ID работы: 10226501

Гобелен. Сборник драбблов

Гет
R
Завершён
82
Размер:
53 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 358 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кабинет (Сатана / Нимуэ)

Настройки текста
Примечания:
      Она с удовольствием рассматривала каминную полку. Понимая — что каждая вещь дорога ему по-своему. Это — его история. Его воспоминания…       Она аккуратно взяла в руки отполированный шар из обсидиана. Таящий в себе «снежинки», образованные путем включения иных кристаллов. Застывшая метель в каменной сфере…       — Очень красиво… «Ноготь Сатаны»… Почему шар?       — В память об огненной сфере, которой я укрыл своих демонов, защищая их в ущелье от ледяного холода и зверской метели…       Шар вернулся на место. И нежная рука взяла полупрозрачный красный камень. Почти не ограненный, оставленный в первозданной призме, с прожилками, словно нити, перерезающими камень…       — Какая интересная структура… Если бы не цвет, сказала бы что похож на апатит…       — Он и есть, но очень редкий, красный…       — «Камень обмана» — она улыбнулась.       — Именно. В память о величайшей сотворенной иллюзии.       Камень вернулся на место. И рука взяла следующий. Серая раковина, со множеством тонких внутренних слоёв. Казалось, приложи её к уху — и услышишь тайную мелодию моря.       — Не могу опознать… — она улыбнулась и вскинула на него свои серые глаза.       — Агат.       — «Камень счастья»?       — Усмиряющий гнев и отводящий бурю…       — Почему серый?       — Потому что даритель обещал мне спокойствие и умиротворение, когда этот цвет войдет в мою жизнь.       — Он оказался прав?       — Почти… Он скрыл, что этот цвет принесёт с собой страсть… Разрушая и спокойствие и умиротворение…       Камень едва успел вернуться на полку, в тот момент, когда его губы коснулись её, заставляя серые глаза заискриться от страсти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.