ID работы: 10226559

Пока ты не проснешься

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
      Ты уже и не помнишь, когда это началось. В каждом твоем сне в один момент стал появляться образ человека, темный, будто дымка, только серо-зеленые глаза выделялись на общем фоне. Вначале ты и не обращала на это внимание, пока он не стал посещать каждый твой сон. Этот человек, мужчина, просто был сторонним наблюдателям, до одного дня.       В тот день ты гостила у бабушки и из-за слякоти решила остаться на ночь, к тому же завтра было воскресенье. Наконец, свободный денек спустя две напряженные недели. Твои бабушка с дедушкой жили в трехкомнатной квартире, одна комната – их, вторая – самая большая в квартире, зал, где на большие праздники собиралась вся твоя семья. Последняя комната служила ночлегом для приезжающих внуков и других членов семьи. Полуторная спальная кровать, уже заправленная для тебя свежим постельным бельем, которое всегда пахнет одним и тем же кондиционером, сколько ты себя помнила. После сытного ужина все разошлись по своим делам. Ты налила в большую кружку любимый чай, всегда заботливо покупаемый бабушкой, и оставила ее на кухонном столе. Сама направилась за ноутбуком в третью комнату, тебе нужно было закончить кое-что по учебе, чтобы завтрашний день точно был свободным. Чтобы попасть в эту комнату, нужно было пройти через зал, где сейчас бабушка смотрела какую-то программу. Возвращаясь тебя окликнули. — Т/И, смотришь Битву экстрасенсов? — ты остановилась, присела на подлокотник дивана и направила взгляд на телевизор. Канал ТНТ, ты уже и не помнила, когда последний раз смотрела его. Сейчас по сюжету парень разбил зеркало, люди рядом с ним завороженно следили за каждым его движением, их глаза были красными и блестели от слез. Ты уже хотела было уходить, ведь раньше ты смотрела эту передачу, а со временем забыла о ее существовании, но тут камеру направили на лицо парня-экстрасенса, и ты увидела его глаза и тебя будто пронзило током по всему телу. — Т/И? — А? — еле оторвав взгляд от экрана, ты посмотрела на бабушку. — Нееет, — ты сказала еще что-то, но сама не поняла что, поднимаясь, чуть не уронила ноутбук, и ушла на кухню.       Чай уже остыл, а за работу ты так и не принялась. Все это время ты сидела тупо смотря перед собой, стараясь понять собственные ощущения. Ни одна из популярных личностей не вызывала таких чувств: улыбки, слезы — да, но не дрожь и разливающее тепло по всему телу. Вдруг на улице завыла сигнализация автомобиля. Громкий звук вывел тебя из оцепенения, ты осмотрела кухню, будто впервые ее видела, напротив, правее телевизора, висели часы, они показывали десять часов вечера. В двери появилась бабушка, она сказала, что отправляется спать, ты кивнула и стала собирать вещи в комнату. Закрыв дверь в комнату, ты плюхнулась на кровать. «Что со мной сегодня такое…» — подумала ты. В коридоре погас свет, ты поднялась с постели и стала готовиться ко сну.       Вокруг под громкую музыку, которую играл оркестр, кружили в вальсе пары. Девушки в пышных платьях различных цветов и оттенков, мужчины в строгих черных смокингах. Ты стояла у столика с бокалами игристого вина и закусками, и, как обычно, высматривала взгляд серо-зеленых глаз. Раньше этот образ появлялся сразу и следовал за тобой через весь сон. — Танцуете? — ты повернула голову в сторону. Перед тобой стоял парень лет двадцати двух или трех, в черной водолазке и такого же цвета штанах, темно-коричневые волосы, челка немного спадала на глаза…на серо-зеленые глаза. Ты несколько раз моргнула, парень не исчез, он протянул руку и ожидал от тебя ответа. — Да — ты протянула руку, и, неожиданно для сна, ты почувствовала ее тепло.       Парень повел тебя к танцующим парам, вы встали друг напротив друга максимально близко, незнакомец выпрямил спину и приподнял подбородок, ты сделала также и начала в голове лихорадочно перебирать основы вальса. Парень положил правую руку тебе на спину, от смущения ты опустила глаза в пол. — Я не кусаюсь, — он приподнял твою голову за подбородок. Ты улыбнулась и положила левую руку чуть ниже его правого плеча, твоя правая рука легла в его левую, он ее немного сжал и вы закружились в танце. — Сегодня все не так, да? — Что? — от услышанного, ты запуталась в ногах и чуть было не упала, но пару лет в танцевальной школе не прошли даром и ты смогла устоять. — Что ты вид… — его прервали, оркестр перестал играть, пары зааплодировали и разошлись по залу. Ты с партнёром отошли в дальний угол к окну. Парень оперся о подоконник, ты встала напротив. — Так это был ты?! — это осознание разрушило твой хрупкий сон.       За окном было раннее утро, ты села на край кровати и опустила ноги на холодный пол, поднимавшийся по телу холод отогнал остатки сна. «Не могу поверить, я схожу с ума» — на подсознательном уровне ты точно знала, что это не просто сон, что-то произошло и образ из твоего сна перестал быть просто образом. Теперь он осязаемый человек, с горячими руками. Ты закрыла глаза и попыталась понять собственные ощущения, на спине, кажется, ты все еще чувствовала тепло рук. Когда голова начала ясно работать, ты сложила один плюс один, и пошла гуглить участников «Битвы экстрасенсов». Найти того самого участника не составила особого труда. Олег Шепс — ты смотрела на фотографию симпатичного парня, это был он, твой незнакомец, постоянный спутник во снах. «Медиум, взаимодействующий с энергией страха и проводящий ритуальные практики», — ты читала описание с личного сайта Олега. Не то, чтобы ты верила во все это сверхъестественное, но черт, сейчас ты была готова поверить во что угодно. Особенно когда ты получила предложение от лучшей подруги поучаствовать в сьемках одного из последних выпусков.

***

      Ты стояла вся укатанная с ног до головы в теплую одежду, но даже это не спасало тебя от снега с холодным ветром. Ты и твоя подруга учувствовали в одном из последних испытаний «Битвы». Огромная территория, несколько камер, микрофоны, свет, слепящий в глаза, и вы, уже на протяжении четырех часов бегающие от здания к зданию за экстрасенсами, пока они найдут спрятавшегося человека. Вы стояли с остальными добровольцами, обсуждая уже прошедших испытание, в ожидании последнего экстрасенса. Подошел Марат Башаров и сообщил, что нужно выбрать того, кто будет прятаться. Камеры вновь включились, вы встали по местам, и началась съемка шоу. — Т/и, вам выпало прятаться, — Марат смотрел прямо на тебя, ты кивнула и началось обсуждение места, была выбрана комнатка работника кинотеатра, сложный и единственный проход в помещение делал это место идеальным для проверки способностей экстрасенсов, там уже прятались первый раз, и человека не нашли.       Ты отдала "красную" нить, которая была на деле синей — парный браслет, подарок от подруги. И в сопровождении помощника прошла в комнату, тебе дали плед, фонарик и рацию. Когда шаги стихли, ты осталась почти что в кромешной тьме и холоде одна. Ты не знала сколько прошло времени, но никто не приходил. «Придется ждать конца испытания» — подумала ты и посильнее закуталась в плед. Камеры, свет, люди, все произошло слишком быстро. Ты встаешь, больше на автомате, чем от понимая происходящего. — Я нашел тебя, — эти слова показались тебе двусмысленными, кажется, они были одновременно и для шоу, и лично для тебя. — Ну, вот, теперь я поисковик! — Олег улыбался, нет, он буквально сиял, было видно, что парень был горд собой. — Можно я тебя обниму? — Шепс раскрывает руки для объятий, ты неуклюже, из-за тесноты помещения, обнимаешь его.       Вся съемочная команда спускается вниз, ты идешь вместе с подругой почти в самом конце, она тебе что-то рассказывает, но ты не слушаешь ее. Все твое внимание приковано только к нему. Олег идет один из самых первых, переговариваясь с какой-то девушкой. — Какой же он классный! — почти на самое ухо говорит тебе подруга. — Ага… — ты соглашаешься, а в голове целая куча вопросов и ни один не кажется тебе важным, чтобы задать его.       Все хотели поговорить с Олегом, ты подошла предпоследняя, Шепс поймал взгляд оператора и показал руками не снимать, когда оператор снял общий кадр, он ушел, только тогда медиум заговорил. — Я даже и не рассчитывал, что найти тебя будет так легко. — Ты искал меня? — ты удивленно посмотрела на него. — И да, и нет, долго объяснять. Как тебя зовут? — Т/и. — Приятно познакомиться, Т/и, — все происходящее казалось тебе абсурдным, ты усмехнулась. — Я что глупо выгляжу, да? Черт, а ведь говорил мне брат. — Вовсе нет, — вы вдвоем посмеялись. Олега окликнул Марат. Башаров показывал на наручные часы, намекая, что пора заканчивать наш разговор. — Т/и, это прозвучит невероятно, но кажется, я твой соулмейт. «Мастерская магия», завтра в четыре часа — сказав это, Олег быстро обнял тебя, так как камеры вновь стали вас снимать и уже подходил последний мужчина, который хотел лично поговорить с медиумом.       Твоя подруга дала небольшое интервью, после этого вы вместе уехали домой, за вами приехал отец подруги. В машине она восторженно рассказывала отцу о прошедших съемках. Ты думала только об одном, как тебя угораздило стать соулмейтом Олега Шепса. — Эх, как жаль, что у Олега есть девушка, — протянула подруга и легла тебе на плечо. — Девушка? — ты резко выпрямилась, так, что подруга ударилась о твой локоть. — Ой, прости пожалуйста. — Ага, девушка — подруга потерла место ушиба. — Ты больше не будешь так делать? — ты улыбнулась и обняла ее. — Нет, не буду — вы вдвоем поудобнее устроились и заснули.       Ты шла по длинному, темному коридору, по обе стороны открытые двери, из комнат выглядывали люди с головами повернутыми на бок, без глаз и носа, только один рот. Все они кричали слова ненависти, адресованные тебе. Ты побежала, но коридор не уменьшался, он все такой же, как и пять минут до этого. — Олег! — ты выкрикиваешь его имя, в надеже, что он спасет тебя от этого безумия, но в этот раз, впервые, он не появляется. — Т/и! — ты просыпаешься от того, что твоя подруга трясет тебя за плечо. Ты смотришь на нее безумными глазами. — Мы приехали, все хорошо? Выглядишь испуганно. — Да, я просто уснула и мне приснился кошмар. Спасибо, что подвезли — ты целуешь подругу в щеку и прощаешься с ее отцом.       Дома ты неохотно отвечала на расспросы родителей, оставшись одна в комнате ты нашла страницу Олега в соцсети. Ты хотела написать ему, но у него закрытые сообщения, да и глупо будет спрашивать, почему он не появился во сне. «Завтра, я спрошу все завтра…» — ты легла на кровать, но так и не смогла сомкнуть глаза в ту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.