ID работы: 10223272

Ещё одна королева

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
151 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ответы. Часть 2

Настройки текста
Миссис и миссис бобер, мистер Тумнус давно отошли в страну Аслана. Но и там они не забывали о Нарнии и её правителях. Вместе с Нарнией они переживали траур по древним королям и королевам, радовались возвращению королевы Виктория, боялись тельмаринов, ждали помощи от Певенси и Аслана и наблюдали за прощанием Сьюзен и Каспиана. -" Думаешь, пророчество исполнится?"-Мистер Бобр любил рассуждать о государственных делах, он не когда не мог позвонить себе усомниться в решении Аслана, но это пророчество и решение Аслана, не давало ему спокойствие уже как 2 тысячелетия. -" Не знаю, но чем больше проходит времени, тем больше мне кажется, что чего-то не хватает в нем. Слишком все просто…"-мистер Тумнус смотря на волшебный шар, дарованный Асланом, наблюдал за кораблём Каспиан во время путешествия на Край света. -" Здравствуйте, дорогие друзья "- Аслан всегда появлялся неожиданно для всех. Глядя в глаза Аслану было понятно, что что-то пошло не по плану и требует немедленного обсуждения. -" Мы должны помешать клану Сивилли. Пророчество не должно сбыться. Я ошибся, леди Лилиандиль не та, о ком идет речь в пророчестве" -" Но Аслан потрачено 2 тысячелетия, Виктория теряет силы, и нет времени что-либо менять. Свадьба через 3 месяца..."- миссис Бобр так и не дали закончить фразу. Она любила Певенси как своих детей. Она защищала их, помогала им, радовалась их победам и плакала вместе с ними. Но особенно она горевала по королеве Виктории. В памяти миссис бобр, одна картинка сменяется другой: её первое появление в Нарнии, первое пророчество Сивилли, коронацию королевы, их отношение с принцем Нейном и то, как она вынуждена была стать предательницей для Нарнии. Она знала, как тяжело ей было покинуть Нарнию, как она всеми силами пыталась защитить жителей Нарнии. -" Они вернуться, совсем скоро, но для начала вы должны помочь" Так мистер и миссис Бобр, мистер Тумнус оказались в клане Сивилли. Они должны были помощь королеве Сьюзен выкрасть священную шкатулку и сбежать с клана. Задача оказалась трудна, но выбора у них не было. Встретив вновь королеву Сьюзен, они не могли поверить своим глазам. Великодушная королева очень изменилась, и дело не в возрасте, при последней их встрече, Сьюзен было 30 лет, но сейчас перед ней снова 21 год и она изменилась. Стала сильней и мудрее, взгляд, наполненный болью и любовью одновременно. Увидев, что Сьюзен сумела сбежать, нарушив план Сивилли, улыбка не сходила с лица старых друзей. Они всеми силами старались отвлечь Сивилли от шкатулки, ведь им нужно было выиграть время для Великодушной королевы. До замка Каспиана старые друзья добрались за 2 дня, они уже сидели в кабинете Каспиана, ожидая древних королей и королев. *** Певенси не могли поверить, в то, что услышать. 1286 лет прошло после их последней встречи. Раз это действительно они, то существует способ вернуться из страны Аслана. Древние короли, королева, Юстас и Каспиан поспешили в кабинет. И лишь Сьюзен боялась встречи с ними, ведь старые друзья предали Сьюзен, они знали, что клан Сивилли хотел удерживать королеву Сьюзен. -" Сьюзен, прошли быстрее"- Люси не могла понять, почему взгляд Сьюзен изменился, почему она не спешит увидеть старых друзей" -"Сьюзен, в чем дело?" -" Нет, Лу, все в порядке" Зайдя в кабинет, злость взяла вверх для Великодушной королева, неожиданно для всех она начала кричать:" Как как вы посмели? Вы ведь были нашими друзьями, союзниками, советниками. Как вы могла позволить удерживать меня там? Если бы я не сбежала, они убили меня там, несмотря, что я королева Нарнии"-крик королевы был настолько громкий, что ведь замок замолк и начал прислушиваться, что же происходит в кабинете короля Каспиана. Особенно интересно было лордам Нарнии, которые так же переместились в кабинет короля Нарнии Каспиана X. -" Подожди, ты уже с ними встречалась?"- Питер не мог понять, как его старые друзья, те, что помогали им, могли так поступить. - Вы знали, что её будут удерживать?"- голос Питера менялся с каждым словом, становился холодным и грубым. -"Да, но…"- мистер Тумнус не сумел закончить фразу. -«Сьюзен, милая послушай. Да, мы знали, что они хотят тебя удерживать. Но если бы мы стали в открытую помогать тебе, то не нас не тебя, здесь не было. Мы видели, как ты сбежала из лагеря клана Сивилли, и мы старались всеми силами отвлекать их столько, сколько было возможно. Мы пытались выиграть тебе время, прости, что не смогли рассказать все сразу.»- миссис бобр как всегда была добра к Певенси. Но сейчас им было необходимо рассказать, то, что так долго скрывалось от древних королей и королевы. Они понимали, что за эту правду, они станут ненавидеть их. -«А где леди Лилиандиль? - Юстас оглядел комнату вновь и не увидел среди присутствующих ту, которая знала правду. - «Она улетела к отцу, я не успел ее остановить. Но сейчас я так понимаю это уже не важно, как вы здесь оказались? Ведь прошло столько времени и…»- сказал Питер, немного успокоившись -«Да нет, Питер, ты не прав, вот как раз она и важна сейчас. Ведь то, что мы должны вам рассказать, связано и с ней также. Лучше присядем, рассказ будет долгим»- мистер бобр показался всем присутствующим, очень взволнованным и это насторожило древних королей и королев. За 15 лет их правление, таких взволнованных они не видели их. Но как только волшебный шар оказался перед всеми присутствующими, волнение накрыло уже всех. -«Мы должны рассказать вам то, что скрывали от вас долгие два тысячелетия и это вам не понравится. Королева Сьюзен, вы постоянно слышали голос, который вас направлял, так вот этот голос и есть та тайна, которую скрывалась от вас.» Шар засветился разными цветами, из него начал выходить синий дым, заполняя пространство в комнате. Из шара были слышны голоса, но их было слишком много, чтобы разобрать, что именно они говорят. Запах лета наполнил комнату и души древних королей и королев, Юстаса, Каспиан X, миссис и мистер Бобер и мистер Тумнус перенеслись в прошлое, где когда-то все началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.