ID работы: 10217522

Если бы я только остановил тебя тогда...

Слэш
NC-17
Завершён
83
NikOniKoNi333 бета
Размер:
125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Это продолжалось долго, и всю половину ночи в доме никто не спал, слушая тихие вскрики Доена, болезненные стоны и угрожающий сбивчивый голос Тэена. Джехен сидел в коридоре с Джонни, нервно перебирая пальцами края пиджака, и все никак не мог поверить в происходящее. Однако, немного подумав, все же понял, что отчасти Джонни прав. Если Тэен настолько безумен и ревнив, то вот такое бездействие - это лучший выход для самого Доена. Джонни, сидящий рядом, косо поглядывает на него, замечая нервозное состояние, и все же тихо произносит: - Я знаю, что это ужасно - ничего не делать, когда при тебе творится нечто подобное, однако... мы действительно ничего не можем с этим сделать. Семья Тэена и он сам слишком влиятельны, чтобы даже полиция что-то смогла с этим сделать. Доен здесь бессилен, как и мы. - Я не понимаю... Любящие люди не поступают так с теми, кто им дорог. - А кто сказал, что это любовь? Джехен молча соглашается с ним и когда слышит болезненный стон сверху, громче, чем предыдущие, невольно вздрагивает и ощущает, как внутри все сжимается от сожаления. Наконец, это все заканчивается, и телохранители облегченно выдыхают. Джехен не может заснуть до самого утра, и когда уже наступает второй рабочий день, все никак не может унять свое беспокойство из-за Доена. Тэен утром, как ни в чем не бывало, спускается вниз к завтраку, но без мужа. Увидев Джехена, стоящего перед ним, он говорит: - Доену сегодня нездоровится. Я попросил домработницу позаботиться о нем, пока я на работе. Тебе же я категорически запрещаю входить в нашу спальню и уж тем более смотреть на моего мужа. Будешь делать все, как приказано, задержишься здесь надолго. В конце концов, Доен - мое сокровище, которое нужно беречь от всего. Джехена воротит от этого лицемерия и того, как непринужденно Тэен ведет себя после всего, что сделал сегодня ночью, однако отвечает: - Я понял. Тэен уезжает на работу, и Джехен видит, как домработница поднимается на второй этаж с небольшим тазом воды и полотенцами. Он идет за ней: - Вы к господину Доену? - Да, к нему. Нужно поухаживать за ним, раны обработать да синяки. Боюсь даже увидеть, что на этот раз господин сделал со своим мужем. - Мне помочь? - Нет, тебе же сказали, чтобы ты в спальню даже не смел заглядывать. Господин разрешает смотреть на своего обнаженного мужа только омегам. Альфам и бетам категорически запрещено. - Тогда... передайте, пожалуйста, ему мое беспокойство по поводу его состояния. И если вдруг господину понадобится моя помощь, пусть зовет, я обязательно приду. Домработница на это лишь кивает и заходит в спальню хозяев. Джехен в этот момент успевает увидеть, как Доен лежит в постели, плотно закутанный в одеяло, и от этого невольно ёкает сердце. Весь день ничего не происходит, и Доен не выходит из комнаты, отлеживаясь и отдыхая. Ближе к ночи приезжает Тэен с кучей пакетов и коробок и, не обращая ни на кого внимания, сразу поднимается в комнату. Джонни подходит к Джехену, провожая хозяина взглядом, и когда тот скрывается в спальне, произносит: - Сейчас прощение будет у господина Доена вымаливать. Видишь, сколько всего на этот раз купил. - И разве он прощает? - Если и прощает, то уж точно не из-за дорогих подарков. Господин Доен на удивление не алчный, и деньги его мало интересуют. Господина все жалеет. Кто знает, может, любит его так сильно, что готов все простить. Доен вздрагивает, когда чувствует мягкое прикосновение к своему лицу и, сфокусировав взгляд, видит перед собой Тэена. Омега морщится, ощущая, как ломит и ужасно болит все тело после тяжелой ночи, но все равно, сделав усилие, медленно садится на постели. Тэен суетится вокруг него, помогая, однако Доен не позволяет к себе прикоснуться, холодно реагируя на его заботу. Альфа тяжело вздыхает и встает перед ним на одно колено, мягко обхватывая ладони и покрывая их поцелуями. Доен бездумно смотрит на его лицо и все никак не может отделаться от мысли, что в его жизни все проходит по одному и тому же сценарию. А Тэен, подняв на него сожалеющий взгляд, тихо произносит: - Прошу, прости меня. Я был ужасно жесток и груб сегодня ночью к тебе. Сделал тебе больно. Доен слышит очередные мольбы о прощении, однако устало выпутывает свои руки и отводит взгляд. Для Тэена такие проявления холода от Доена были практически равны смерти. Он судорожно вздыхает, когда смотрит на его профиль. - Доен, дорогой, умоляю, прости. Я что угодно готов сделать, только прости меня, прошу. Хочешь, я пообещаю больше не быть таким жестоким с тобой? Хочешь? Доен хрипло отвечает: - Ты уже много раз обещал мне это, но каждый раз нарушаешь собственное слово. Я устал. Он медленно поднимается на ноги и, немного пошатываясь, выходит из спальни и спускается в гостиную. Джехен и Джонни поднимаются на ноги, когда видят его бредущим по коридору и кланяются, но Доен как будто бы не замечает их, проходя в гостиную. Тэен спешно идет за ним. Джехену и Джонни видно из коридора, как Доен тяжело садится в кресло, а Тэен тут же встает перед ним на колени. - Доен, прошу, не отворачивайся от меня. Да, я знаю, что вспыльчив, и порой несправедливо обхожусь с тобой, но я ведь так сильно люблю тебя, что даже не знаю, что мне делать со всеми этими чувствами. А ты... а ты настолько прекрасный и превосходный, Доен, что каждый раз, когда ты притягиваешь взгляды чужих мужчин, я боюсь, что ты оставишь меня, что уйдешь. Я без тебя не смогу, Доен, понимаешь?? Ты - моя жизнь, ее смысл. Джехен зло поджимает губы, слыша его слова, и чуть ли не молится на то, чтобы Доен не повелся на них. Доен сидит, как статуя, глядя в окно пустым взглядом, а Тэен стоит перед ним на коленях, целуя руки, вымаливает прощение и признается в бесконечной любви. Доен тихо просит: - Прошу, оставь меня. Тэен застывает, не веря собственным ушам, а затем, коротко кивнув, встает и поднимается в комнату. Доен сидит в гостиной долго, до глубокой ночи совершенно неподвижно, а Джехен стоит позади него, глядя на его бледное лицо. Он видит тусклый синяк на его щеке от сильной пощечины, синие следы от пальцев на шее и бесконечные синяки на запястьях, и с ужасом думает о том, сколько же всего еще скрывает одежда. Джехен тихо спрашивает: - Как Вы, господин? Может, все же пойдете спать? Вам нужен отдых. Доен выныривает из раздумий, обращая внимание на Джехена, и отвечает: - Я в порядке, спасибо за беспокойство. Простите, что все так получилось сегодня. - Вы ни в чем не виноваты, не за что просить прощения. Доен печально улыбается одними уголками губ: - Я знаю, что для всех, кто знает о происходящем в доме, я выгляжу каким-то психом, который не уходит от мужа, издевающегося над ним. Но... у меня ощущение, что я просто-напросто уже не могу выбраться из этой клетки. Тэен запер меня здесь окончательно, и выхода нет. - Вы вовсе не псих, просто... у Вас слишком доброе сердце. - Вы добрый человек, Джехен, и умеете сострадать. Лучше уходите из этого дома, пока не поздно. Иначе можете пострадать из-за меня. - Вы ни в чем не виноваты, господин. И я не устану это повторять. - Я все сказал. Поищите более спокойных хозяев. Он отворачивается, давая понять, что больше не намерен говорить, и Джехен замолкает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.