ID работы: 10224830

Такое разное рождество!

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коннор потер уставшие глаза, и бросил взгляд на часы. Почти восемь вечера. И стоило соглашаться на работу в офисе, если у него все равно ненормированный рабочий день? А ведь сегодня сочельник. И последние несколько лет, в отличие от предыдущих пары десятков, это один из самых любимых его дней.       Заместитель оперативного директора управления по научным исследованиям и разработкам Коннор Эндрю Дойл встал из-за стола, расправил затекшие плечи, чувствуя приятную волну, распространившуюся по позвоночнику. Все, хватит. Всех дел все равно не переделать. А сегодня он и так просидел над бумагами весь день, вследствие чего стопка уменьшилась на две трети. И как Антон столько лет работал без заместителя? Или не было такого сумасшедшего документооборота? Это сейчас на каждую бумагу нужны еще три бумаги. А дальше что? Не будет хватать времени непосредственно на проведение расследования феномена, все съест заполнение документов? Какой безрадостный кошмар…       Мужчина еще раз бросил взгляд на часы и стал собираться. Задерживаться не хотелось. Только не сегодня.       Дом встретил его радостным сиянием гирлянд в окнах и прикрепленной фигуркой Санты на крыше. Дойл остановился и привычно помахал рукой. Дочь даже сейчас придирчиво следила за исполнением ритуала. И он старался его не нарушать — с Миранды станется подглядывать в окно, помахал ли он Санте. А дочь он старался не разочаровывать. Пусть ее детская вера в чудо живет в сердце как можно дольше. А он будет радоваться ее счастью.       Коннор очень тихо повернул ключ в замке и открыл дверь. Интересно, сегодня удалось? Но, судя по приближающемуся топоту, он опять не смог сделать сюрприз.       — Папочка вернулся! — шепотом воскликнула девочка пяти лет, и в ту же секунду оказалась на руках отца. Его окутал родной запах малышки. Сегодня в нем преобладали цитрусовые нотки.       — И сколько ты сегодня уничтожила мандаринок? — притворно строго спросил он.       — Две. Одну утром и одну только что. Все остальные я оставила на вечер, — рассудительно проговорила Миранда Натали Дойл, обнимая отца и смешно потеревшись носом о его воротник.       — Взрослеешь, — усмехнулся Коннор и поцеловал дочь. Два года назад, проснувшись в Рождество раньше всех, Миранда съела почти два десятка мандарин. Что было потом, вспоминать не хотелось никому. И родители ввели ограничение — четыре мандаринки в день. Распределяла их девочка сама. И у нее отлично получалось.       — Как прошел день? — спросила Миранда, подражая маме.       — Все замечательно, — улыбнулся Коннор. — Почему ты разговариваешь шепотом?       — А тебя заметила только я. Маме некогда было смотреть в окошко. Я ей помогла, и села сама тебя ждать. Так что сюрприз будет для мамы.       — Ну, тогда пойдем, сделаем ей сюрприз.       Линдси Дойл обнаружилась на кухне. Она как раз вытирала руки полотенцем. В воздухе витал запах имбирных пряников, корицы, шоколада. И запеченной курицы. Коннор искренне считал, что это лучшие запахи на свете.       — Счастливого Рождества, — тихо сказал Коннор, одной рукой прижимая к себе дочь, а другой обнимая жену.       — Счастливого Рождества, родной, — улыбнулась она. — Как прошел день?       — Папа уже сказал, что замечательно, — заявила Миранда и спрыгнула на пол. — Я пойду выглядывать Санту. Он же может прийти и раньше.       И девочка убежала в свою спальню, где на подоконнике у нее был оборудован целый наблюдательный пункт.       Коннор проводил дочь взглядом, как всегда вспоминая о переломном моменте — Рождестве 1996 года, которое они праздновали в Сноувилле, штат Аляска. Там он, протягивая чашку кофе, впервые посмотрел в глаза Линдси и подумал, что следующий праздник хотел бы праздновать не один. И вскоре это сбылось. Его любимая женщина была рядом. А потом их семья пополнилась еще одной любимой крошкой. И это было прекрасно…       — Люблю тебя, — тихо сказал Коннор, пряча лицо в волосах Линдси. — Никогда и нигде я не был бы так счастлив.       — Ты уверен? — с улыбкой спросила жена, легонько целуя его в щеку.       — Уверен, — отозвался мужчина. — У каждого свое счастье. А мое счастье — это ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.