Блейн. Просто берет беспокойство за нее, хочется ее поддержать, пока коллегам не стало слишком тяжело терпеть агента Блейн. Встречаются они всегда не так, как планировали, не с теми криками и обвинениями, что были на деле, а с чуть ли не смущенными улыбками, с острожными вопросами о том, как идут дела. Они оставили другу другу сильное впечатление о себе; хоть и полные противоположности, но у них случаются интересные беседы. Каждый раз, когда они вместе, то цепляются друг за друга и находят поводы для шуток. Все меньше непонимания между бывшей таксисткой и бывшим аналитиком. Блейн становится менее настырной, а Тонг более осмотрительной. Усмешки оперативников, просекших уже давно, что происходит, стали знаком того, что все развивается, как надо. Джей убеждена, что Далила Блейн отнюдь не предел ее мечтаний, но с ней хотя бы можно говорить напрямую, ничего не скрывая и не придумывая как с той почти забытой девушкой из Галереи. Сближаться с ней интересно, хотя бы потому, что она зануда, во многом непонимающая, как общаться с людьми, но старается с пониманием относиться к Джей. Не говоря этого вслух, она признает, что Дэл намного лучше, и ей невероятно повезло встретить ее. Девлин верно заметила, что Джей не провалилась в попытках привлечь внимание Дженнифер из Галереи, а попросту ее переросла. Идеалы светятся недолго, при соприкосновении рассыпаясь в прах, потому в наших силах двигаться дальше. И Тонг намного интереснее это самое «дальше» с Блейн чем с кем-либо еще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.