ID работы: 10216764

И лиц их нет

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Каждый год на город опускается туман, скрывающий из поля зрения каждого человека определённые вещи: у кого-то ручки, у кого-то вещи красного оттенка. Учёные пытались проводить исследования, искать лекарства или выявлять закономерности, однако ничего найти так и не удалось, а вот некоторых учёных после этого с трудом находили. С боем курантов каждый год с полуночи и до конца января люди лишались зрения на что-либо. В одну такую ночь Ричард лишился возможности видеть тех, кто ему близок: остались только силуэты с размытыми лицами и чертами. Усугублялось всё это слабой глухотой, из-за которой и по голосу можно было узнать с трудом. —С новым годом!!! — слышалось по ту сторону окна. А ведь, действительно, почему какой-то туман должен стать "опасностью" для жителей этого города? Но Ричард так не считал, он пока не понял, что он не может видеть лица дорогих ему людей. Настроения у него не было, для него праздники были не лучше обычного дня. Выпив бокал шампанского, Ричарду на телефон пришло видео-сообщение. Взглянув на экран, он чуть не уронил бокал, когда увидел, что на иконке пустое лицо и надпись „Мама“... Ричард не мог поверить, что такое возможно, просто пустое лицо и ничего более. Не уже ли это и так может работать?! Глотнув слюну, он открыл видео-сообщение. —Сынок, привет, очень жаль, что ты не с нами, но надеюсь у тебя все хорошо, с новым годом, дорогой! Сообщение закончилось, на протяжении всего видео мужчина видел только силуэт его любимого и родного человека, и вот с этим ему жить целый месяц... Не видеть радости, грусти, злобы целый месяц... Одевшись потеплее Ричард вышел из своей съёмной квартиры на улицу. Осматриваясь по сторонам он слышал: взрывы хлопушек, радостные крики и новогоднюю музыку. Это так давило ему на нервы, что хотелось просто всех убить, лучше бы он вообще перестал слышать, чем вот это! Опустив голову вниз он шел куда ноги несли. Уйдя полностью в себя и в свои мысли он случайно врезался в спину человека, подняв свои очи брюнет удивился. Мужчина повернул голову на Ричарда и с доброй улыбкой произнес: —С новым годом. Ричард поверить не мог он видит его лицо, но почему? Быстро обойдя мужчину и перейдя с шага на бег он скрылся в одной из подворотен, достав свой мобильный он взглянул на семейное фото, единственное, что хранил в своем телефоне. Там были все, но ни у кого не было глаз, губ, бровей, носа, в общем, пустые лица... —Так...только родные...— проговорил он шепотом выключая мобильник и сунув его в карман своего пальто, Ричард вышел из подворотни и двинулся дальше. Блуждал он не долго и вскоре вышел на центральную площадь, где все веселились. Выпивали, танцевали, пели и зажигали бенгальские огни. Подняв глаза он удивлялся, как так, все они чего-то не видят, но им все равно? Они веселятся со своими друзьями и родными, им нет дела до этого недуга. —Ричард! Его кто-то окликнул, повернувшись в сторону голоса он видел лишь силуэт. —К..кто ты? Не уверенно спросил мужчина. Его глаза ничего не видели, только силуэт и знакомая одежда. Силуэт подбежал к Ричарду и обнял его, по инерции Ричард тоже обнял неизвестного. —Чего стоишь как вкопанный? Пойдем хоровод водить со всеми! Позитив так и блещет от силуэта. Это выглядело так странно, Ричард ни как не мог понять кто рядом с ним, голос он почти не различил. —Майкл? —А кто же ещё, глупыш? Майкл отстранился от героя и повернув голову чуть на бок он спросил: —Что у тебя на этот раз? —Я пока не до конца понял, но кажется, я не вижу лиц своих близких. —Воу, это как-то странно. Ты прямо совсем не видишь или как? —Я вижу силуэты, но лица... Их просто нет... Просто однородная масса. А что у тебя? —Ну если ты и продолжишь так безэмоционально говорить, то возможно перестану видеть эмоции, — парень улыбнулся, — а если серьезно, то я не вижу жидкости, абсолютно любой. —И как ты это понял?— усмехнулся Ричард —Ну, кхе,— Майкл почесал свой затылок,— когда наливал шампанское, я смотрю на бокал и вижу, что там нет шампанского, решил налить ещё и как вдруг, мне прямо на руку потекло, что-то шипучее и холодное! Я роняю бокал и думаю, что со мной. Сестра на меня кричит: ты совсем дурачина, как ты мог пролить шампанское.... В общем чуть до драки не дошло. В общем, как обычно, хе. —Понятно, — Ричард улыбнулся абсурдности всей ситуации, — ну, теперь ты не будешь знать, налил ты себе кофе или чай, хехе. Резко вверх вырвался столб ярких искр — это был салют. Ричард и Майкл подняли свои глаза вверх и стали любоваться праздничным фейерверком. Незаметно Майкл взял Ричарда за руку и сжал ее в своей руке. Ричард не мог видеть, что сейчас творится на лице Майкла, но он уверен, что тот счастлив. —С новым годом, Ричард. —С новым годом, Майкл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.