ID работы: 10220172

ветер запутался в твоих волосах

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лежать на груди любимого всегда чудесно. Ощущать биение его сердца, тепло тела и некое умиротворение, безопасность. Вдыхать его запах. Наслаждаться мгновением даже зная, что продлится оно не долго. Что скоро эта идиллия вполне может рассыпаться на острые осколки воспоминаний, которые не затупеют и через время, продолжая оставлять глубокие порезы на сердце после каждого, даже самого легкого прикосновения. Люмин прекрасно знает и понимает это, но старается не думать о дурном.       Он пахнет свободой, лесом после только прошедшего дождя и — совсем чуть-чуть — одуванчиковым вином. Видимо все-таки где-то стащил бутылку — улыбается Люмин мимолетной мысли. Запах свободы стал её любимым запахом за последние недели пребывания в Монштандте. Пусть было много опасностей, пусть она кучу раз оказывалась на грани смерти — оставалась эта едва уловимая нотка, что делала происходившее легким и приятным. И ярче всего свобода чувствовалась в нём. Анемо Архонте, что перебирает волосы девушки прямо сейчас, поистине отражая свободу в отпущении собственной сущности в угоду чувствам.       Однако свобода — не есть безответственность и распущенность, а возможность распоряжаться своей жизнью только так, как хочешь ты. И он ни раз доказывал данное утверждение. Про один из этих разов Архонт однажды поведал Люмин.

***

      — Неужели ты правда навел столько суматохи всего лишь подняв мячик? — посмеиваясь, спросила девушка.       — Да, и попробуй сказать, что не веришь, — наигранно надулся Венти.       Они прогуливались по вечернему городу. На улице почти не было людей. Путешественнице всегда было интересно узнать о прошлом Архонта, и в этот день выдалась возможность.       — Иначе что? Оби-идишься? — протянула Люмин. Легкая и добрая ухмылка играла на её губах.       — А вот и обижусь, и не расскажу, чем всё кончилось!       Люмин улыбнулась шире, поворачиваясь к Венти и притягивая к себе.       — Ну и не рассказывай, — не ожидая реакции парня, она поцеловала его. Тот не сопротивлялся, только недовольно промычал что-то, но на это можно было не обращать внимания. Действо длилось несколько долгих секунд, после чего Люмин отстранилась, параллельно взяв Венти за руку. Она слегка покраснела и дышала чаще, чем обычно. — Лучше спой. Я уверена, у тебя есть прекрасная баллада о своих великих похождениях.       — Ты так хорошо убеждаешь, — рассмеялся Архонт, легко целуя девушку в нос. — Но тогда пойдем на площадь. Любой уважающий себя бард поет на публику.       Конечно, Люмин не возражала. Этим вечером, через рифмованные строки и музыку она узнала то, благодаря чему прониклась к Венти уважением. Ведь если бы не он, Монштандт не мог бы существовать таким, какой есть сейчас.

***

      Поистине, Анемо Архонт дал городу свободу и сам может называться Архонтом свободы. Даже если кто-то не воспринимает его всерьез — Люмин будет.       Место, где они вдвоем лежат сейчас — это любимое место Венти. Под большим деревом в Долине ветров. Оно приятно шелестит листьями, успокаивая Люмин своими звуками. Да, она явно влюбилась по уши. Ведь сейчас, даже в безмолвной, но не полной тишине девушка не чувствует неловкости из-за молчания. Ей всегда было комфортно рядом с Архонтом, и девушка порой поражалась, как он только подпускает её — простую смертную — к себе так близко. Однако спрашивать не хотелось. Чтобы не было больно.       Венти тяжело вздохнул, что не могла проигнорировать Люмин, лежащая на его груди. Она подняла голову, смотря на лицо парня. То было немного отсутствующее. Девушка неуверенно покусала губу и аккуратно убрала упавшую на лицо Архонта прядь ему за ухо, обеспокоенно глядя на него. Архонт опомнился от прикосновения и, улыбнувшись, взглянул на Люмин.       — Что случилось? — прямо решила выяснить девушка, нарушая тишину своим голосом.       — Думаю, что мне пора покинуть Монштандт, — с оттенком грусти произнес Венти, поглаживая плечо Люмин и обнимая её.       Тем временем что-то внутри девушки оборвалось и со свистом ухнуло в темную бездну. Она уткнулась лицом в грудь парня, стараясь прижаться к нему поближе. Не хотелось оставаться одной вновь. Без него.       — Т-ты уходишь? — голос Люмин дрогнул, как бы она не пыталась его удержать. Словно не до конца веря в сообщенную новость был сказан этот отчаянный вопрос.       — Да… — тихо подтвердил это Венти. — Но не беспокойся, дорогая. Не стоит горевать обо мне. Я — Архонт ветра. Ты — человек. Нам не суждено жить долго и счастливо. Ты чудесный человек. Я обещаю, что напишу о тебе не одну балладу.       Архонт печально улыбнулся, оставляя поцелуй в гуще коротких прядей Люмин. Девушка вскоре отстранилась, садясь рядом с ним. С грустью предстоящего расставания глядела на возлюбленного.       — Знаешь, — неожиданно начала она, изо всех сил приподнимая уголки губ. — Увидев твои косички в первый раз, я подумала, что это ветер запутался в твоих волосах.       Люмин провела кончиками пальцев по щеке Венти. Они встретились глазами. Девушка наклонилась к нему и нежно, можно сказать, что осторожно, коснулась губ Архонта своими, прикрыв глаза. Поцелуй был недолгим и отдавал легкой горечью. Нехотя она закончила его.       — Пора, — сказал Венти, поднимаясь с земли и помогая Люмин встать. Архонт положил руки на плечи девушки и посмотрел в глаза, немного склонив голову набок. — Я уверен, мы встретимся ещё, путешественница. Главное не забывай меня.       Он улыбнулся, чмокая Люмин в нос. Он всегда любил так делать. И Люмин полюбила это. Полюбила Монштандт, Долину ветров, это огромное дерево. Полюбила его… Венти отошел немного назад от девушки, а исчезая в бирюзовых ветряных потоках, весело подмигнул.       Следы анемо стихии уже окончательно рассеялись в воздухе, и только сейчас путешественница заметила, что там лежит что-то на земле. Она подошла и сглатывая ком в горле подняла музыкальный инструмент.       — Я буду помнить тебя, — прошептала Люмин вслед Венти, прижимая к груди оставленную им лиру, пусть он уже никак не мог её услышать. Она не пыталась остановить скатившуюся по щеке слезу, давая волю чувствам. Свободу себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.