ID работы: 10226559

Пока ты не проснешься

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Поездка домой

Настройки текста
      Устроившись между инвентарем для съемок, ты попивала чай из термоса, в ожидании, когда тебя отвезут домой. Первое время ты пыталась тихо улизнуть, но все старания пресекались вездесущим Олегом. Смирившись, ты пустила дальнейшие события на самотек. Согревающие действие чая с лимоном и бездействие, постепенно усыпали тебя. — Мы готовы ехать — перед тобой возникли братья Шепсы, облаченные во все черное, похожие друг на друга как никогда. Устало вздохнув, ты поднялась с насиженного места. — Я пока подгоню машину ко входу, оставляю вас пообщаться — уходя Александр подмигнул тебе, младший брат усмехнулся. — А где Катя, кажется, ты упоминал, что хотели вместе отпраздновать? — Олег повернул голову в твою сторону, медиум был счастлив, с лица не спадала улыбка, глаза устало светились. — Уже уехала в квартиру, кажется она готовит какой-то сюрприз — парень резко повернулся к тебе, будто что-то вспомнив. — После нового года я уезжаю на несколько недель в Самару, у тебя будет время встретиться? Приготовил для тебя небольшой сюрприз. — Не стоило этого делать, — вы услышали тихий сигнал автомобиля. — Кажется нам пора.       Олег приобнял тебе одной рукой за плечо, направляя к выходу, вместе вы шли до тех пор, пока габариты двери не позволили вам пройти вдвоем. Шепс открывает тебе заднюю дверь автомобиля за пассажирским сиденьем. Тебя окутал довольно сладкий аромат автомобильного ароматизатора — ром, подметила ты, но с карамельными и ванильными нотками. В зеркале заднего вида ты заметила взгляд Александра. Старший Шепс задумчиво смотрел на тебя. Ты хотела спросить все ли порядке, но хлопнула дверь, Олег занял свое место спереди. — Все готовы? — Олег поочереди взглянул на вас с Александром, ты кивнула. Старший брат стал аккуратно выезжать на главную дорогу. — Т/и, какой адрес? — ты уже успела немного расслабиться, от чего вопрос, так неожиданно прозвучавший в тишине, заставил неуютно поерзать на месте.       Часть поездки проходит в молчании, тихо играет музыка, ты едешь уставившись во окно. Неделя выдалась эмоционально насыщенной, и ты, не привыкшая к такому, сейчас была полностью опустошена. Переводя взгляд на спину сиденья Олега, понимаешь: в последнее время, было так мало этого самого времени, все обдумать. Плыть по течению, не проявлять инициативу, ежедневные ритуалы — за всем этим ты разучилась жить, дыша полной грудью. Из-за чего ни откуда взявшийся Шепс, его проявление интереса к твоей жизни, кажется тебе чем-то чуждым. — Т/и, как тебе съемки программы? — Саша первый нарушает безмолвие. — Ты же не первый раз принимаешь участие? — Да, я была на еще одном испытании, — ты грустно улыбаешься, то была твоя первая встреча с Олегом в живую. — Я получила много впечатлений, что тогда, что сейчас, на съемке финала. Удивительный первый опыт — Шепс удовлетворенно кивает. — Как мой братец, не доставляет проблем? — Олег резко поворачивается на брата, явно не ожидая такого вопроса, ты видишь его лицо не полностью, но парень точно возмущен таким вопросом. — Думаю, это я больше источник проблем — теперь младший Шепс посмотрел на тебя. — Шучу, — ты улыбнулась, Олег с недоверием отвернулся.       Автомобиль подъезжает к твоему дому, ты смотришь на свою крепость спокойствия, желание спрятаться под одеялом и не вылезать до начала нового года, становилось с каждой минутой еще сильнее. — Прошу Вас, — ты выходишь на улицу, Олег закрыл за тобой дверь автомобиля и встал напротив тебя. — Рад был видеть тебя сегодня, спасибо, что пришла на финал — ты смущено опустила глаза. В ту же секунду еле ощутимым прикосновением Шепс приподнял твое лицо за подбородок, так, чтобы ты смотрела ему в глаза. Было немного неловко так долго смотреть ему в глаза. Что он увидел в твоих? Сложно было ответить самой себе на этот вопрос. — Олег, хватит смотреть, ты что-то хочешь сказать? — ты, как тебе показалось, посмотрела на Шепса с максимальным недоумением. — Спокойной ночи — парень развернулся и отправился к автомобилю.       «Надеюсь, ты шутишь» — пронеслось у тебя в голове, когда автомобиль Шепсов медленно отъезжал от твоего дома. Крупные хлопья снега ложились на твои плечи и шапку, простой ты еще здесь пару часов, и точно бы превратилась в снеговика. Олег не шутил, он оставил тебя в еще большем недопонимании, с горящем следом на подбородке от его рук.              Для совместного ужина было уже поздно, твоя порция ожидала на кухне, перед этим ты заглянула в зал, где тихо бубнел телевизор, зря стараясь для родителей, которые обсуждая что-то свое. Ты стала рассказывать о прошедшем дне, замечая за собой излишнюю эмоциональность и подробное описания. После вечерней трапезы, лежа в кровати, ты чувствовала приятную усталость. Но сон все никак не приходил, тысячи мыслей роилось в голове, скоро новый год, нужно взять себя в руки и начать меняться. Медленно, шаг за шагом идти к той Т/и, которая в первую очередь пришлась бы по душе тебе.         Утром началась последняя в этом год учебная неделя, вчерашняя мотивация никуда не делась, наоборот, ты решила действовать уже сейчас, не дожидаясь нового года. На экране была открыта переписка с преподавателем, тем самым, что поверил в тебя и предложил участвовать в олимпиаде. Ты написала ему с вопросом можно ли еще присоединиться к участию. Ответ последовал довольно скоро, момент, к сожалению, был уже упущен, но он был рад, что ты передумала и пообещал, что сообщит тебе, если в следующем году что-то появится.         На календаре было двадцать первое декабря, после учебы ты взялась за уборку комнаты, в этот день тебя никто не беспокоил, обычный понедельник, один из многих. Когда комната была приведена в порядок, ты достала старые новогодние украшения. По стене, у которой стояла кровать, ты пустила гирлянду, включенные огоньки загорелись спокойным желтоватым светом. На стол ты поставила небольшую искусственную елку, ее украшали маленькие красные шарики и желтые бантики из атласной ленты. С люстры теперь свисали небольшие белые звезды, плед на кровати сменился на темно-красный крупной вязки. Не хватало только какой-нибудь новогодний свечи, что-то с запахом корицы, яблок, или может яблочного пирога. В эту субботу как раз ожидалась поездка с родителями в магазин за подарками.         Ты легла на кровать, в глазах блестели огоньки, мысли вновь вернулись к Олегу. В голове прокручивала вчерашнее прощание, кажется, в тот момент медиум впервые за ваши встречи был беззащитен, не считая того школьного сна… Может он пожалел обо всей этой ситуации, что ты его соулмейт, жалеет, что связался с ребенком, почти совершеннолетним, но все же, с кучей проблем в придачу. Наверное, своей голове он представлял рядом кого-то другого.   — Вот черт! — что-то с грохотом упало на пол, ты быстро поднялась и посмотрела в сторону шума. Упал браслет, подаренный Шепсом, ты точно была уверена, что он лежал далеко от края стола. — Хорошо, Олег, больше никаких плохих слов в твою сторону — проговорив в слух эти слова, ты встала с кровати поднять браслет, надев его на руку, вновь вернулась на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.