ID работы: 10222423

Зимняя сказка

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Зима. Ёлка. Прошло два года с того момента, как Осаму ушёл из мафии. Два года в квартире… пусто. Он пропал. Исчез. Но каждый новый год Чуя получал небольшую открытку и маленький подарочек.Один раз это были теплые черные перчатки, а во второй раз – бутылка вина в красивом чехольчике с рождественским оленем. В этот новый год рыжий исполнитель получил целое ничего. Накахара молча сидит на полу, нехотя развешивая разноцветные шарики на ёлку. Всё вокруг казалось мрачным. В голове крутились мысли о том, что Осаму не переслал ничего, потому что мерт… - Нет! – крикнул тот в полумрак.Остался час до полночи. Чуя знал, следующий год также будет полон одиночества и работы, как и этот. Эти мысли добивали исполнителя. Он встал с пола, отряхнулся от блесток, что сыпались с новогодних украшений, прошёл на кухню и открыл ящик с его личной коллекцией вина. Вина, что дарил ему Дадзай... Недовольно цыкнув, рыжий исполнитель схватил первую попавшуюся бутылку и вернулся в гостиную.Сев рядом с ёлкой, тот откупорил пробку и начал пить с горла. С каждым глотком настроение рыжеволосого повышалось, из-за чего в считанные минуты от бутылки вина убавилась половина. Мысли переходили с фазы «какой он мудак» в фазу «пьяные попытки мыслить». - Пьешь и без меня? Чуя, это ведь так не тактично. Ты даже не встретил меня. - Осаму, не мешай мне мысленно материть этого мудака! – громко возмутился тот, кинув в недоумевающего шатена серпантин. - Ты пьян? Какого мудака? - Дадзая Осаму. Этот гад кинул меня. Нет бы мне хоть…записочку оставить. - А может он хотел сделать тебе сюрприз, правда немного по-другому? - И как? Шатен, с чьих щек не сходил румянец от мороза, сел рядом с Чуей и обнял его. Холодные ладони расположились на талии недоумевающего рыжего. Исполнитель открыл рот, пытаясь что-то сказать, но тут же закрыл его, улыбнувшись. Он уткнулся в свитер Дадзая, что пах улицей, снегом и ёлкой. На шоколадных волосах блестели растаявшие снежинки, переливаясь светом гирлянд, а в коньячных глазах отражалась мигающая звезда, что красовалась на вершине елки. Но тут внезапно Осаму встал и ушел на кухню. Накахара проводил силуэт взглядом и с улыбкой убрал вино под елку, поправив пару шариков на ней. Осталось полчаса до наступления нового года. Вскоре шатен притопал обратно, держа в руках две чашки с какао. Рыжик был аккуратно усажен на диван, чашки с напитками стояли на столике, а Дадзай выбирал, что посмотреть этой ночью. Выбор пал на «Иван Васильевич меняет профессию». Хоть посмеемся, думал Осаму. - Как новый год встретишь, так его и проведёшь, - прошептал шатен, прижимая к себе рыжее чудо, что уже выпило свое какао и принялось за опустошение кружки Осаму. - Только посмей меня снова оставить, от тебя мокрого места не останется. В тишине послышался смех. А в телевизоре Иван Грозный объяснял Марфе Васильевне о трудности бытия их, князей. В этой зимней сказке есть место только ночи, зиме, елке и паре, что утонула в уюте и романтике наступившего года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.