ID работы: 10226559

Пока ты не проснешься

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Падения и взлеты

Настройки текста
      Новогодние каникулы прошли слишком быстро, не успев опомниться ты уже стояла около зеркала натягивая школьную форму. За окном тебя ожидала тьма зимнего утра. Ты с беспокойством поглядывала на телефон, который молчал уже на протяжение недели. Олег просто исчез, как будто его никогда и не существовало. Ни во снах, ни в реальной жизни ты не видела его с того самого дня, когда вы встречались в аэропорту. Вначале было беспокойство за Шепса, но после ты поняла, что скорее всего ему просто нужно время, он бы так просто не пропал из твоей жизни.       Легкий морозец щекотал тебе нос, когда ты подходила к воротам школы. Твое дыхание затуманилось, и ты видела, как твое собственное дыхание создает крошечные кристаллики льда. В здании школы было тихо и спокойно, хотя ученики уже вернулись. Все привыкали к новым правилам нахождения в школе, маски, социальное дистанцирование и частые дезинфекции стали нормой. Ты не спеша шла к классу, не зная, чего ожидать. Прошло несколько месяцев с тех пор, как ты ступила на порог школы, и ты была немного напряжена. Но когда ты увидела счастливое лицо подруги, машущей тебе рукой, ты расслабилась и поприветствовала ее улыбкой. Вы поделились новостями о том, как прошли ваши каникулы, мыслями ты возвращалась к Олегу, в жизни не произнеся о нем ни слова.       Когда вошел учитель и начался урок, ты почувствовала, что немного расслабилась. Знакомая школьная рутина успокаивала, и ты была рада, что вернулась. Учительница начала читать лекцию, а ты кивала, делая заметки. Уроки подошли к концу, вы вышли с подругой на улицу, вдыхая морозный воздух. — Представляешь, — начала подруга, ты повернула голову к ней. — Поговаривают Олег Шепс расстался со своей девушкой. — Да? — ты постаралась придать голосу максимально нейтральный оттенок, будто эта тема тебя не интересовала. На самом деле это было отчасти правда, тебе была не интересна тема его отношений, но возможно это бы помогло подобраться к причине его молчания. — Угу, она сама об это рассказала в своей социальной сети, Олег пока не дал никаких комментариев. — Взрослые люди, разберутся сами — отрезала ты, давая понять, что тема тебе не интересна.       Подруга пожала плечами и переключилась рассказывать о чем-то другом. Ты в основном молчала, иногда что-то кратно отвечая, так продолжалось до тех пор, пока не пришло время расстаться. Ты все думала об услышанном, что-то подсказывало, что это и есть причина пропажи Олега. Желание разобраться было таким сильным, ты решила, что пора попробовать выяснить причину его молчания. К вечеру ты уже отправила ему сообщение, кратко и сдержанно, чтобы не выглядеть навязчивой. «Привет, как дела?» — написала ты и отправила сообщение. Ответа не было. «Ладно» — подумала ты и погрузилась с головой в домашнюю работу.       Уже такой привычный маяк, ты сидела на холодной ступеньке где-то на середине твоего… вашего пути. Холодно, сыро и одиноко, ты не знала сколько времени прошло, но во сне ничего не происходило, невидимая стена не давала тебе пройти выше. Ты спустилась вниз, остановилась около двери, которая вела в ту самую комнату, в которой вы провели с Олегом новогоднюю ночь. Ты толкнула ее, дверь открылась, пропуская тебя в темное помещение, в воздуше сильно пахло сигаретами, ты поморщилась, из-за темноты ты не могла ничего разглядеть. «Так не хватает фонаря» — подумала ты и решила попытать удачу и визуализировать подаренный Олегом фонарить. Сначала ничего не происходило, но через какое-то, ты стояла в небольшом кружке света. Фонарь стоял рядом, подняв его, ты обошла помещение, но никого не обнаружила, ты вышла, ожидая пробуждения.       Но ты не не заметила секретную стену, за которой сидел медиум. Олег был опустошен. Он не мог ни есть, ни спать, ни здраво мыслить. Появились синяки под глазами, дни превращались в недели, а отчаяние Олега только росло. Он начал курить, казалось, что весь его мир рухнул, оставив после себя лишь тьму. Шепс никогда бы не смог подумать, что это так сильно отразиться на его самочувствии. Он пытался восстановиться, но не мог, прошло еще слишком много времени. Еще больше добивало его то, что он игнорировал тебя, но Олег не хотел вываливать все чувства.       Прошел месяц, школьная успеваемость повысилась, ты чувствовала себя гораздо лучше, начала готовить один проект к конкурсу социальных грантов, раньше бы ты ничего не стала делать, но сейчас была уверена в своих силах. Учитель помогал с информацией и подсчетами сметы, подруга поддерживала морально и немного помогла с презентацией. Так как на школьном этапе ты была единственная, то сразу прошла на региональный, к концу февраля должны были сказать результаты.       Ты шла из школы домой, погруженная в свои мысли, как в друг около дома заметила знакомую фигуру, ты остановилась не веря своим глазам. Чем ближе ты подходила к ней, тем больше была уверенность, что это Олег Шепс собственной персоной. Медиум выглядел точно так же, как когда они расстались, только глаза его выдавали все пережитые им эмоции. Когда ты подошла совсем близко к Олегу он улыбнулся и прежде чем ты успела что-то сказать, он крепко обнял тебя, ты была ошеломлена его неожиданными объятиями, но обняла его в ответ. Так вы простояли казалось целую вечность, потерявшись в объятиях друг друга. В конце-концов ты прервала молчание, выпуская Олега из объятий. — Не хочешь зайти на чай? — ты была так рада его видеть, что не могла удержать улыбку. — Не хочу вас притеснять — ты закатила глаза, взяв Олега за руку, пошли в сторону дома.       Когда вы пришли, ты приготовила чай и села напротив Шепса, ты чувствовала, что за такое короткое количество времени оба поменялись внутренне. — Мы расстались с Катей, — его голос был таким тихим, что ты подумала, что тебе показалось. — Я переживал сильнее, чем думал, но я кажется справился с этим, извини, что так поступил с тобой. Я был эгоистом, не понимал, что приношу боль близким людям, которые остались со мной — твое сердце разрывалось от боли за Олега. Хотя и была рада и благодарна ему, что он открылся тебе. Ты взглянула на него, несмотря на слова медиума, ты понимала, что его путь еще не закончен и должно пройти еще много времени, прежде чем он сможет по-настоящему двигаться дальше. — Если я чем-то могу помочь, просто скажи — Олег устало улыбнулся. — Ты стала такой сильной, кажется первоначально я помогал тебе, а теперь ты помогаешь мне, — произнес медиум, смотря на тебя с благодарностью.       Ты улыбнулась в ответ, чувствуя в сердце глубокое сочувствие к Олегу. Ты знала, что он любил Катю, и это было болезненным для него, но ты также видела, как он боролся, чтобы пережить этот разрыв. — Я всегда тебе помогу, Олег, — ответила ты. — Ты можешь на меня рассчитывать.       Вы провели еще несколько минут в разговоре, а затем медиум поднялся, чтобы уйти. — Спасибо, — произнес он, обнимая тебя.       Ты осталась одна со своими мыслями, ты не знала, что будет дальше в его жизни, но ты знала, что будешь рядом, чтобы поддержать его в трудные моменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.