ID работы: 10216734

Падение чёрной королевы

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Торжество по поводу приезда высшего начальства в Доме Заседаний шло полным ходом.       Подали что-то более основательное, нежели аперитив, и напитки повышенного градуса. Хотя некоторые партийные деятели не дождались этого знаменательного момента и уже были весьма пьяны.       Мегатрон, по правде говоря, не обращал внимания на то, что он пил, хотя всегда, казалось, был ценителем хорошей выпивки. Причина же такого приличного поведения сидела несколько поодаль и томно наблюдала за юным дарованием, которое самозабвенно истязало скрипку, пытаясь выпилить из инструмента те звуки, которые природой туда не заложены. И, к одновременным удовольствию и досаде Мегатрона, такое положение дел не устраивало не одного его. Бокал в костлявых пальцах Старскрима дрожал и был готов взорваться от такого нажима, а лицо коменданта откровенно выпрашивало уже не кирпич, но разрывной снаряд, даже под всей этой мишурой. С одной стороны, конечно, прекрасно, что насчёт зарвавшегося мальчишки их взгляды совпадают. С другой... Сам Старскрим вызывал у Мегатрона странное отвращение, которого раньше не было. Раздражало и выводило из себя буквально всё, вплоть до всяких ужимочек и кривляний, вплоть даже до полностью искусственной улыбки, оголяющей виниры. Старскрим был каким-то... Насквозь фальшивым. И как окружающие не видят этого? Не видят, что хвалёные золотые локоны, подобные солнцу - парик, что нежный белый лик - искусно натянутая маска и куча косметики, что грациозный стан - последствия корсета и всяких подкладок? Или же все всё знают, но готовы врать, лишь бы ослеплённый лестью Старскрим покорно плясал под их дудку? А ведь если так начать думать...       Мегатрон от удивления даже хлопнул себя по лбу. Как же его так занесло-то? Старскрим - верный раб революции и его покорный слуга. Ну и что, что ерундой страдает, на это все горазды. И совершенно нет ничего предосудительного в том, что его рука почти касается полуобнажённой спины Лин - они ведь супруги, имеют право!       Но вот мальчишка окончил своё выступление, и кто-то включил более современную музыку, чтобы присутствующие при желании могли культурно размять затёкшие косточки. - Любовь моя, не желаете ли танцевать со мной?- поинтересовалась Лин, прокручивая изящный веер в пальцах. - Знаешь... Я бы не против, но мне надо сначала причёску поправить и кое-что кое с кем обсудить. Подождёшь немного?       Лин молча кивнула. Проводив Старскрима холодным взглядом, женщина встала и громадной, но при том удивительно грациозной тенью выскользнула на застеклённую террасу.       Мегатрон хотел было последовать за ней, но не успел - у очаровательной белобрысой девицы в короткой юбке были совсем другие планы. Не успел вождь революции понять, что случилось, как он оказался среди танцующих. И, что было особенно досадно, краем глаза он заприметил то самое юное дарование со скрипочкой, которое боком кралось в сторону террасы. И, как назло, Саундвейва тоже не пошлёшь - верный друг занят тем, что отвлекает Старскрима.

***

      Оказавшись на свежем воздухе, Лин наконец-то вдохнула полной грудью и даже чуть не закашлялась. При всех своих достоинствах, её благоверный мог выводить одним ужасающим недостатком: абсолютным незнанием какой-либо меры. В парфюме в том числе. При этом сам аромат Лин безумно нравился, но ох уж эта невыносимая чрезмерность! Право слово, даже лучше, что Старскрим не принял её предложения - ещё минуты две в его страстных объятиях, и она бы точно рухнула без сознания на мраморные полы, украшенные позолотой.       Подводя промежуточную черту, Лин сочла этот вечер если не прекрасным, то весьма удовлетворительным. Если остаток мероприятия пройдёт так же, то можно будет считать это приятной неожиданностью. - Мадам, что-то случилось?- раздался нежный почти что ангельский голосок за спиной.       Лин обернулась и увидела того самого юношу со взором горящим, который до этого нещадно пытал скрипку, вымучивая из неё гимн Великой Революции. Худощавый "выбеленный" блондинчик, правда довольно высокий и очевидно, иногда между (а то и вместо) уроками музыки бегавший в спортзал. Внешне мальчик даже чем-то походил на Старскрима (вернее на то, чем он так отчаянно пытался казаться). Хотя Старскрим не мог похвастаться бирюзовыми очами и россыпью еле заметных веснушек. К тому же у этого юного донжуана наверняка всё естественное, вплоть до маленькой щербинки на левом верхнем клыке. В общем и целом, очередной мальчишка со смазливым личиком.       Нет, ничего дурного в мальчишках со смазливым личиком Лин не видела. Просто с тех пор, как она стала женой коменданта (а по сути первой леди Каона), непонятно откуда, как из рога изобилия на неё посыпались влюблённые красавчики. Разумеется, это же от большой и чистой любви к такой красавице, пару раз мелькавшей на экранах. Да-да, конечно. Лин, конечно, старалась видеть мир на три тона лучше, но это уж слишком даже для неё. Почему-то, будучи всего лишь дочерью бригадира, пусть даже награждённого медалью за исключительные трудовые достижения, она не видела всех этих орд, полных обожания к её персоне. Зато теперь - хоть топи. - Мадам... Ой, то есть мадемуазель... Что с вами? Вам дурно? Может позвать доктора?- продолжал навязываться красавчик. - Нет, благодарю покорно,- отозвалась Лин. Она всей душой надеялась, что юное дарование осознает тщетность своих заигрываний и пойдёт искать жертву посговорчивее. Однако, стараясь не обидеть молодого человека, она попыталась сказать ему что-нибудь приятное,- Знаете, вы божественно играли. У вас определённо талант к музыке. Не похороните его. - Знаете, я польщён вашим искренним вниманием,- улыбнулся мальчишка, лохматя непослушные светлые вихры.- Папаша мне тоже говорит всегда, мол, учись, не бросай. А я и рад, но уж больно не хочу всю жизнь с нотами проторчать. Меня, кстати, зовут Смоук... Э.... Смоуки. - Приятно познакомиться, Смоуки. - А вы же Лин... Эм... - Просто Лин.       Парнишка виновато улыбнулся, демонстрируя ещё пару щербинок в зубах. Вид у него при этом был как у нашкодившего мальчишки, которого, правда, ещё не уличили в шалости. - Послушайте, Лин, хорошо же как, люди вон танцуют. А вы, кстати, чего не танцуете?- хитро прищурился Смоуки.       Лин, уже оттаивавшая в компании забавного и милого юноши, вдруг вновь застыла. Нет, однако, и этот туда же, правда, изворотливее. А она почти подумала, что нашла душевного собеседника. Что ж, теперь придётся вернуться к старому плану и крайне вежливо намекнуть, что рядом с ней нет места для этого хулигана с лицом ангела. - Знаете, Смоуки, я, не люблю танцевать,- по сути она даже не солгала. Старскриму она предложила из вежливости и благосклонности - её муженёк, к её великому несчастью, танцевать обожал. Правда, периодически, разойдясь, умудрялся попадать ей по ногам или так прижимать и задевать, что синяки не сходили неделю. Но Старскриму простительно, он-то ей всё же не чужой. А тут какой-то гиперактивный ребёнок, от которого непонятно чего ожидать. Поэтому, взяв сомкнутый веер в правую руку она недвусмысленно прокрутила его между длинными пальцами, намекая, что занята.

***

- Так значит Восс,- Старскрим довольно усмехнулся. А чего же повелитель сам меня с назначением не поздравит? - Потому что пока не с чем поздравлять,- холодно отозвался Саундвейв, разглядывая полотна на стенах.- Но, скажем так, Старскрим, всё идёт именно к этому. - Да? А как же корона? Помнится, мы с Мегатроном об этом договаривались,- комендант с нескрываемым самолюбованием оглядел свои тонкие изящные пальцы, заранее представляя, какие шикарные кольца будут их украшать - воссианская сокровищница по праву считалась самым большим хранилищем драгоценностей на Кибертроне. - Тише ты,- Саундвейв резко поднёс бледный палец к губам Старскрима.- Не стоит об этом болтать раньше времени. Но ты знаешь - служи лорду Мегатрону верой и правдой, и будешь вознаграждён. Если он захочет, и корону получишь. И не только Восса.       Старскрим прикусил нижнюю губу и мечтательно закатил глаза. Император Старскрим Первый. Определённо об этом он и мечтал с самого детства. Безграничное могущество в его руках, абсолютная свобода действий, когда никто не посмеет и рта открыть, что бы он ни выдумал. Никакого больше страха, никакого унижения, и такой простор для, к примеру, мести... Помнится, когда он лет так в одиннадцать загремел в больницу с многочисленными переломами и сотрясением мозга, он, устав плакать и ждать, когда хоть одна живая душа придёт навестить, начал придумывать планы расправы. Жаль только, что уже поздно, но имей он шанс - эти выродки не отделались бы лёгким испугом, встав на учёт в соответствующих органах. И это ещё не говоря о короне, которая очень даже пойдёт ему к лицу - а как иначе, он очень даже похож на аристократа. Да и титул императора...       Чтобы вернуться в скучный мир, где его полномочия пока ещё были весьма ограничены, Старскрим выглянул в окно. Всё было в полном порядке, пока самозванный император не додумался посмотреть вниз, на застеклённую террасу, где Лин, похоже, любезничала с тем малолетним гадёнышем! - Ты только погляди! Я только отвернулся, а она...- приглядевшись, Старскрим увидел веер в правой руке, очень близко находившийся рядом с лицом женщины.- Что?! Да как она смеет! Да я её... В порошок сотру!       Оттолкнув крайне опешившего Саундвейва, Старскрим помчался вниз. Сердце бешено колотилось в груди, кровь бурлила, покрасневшее лицо исказила гримаса ярости, а глаза так налились кровью, что порозовели даже белые зрачки.

***

      Мегатрон даже не понял что произошло. Просто Старскрим на каких-то космических скоростях ворвался на террасу, а потом, правда, вместе с Лин, удалился на улицу, даже ничего не объясняя. После этого обстановочка уже перестала быть прежней. Даже милая девчонка, которая начала было Мегатрону нравиться, неожиданно потеряла всякий шарм. Смысла оставаться здесь больше не было. Оллмайти максимально незаметно выскочил на улицу и понял, что рейдера нет, а значит, до особняка ему придётся тащиться пешком. Ну, что же, минут сорок ходьбы никому не вредило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.