ID работы: 10226501

Гобелен. Сборник драбблов

Гет
R
Завершён
82
Размер:
53 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 358 Отзывы 15 В сборник Скачать

Петля времени (Сол - Меллиса)

Настройки текста
Примечания:
      — Так значит, вас прислала королева Луна?       Она снова отбила его выпад. Играючи и очень уверенно. Словно — перетекая в пространстве. Эта странная женщина. Словно сотканная из струй водопада. Такая же пластичная и гибкая. Такая же стремительная и сильная. Они уже двадцать минут «изучали» друг друга на тренировочной площадке, заставляя всех учеников завороженно наблюдать за их спонтанной тренировкой, так удивительно похожей на танец. Заставляя Бен Харви нервно теребить свой галстук, в ожидании серьезных повреждений.       — Именно. Королева Луна хочет удостовериться, что обучение в Алфее все так же на высшем уровне.       Он ловко увернулся от режущего удара её тренировочного меча, презрительно хмыкнув. Королева Луна, ну конечно. Извечная борьба за великую цель: "Государство - превыше всего".       — Что-то я не припомню среди Специалистов, состоящих на службе у королевы, вас…       — Мелисса, — мягко напомнила она.       — Мелисса, — повторил он. — Так всё же…       — Смиритесь с тем, что вы не всё знаете об этом мире, Сол…       Она, определенно, была хорошо тренирована и очень вынослива. Она просчитывала ходы и его выпады заранее. Словно зная, что именно он сейчас сделает. Сол не злился — ему было интересно. Впервые за многие годы — бой приносил ему удовольствие. Достойный противник.       Он с удовольствием окунулся в воспоминания.       В те дни, когда Фара еще не успокоилась, и в её сердце жила ненависть.       Когда она тренировалась со всеми.       Когда он — восхищенно смотрел на неё, понимая, что устранённая Розалинда — их изменила. Этот мир, эту школу, их самих.       — И, тем не менее, я знаю всех Специалистов королевы Луны…       — А вы уверены, что я — Специалист?       Сол замер на долю секунды, чем она и воспользовалась. Нанеся выверенный удар, и подсекая Сола. И уже падая, Сильва подумал о том, что и среди Фей он что-то не припомнит эту женщину, так напоминающую режущий лёд.       — Вы, определенно, не Фея…       — Определенно, — улыбнулась она и подала ему руку.       Он медленно протягивал свою, словно оценивая, свои шансы на то, что сможет её переиграть. Она улыбнулась ему, мягкой открытой улыбкой, и покачала головой.       — Не советую, Сильва… Это будет опрометчиво, с вашей стороны.       Он усмехнулся, и поднялся без её помощи.       — Так и кто же вы, тайная посланница королевы Луны…       — Подруга Фары. Лучшая.       — У Фары нет подруг.       — Вы в этом уверены, Сол?       — Она бы мне сказала.       — Нет. Она не все вам говорит, так же, впрочем, как и вы ей.       Сол замер, глядя в след удаляющей в сторону школы фигуре. Она была странной. Неуловимой. Загадочной. А он — совершенно не любил ничего, что было связанно с тайной. Слишком много тайн хранил он сам. Слишком много тайн родилось шестнадцать лет назад. Настолько слишком — что плодить новые совершенно не было ни желания, ни сил. Потому что, главное — было сохранить и не выдать старые. А это становилось — проблематичным. Угрожающе — проблематичным. Это разъедало — душу.       И где, чёрт возьми, сама Фара.       Которая утром проскользнула мимо него с таким сосредоточенным видом, что он окликнул её.       — Все повторится, — произнесла она странным тоном и ушла.       А потом на его площадке появился этот опасный водопад. И не Фея и не Специалист. За сорок пять минут она вымотала его так, как он уже и не помнил. Что так бывает. Что так сильно может болеть тело, так сильно могут трястись от напряжения - руки. Как в тот день, много лет назад, когда любое его движение отзывалось болью… Когда превозмогая боль — он нанес решающий удар.       — До сих пор не смирюсь с тем, что я это сделал, — Сол не заметил, как произнес это вслух. Вспоминая отца Ская. И их долгий взгляд на пепелище, глаза в глаза. И теплую кровь друга, что струилась по его рукам. Сол прикрыл глаза, изгоняя болезненное воспоминание.       — Труднее смирится с тем, чего вы не сделали, верно?       Голос опасного водопада — заставил его вздрогнуть. Сол сфокусировал взгляд на Мелиссе.       — Поясните?       — А надо? — она улыбаясь смотрела на него, слегка наклонив голову.       — Я всегда всё довожу до конца.       — Не всё и не всегда, — она снова улыбалась, эта недоФея и недоСпециалист.       — Это пустые слова. Вы плохо меня знаете.       — Напротив, я знаю вас лучше — чем вы сами. Спрятанные чувства, задушенная страсть…       — Поясните.       Сол встал напротив, ловя её взгляд, проваливаясь в тягучую патоку горячего шоколада. Замирая. Пытаясь понять свои ощущения.       — Стоя на холме, и обнимая её трясущиеся от рыданий плечи. Вы так хотели сказать, что всё будет хорошо…       — Я это и сказал, — Сол почему-то ничуть не удивился тому, что НедоФея вспомнила странные события «столетней» давности.       — А потом вы замялись, и так и не произнесли, что любите…       Сол вздрогнул, словно от удара. Сжимая скулы, хватая холодный лёд за предплечье.       — Так кто вы, недоФея и недоСпециалист, состоящий на службе королевы Луны. Подруга Фары.       — Я — Хранитель… Хранитель Времени… И я даю тебе ещё один шанс…       И он — захлебнулся под потоком этого ледяного водопада, проваливаясь, пытаясь схватить ртом воздух.       И резко открывая глаза, от ощущения того, что в легкие снова ворвался запах гари и костра.       Ощущая трясущиеся от рыданий плечи, смыкая свои руки на тонкой талии…       — Как же так, Сол? Как же так? Что теперь будет? Розалинда, она…       — Ш-ш-ш, тихо, Фара, тихо. Мы справимся, всё будет хорошо…       — Я не уверена. Мы слабы против неё…       — Ты не права, — его руки нежно коснулись её скулы, пытаясь стереть следы гари.       — Мы справимся, потому что…       — Потому что — что? — её глаза слегка мерцали, не остыв от магии, что колоссальным выбросом обрушилась на город внизу холма.       — Потому что… — он сомневался всего долю секунды, понимая, что ни за что не упустит дарованный ему шанс. — Потому что я люблю тебя, и вместе — мы справимся.       — Сол…       — Люблю. Всегда любил. И всегда буду…       У кромки леса мелькнула голубая пыль…       Она улыбалась.       Она знала.       То что грядет — страшнее того что было.       И выстоять Фара сможет — лишь опираясь на него.       А им — нужно было, чтобы Фара выстояла. Потому что её сила спасёт Иной мир от разрушений.       И впервые за многие века существования Иного мира, Хранители создали временную петлю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.