ID работы: 1022149

Будь со мной

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночной темноте вспыхивает маленький огонек и тут же гаснет. Мужчина с шумом вдыхает сладковатый дым и почти сразу же выпускает его из груди. Снова вдох, снова загорается огонек и гаснет. Глубокая ночь, даже такой огромный город, как Москва спит. Только где-то вдалеке слышатся пьяные возгласы молодежи, да с ревом проносится автомобиль. Вдох, напряженное лицо освещается огоньком, выдох, белое облако ненадолго зависает перед глазами. Сигаретный дым приятно обжигает горло и легкие, и давящий комок постепенно отступает. Когда на ниве снегов Взойдет хмельная любовь, Проснется шалая кровь… И выйдет из берегов. Когда холодным огнем, Загнется камень и сталь, Когда наполнится сном Звенящих улиц хрусталь... Окурок брызгает искрами в пепельнице, мужчина с силой сдавливает фильтр, а затем пальцы выуживают еще одну сигарету из пачки. Снова загорается огонек. Потребность в сигаретном дыме не удовлетворена. Хочется еще и еще. В памяти всплывает весь предыдущий день. Ее сверкающие глаза и его горящая щека. Он снова зарвался, хотя не понимал, что делает не так. Устал. Устал от постоянных отказов, пощечин и язвительности. Сколько раз давал себе обещание не лезть больше, но не мог. Не мог удержаться, когда она так весело смеется, когда смешно наклоняет голову и небрежно откидывает спадающую на глаза челку назад. Снова глубокая затяжка, снова обжигает горло сигаретный дым. Каждый вечер, каждый вечер, В повторяющемся сне, Я лечу к тебе навстречу на крылатом коне... Ты услышишь тихий шелест темных крыльев за спиной, Это тень моя немая ... Горько шепчет "Будь со мной"... Будь со мной... Дым белым облаком стоит в комнате. Мужчина так и не лег спать, выкуривая сигарету за сигаретой, размышляя об их отношениях. О странных, неправильных, необычных, но все же отношениях. Солнце ненадолго рассеивает плотную стену дыма. За эту ночь пачка кончилась. - Костя, ты отвратительно выглядишь, - брезгливо морщит нос напарница, видя небритого и сонного мужчину, заходящего в буфет. – И опять курил? - Тебе-то что? – огрызается он и отворачивается, наливая себе кофе. В очередной раз решил быть холодным и больше не лезть к ней со своими нежностями, просьбами и прочим, и прочим. Решил стать таким же непроницаемым, неприступным. - Костя, - майор чувствует, как ее пальцы сжимают плечо. Сердце затрепетало, забилось в груди, и Лисицын снова не удержался. - Что, Юль? – отвечает он менее зло, потеплевшим взглядом посмотрев на подчиненную. - Ну вот, уже лучше, - улыбается она и отходит, возвращаясь к бутербродам и чаю. - Сходим сегодня куда-нибудь? – мужчина становится рядом, ставя чашку на стойку. - Нет, Костя. Извини, у меня дела. Лисицын только усмехается и выходит, даже не притронувшись к кофе. Когда в горячей ночи, Схлестнутся ветер и лед… Как сильно ты не кричи… Никто тебя не поймет. Никто к тебе не придет… Как долго ты не зови... Лишь холод твой призови… Что вечно рядом и ждет. Этот день такой же, как вчерашний, позавчерашний. Такой же, как тот и этот, как завтрашний и предыдущий. Квартира встречает мужчину тишиной и холодом. Но, как ни странно, именно здесь он может расслабиться и успокоиться. Унять чувства, расслабить ком. Новая пачка сигарет приятно оттягивает карман. Но сегодня не время для сигаретного дыма. Каждый вечер, каждый вечер, В повторяющемся сне, Я лечу к тебе навстречу на крылатом коне... Ты услышишь тихий шелест темных крыльев за спиной, Это тень моя немая ... Горько шепчет "Будь со мной"... Будь со мной... Новая рабочая неделя проходит в холодных и только рабочих отношениях. Даже легкого флирта не чувствуется на выездах, а ведь он был так незаменим. Никаких споров, никаких улыбок, никаких заигрываний. Лисицын был немного рад такому повороту событий. Был рад, что наконец-то сумел сдержаться и теперь не так сложно будет пережить, переждать, пока пройдет чувство. А Юля… а что Юля? Она так долго этого добивалась и вот, кажется, теперь жалеет. Хочется затянуться, но не сейчас, не время. Как быстро ты не беги, Как ноги ты не влачи - Ты не поймешь, где враги И потеряешь ключи. И этот замкнутый круг, Несут мечи палачи. Жизнь ускользает из рук И опоздают врачи. Сигарета снова мелькает в его руках, снова то гаснет, то вспыхивает огонек. Взгляд мечется по комнате, лицо горит от возбуждения и кипящего адреналина. Нельзя оставлять ее одну. Напуганную, уставшую и опустошенную. Этот маньяк сведет ее с ума, не всякому ведь угрожают каждый день. Отмычка, сигареты, пистолет, перчатки. Мужчина аккуратно и тихо входит в квартиру, плотно закрывает за собой дверь. Его встречают непривычные запахи, давящая тишина. Взгляд медленно скользит по коридору и натыкается на чернеющее дуло пистолета, сверкающую сталь затвора. За ними хрупкий, но воинственный силуэт напарницы, бесстрашной и решительной. Узнавание происходит в одно мгновение, девушка с сомнением втягивает уже такой знакомый запах сигарет и одеколона. Мужчина осторожно забирает пистолет у напарницы, берет ее за руки и крепко прижимает к себе. Она не сопротивляется. Даже наоборот – с силой цепляется за его воротник, обнимая напарника. - Костя… - Чшш, Юленька… Он осторожно касается теплыми губами ее холодных губ и отстраняется. Девушка трясет головой, притягивает майора к себе и мягко целует его, расслабляясь в его руках. Каждый вечер,каждый вечер, В повторяющемся сне, Я лечу к тебе навстречу на крылатом коне... И открыв наотмашь вены, Ты часов услышь бой... Я приду к тебе сквозь стены… Я прибуду за тобой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.