ID работы: 10219828

Шалость

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шикамару хмурился. Он пытался разгадать смысл. Смысл одной головоломки, которую он недавно встретил. Облака, к его сожалению, не помогали трезво мыслить. Да и нетрезво мыслить тоже не помогали. Травинка, засунутая им в рот, слегка покачивалась от ветра. А Нара всё пытался понять смысл непостижимого. В принципе ничего такого особого в случившемся не было. Но нутро подсказывало гению, что что-то тут не так. Казалось бы, должны были уже все привыкнуть к странному и нелогичному поведению белобрысого паренька. Да все, собственно, и привыкли. Но что-то всё же его смущало. Не то необычный взгляд, не то неподходящая случаю ухмылка. Шикамару перевернулся на бок, подперев голову ладонью, и продолжил размышлять. А что он, в принципе, о нём знает? Ну, одноклассник. Ну, сирота. Шумный, очень шумный. Постоянно кричит о том, что станет Хокаге. Может и станет, ему почём знать? Никто его не воспринимает всерьёз. Никто не дружит. Не шумел бы так, не замечали бы вовсе. Потому и шумит. Но дело ведь не в этом. Всё было, как обычно. Наруто, как обычно, прогулял академию после очередной пакости. Ирука, как обычно, пошёл его искать. Нашёл, естественно. И заставил смывать надписи, что он оставил на ларьке местного торговца. Наруто, как обычно, вооружившись тряпкой и ведром с растворителем, смывал свою живопись под присмотром сенсея. Всё было, как обычно. Ирука, как обычно, донимал Узумаки вопросами: «Зачем ты это сделал? Почему?» Наруто, как обычно, угрюмо молчал. И Шикамару бы прошёл, как обычно, мимо, но что-то заставило его обернуться. Наруто выглядел каким? Радостным? Нет. Не так. Удовлетворённым. Будто у него получилось задуманное. Будто одержал какую-то маленькую победу. Это выражение лица продержалось на нём лишь миг, после он стал, как обычно, с кислой миной оттирать художества. Шикамару уже целых два часа думал об этом. И чем больше он думал, тем больше убеждался в том, что ему показалось. Ну чем мог быть доволен Наруто? Да, даже если, действительно, был, то, скорее всего, это какая-нибудь мелочь. Либо его сиротские заморочки. Нара вздохнул, снова повернулся на спину. Прикрыв глаза, он наслаждался тёплым деньком. Он решительно отпустил ситуацию. Не может это быть чем-то серьёзным. Это же Наруто. Тем более он каждую неделю разрисовывает этот ларёк, видимо, хозяин чем-то сильно насолил мальчишке. *** Прошла неделя. В ночи появилась неприметная тень. Она двигалась максимально тихо. Кралась, не поднимая шума и пыли. Она была абсолютно уверена в своей маскировке. Сообщники до сих пор не получили сигнала. Тень раздумывала над причинами, но предпринять ничего не могла, иначе её раскроют. Нужно придерживаться плана и быть очень аккуратной. Вот и условленное место. Тень оставила свой знак, который никто не смог бы расшифровать, но сообщники бы поняли всё мгновенно. Пора уходить. Так же тихо, как и возникла на этом месте, тень исчезла в ночи. *** На следующий день Узумаки снова смывал свои художества с поверхности «любимого» ларька. Снова угрюмо молчал в ответ на нападки Ирука-сенсея. Он философски размышлял о том, что, конечно, ему тяжело жить без родителей. Ему становится грустно, когда остальных детей с площадки загоняют домой, оставляя его одного. Но есть в этом и некоторые плюсы. Не для него. Для деревни. Ведь его никто не загоняет домой, он волен болтаться по деревне в любое время. И знает гораздо больше взрослых. Но кто поверит демону? А тем временем, сообщники ночной гостьи уже несколько месяцев ждут условный сигнал, чтобы начать нападение. Да вот, всё никак не дождутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.