автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Совиный дом или Другой мир

Настройки текста
      Прошëл уже не один месяц с того момента, как Луз покинула Кипящие острова. Многие говорят, что время лечит, и многие соглашаются с этими словами. Только вот Эмити, которая успела полюбить Носеду всего за пару месяцев, что она крутилась у неë перед носом. Нет, это была вовсе не дружеская любовь. Совсем не дружеская. Это было что-то другое. Именно благодаря Луз Эмити поняла, что еë на самом деле не интересует мужской пол. Как оказалось, еë больше привлекает женский пол. Сперва ей казалось, что это очень неестественно и ненормально. Но потом Блайт всë больше привыкала к чувствам к тому же полу, что и она. Теперь, казалось, еë совсем это не беспокоило.       Эмити очень скучала по Луз. Даже спустя такое большое количество времени. Порой ей было настолько же плохо, как и в тот момент, когда Блайт и Носеда только прощались друг с другом, когда доминиканка покадала Кипящие Острова. Она плакала по ночам в подушку, чего раньше с ней никогда не было. Раньше Эмити не была такой неженкой, какой она была сейчас. Дружба с Луз очень сильно изменила еë. И это заметили не только окружающие Эмити, но и сама Блайт. Еë жизнь как будто стала немного лучше и приятнее, чем до их встречи. А когда Луз ушла из жизни Блайт, Эмити казалось, что еë жизнь стала даже ещë хуже, чем была до всего этого.       Эмити мало что радовало. Теперь она уже не так сильно радовалась жизни. Даже вечно весëлые Эдрик и Эмира, которых, наверное, невозможно, расстроить, не могли никак подбодрить младшую сестру. Младшую Блайт могла порадовать только одна вещь. А точнее человек. Еë могла порадовать только Луз.

***

      За окном падало множество белоснежных хлопьев. Земля уже покрылась небольшим слоем снега, который, скорее всего, в скором времени растает, но для кого-то даже это уже было счастьем.       Луз сладко спала, хорошенько зарывшись в своë тëплое одеяло. Сегодня было Рождество. И по этой причине Носеда долгое время никак не могла уснуть, из-за чего легла спать очень поздно. Но и ей пришло вставать, когда еë будильник звонил уже в сотый раз.       Луз потянулась к часам, нащупывая специальную кнопку, чтобы отключить надоедливый писк. Когда этот звук наконец пропал, то доминиканка наконец собрала все силы, чтобы открыть глаза, поднять взгляд и посмотреть на время, но еë внимание больше пртвлекло не время, а сегодняшняя дата. — Рождество! — воскликнула Луз, вскочив с кровати и сразу же взбодрившись. — Сегодня же Рождество! Наконец-то! Как же Эмити обрадуется…       У Луз уже давно был готов план. Она планировала в Рождество отправиться на Кипящие Острова, взять с собой Эмити и показать ей человеческий мир, а так же вместе с ней отпраздновать такой прекрасный праздник, как Рождество. Носеда подумала, что это прекрасная идея, и что Эмити будет счастлива. Хотя, что скрывать. Сама Луз тоже будет счастлива. Хоть она и ушла из волшебного мира, но она очень скучала по Эмити. Точно также, как и Эмити по Луз. Но Луз, в отличии от младшей Блайт, унывала не так сильно.       От мысли о Эмити сердце Луз забилось сильнее. Еë сонливость сразу же пропала. Спать совсем не хотелось. Луз металась по всему дому, собираясь и готовясь к приходу Эмити. Доминиканке хотелось, чтобы всë было идеально. Еë раздражало всë, что неровно лежит. Когда Носеде наконец показалось, что всë вокруг в более-менее в презентабельном виде, она помчалась к тому месту, где можно было попасть в волшебный мир.       Луз переполняла радость. Она была действительно счастлива. Она вот-вот увидит ту, которую не видела несколько месяцев, и которую так сильно любила.       В какой-то момент, когда Луз покинула свой скучный и неинтересный человеческий мир, она поняла, что еë ноги начинают подкашиватьсся. Настолько она была рада. Но она продолжала идти прямиком к особняку Блайтов.       Эмити сидела на подоконнике и смотрела в окно. На большей части Кипящих островов снега не было. Так что Блайт не могла полюбоваться такой красотой, которую Луз видела уже много раз на протяжении нескольких лет. Эмитм в очередной раз скучала. Близнецы уже, наверное, больше, чем в сотый раз пытались развеселить младшую сестру. Но и сейчас у них ничего не вышло. Эмити снова была нужна лишь Луз.       Луз не думала пройти в особняк через главный вход. Но ей повезло. Она столкнулась с Эдриком и Эмирой, которые облегчили ей задачу и провели еë в комнату к Эмити. — С Рождеством! — воскликнула Носеда, ворвавшись в комнату.       Эмити вздрогнула от неожиданности. Это было довольно громко. Когда младшая Блайт пришла в себя от шока и посмотрела на источник шума, то еë сердце дрогнуло. Перед ней стояла Луз. Та самая Луз. — Это не смешно, — серьëзно сказала Эмити. — Это ваша очередная иллюзия — Эмити, это не иллюзия, — немного расстроено сказала Луз, обидевшись, что еë назвали иллюзией. — Я настоящая.       Луз подошла к Эмити, взяла за руку и помогла встать с подоконника. Руки Эмити были как всегда очень тëплыми. В этот момент по телу зеленоволосой прошëл импульс. Это не иллюзия. Точно не иллюзия. Это самая настоящая Луз Носеда, а не розыгрыш Эдрика и Эмиры.       Эмити сразу же прижалась к Луз. Та обняла еë, согревая Эмитм в своих объятиях. Они очень скучали друг по другу, и это было понятно и без всяких слов. — Луз, а что такое… Рождество? — через какое-то врепя спросила Эмити, выбираясь из объятий Луз. — А ты разве не знаешь? — удивилась Носеда. — Это такой праздник. Отмечается двадцать пятого декабря. Все в этот день собираются вместе со своими семьями, наряжают ëлку, готовят много вкусного, проводят время вместе и дарят друг другу разные подарки. — Звучит интересно. Но, к сожалению, мы не отмечаем этот праздник. Видимо, его отмечают только люди. — У меня был такой вариант развития событий, — сказала Луз. — Так что, Эмити, у меня к тебе есть одно предложение. — Какое? — Не хочешь ли ты отправиться мсо мной в мир людей и отпраздновать со мной Рождество.       Эмити сразу же закивала, казалось, ни секунды не думая, и тем самым показала свой положительный ответ на вопрос Луз. — Когда отправляемся? — спросила Эмити. — Если ты готова, то можем прямо сейчас.       Эмити широко улыбнулась, тем самым показывая, что она готова отправиться в человеческий мир прямо сейчас и ни секундой позже.       Луз снова взяла Эмити за руку и потянула еë по направлению к тому месту, где можно было вновь вернуться в мир людей. Это будет лучшее Рождество для Луз…

***

      Эмити прекрасно проводила время с Луз. Им было очень весело. Эмити побывала в человеческом мире, попробовала много новых блюд, узнала о новом празднике и отлично повеселилась с человеком, которого очень любила. — Хоть это и моë первое Рождество, но я уже могу сказать, что оно самое лучшее в моей жизни.       Луз приблизилась к Эмити и поцеловала еë. Это действительно лучшее Рождество, которое только могло быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.