ID работы: 10216734

Падение чёрной королевы

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Лин проснулась в полной темноте и тишине. Единственное, что связывало её с этим миром - жёсткая кушетка.       Женщина резко встала и прошлась по комнате. Включив шарообразный светильник, она взяла с тумбочки маркер, закрасила предыдущую дату и обвела новую в ровную рамку. Это было её ритуалом, который помогал ей не забыться во времени: каждый день так похож на другой... Отлично, среда. Согласно дешёвым пластиковым часам, время пять утра.       Не прошло и двадцати минут, а она - посвежевшая, в новой белой рубашке, при галстуке (коль скоро число было чётное, то галстук пестрел лиловыми полосами) и с портфелем, прижатым к груди - чуть ли не на цыпочках пробиралась к выходу из роскошного особняка. Но уже в дверях, уже надев заплатанное серое пальто и кепку-"гимназистку", женщина неожиданно поняла, что у неё в волосах запутались папильотки. Пришлось вернуться, чтобы привести себя в надлежащий вид.       Через десять минут дама вновь покинула пределы особняка и, пробежавшись по заснеженной аллее, резво свернула за угол чугунной ограды. Отстегнув угольно-чёрный велосипед, Лин, выжимая педали едва ль не в пол, понеслась на работу. На улицах было пусто: большая часть народонаселения ещё видела десятый сон внутри бетонных коробок-человейников.       Огромное здание Дома Заседаний, некогда занимаемое Гранд Оперой, в то зимнее раннее утро напоминало скорее заснеженный сказочный дворец. Лин проработала в этом месте уже более месяца, но всё же каждый раз, подъезжая к роскошному творению "Золотого Века", она всё равно никак не могла сдержать челюсть от падения. Безумная в своей невообразимости роскошь, красота, монументальная и в то же время воздушная, и абсолютно титаническая абсурдность бюджетов - всё это было слишком для головы дочери шахтёрского бригадира. Благоговение смертного перед величественной обители небожителей-законотворцев спало, будто мираж, когда Лин чуть не упала вместе с велосипедом, поскальзываясь на льду. - Надо будет проследить, чтобы всё это тщательно скололи,- пробормотала дама, приматывая велосипед к специальной стойке.- Дожили: разленились настолько, что уже и тут лёд не убирают. Ну доберусь я...       Бывшая торговка гравюрами теперь занимала высокую должность всеобщей надзирательницы. Но даже колоссальный личный опыт и знание всего города вдоль и поперёк не могли всё же в полном объёме восполнить пробел в теоретическом знании всех лазеек в законодательстве. Впрочем, её делом было материал и доказательства собрать, предоставить вышестоящей инстанции, получить резолюцию и работать в соответствии с таковой. Хотя все, кто близко знал высокопоставленную даму, слышали о том, что она попутно восполняет пробел, обучаясь экстерном в каком-то институте.

***

      Часы показывали десять утра. Лин сидела в жёстком, собранном из переработанного пластика кресле и перечитывала отчёт начальника городской службы благоустройства - того самого, до которого лишь два час назад она наконец-то смогла дозвониться. Тяжёлый острый взгляд тёмно-синих, словно глубокая пучина, глаз скользил по бумаге. Наконец, женщина положила лист перед провинившимся. - Ну это никуда не годится. Кто вас учил так отчёты составлять?- её громовой бас был на удивление безэмоционален.- Мало того, что я не вижу здесь ни одного внятного аргументированного объяснения столь дурной ситуации с дорогами, так вы ещё и в школе, судя по всему, ворон считали. Кто вам посоветовал написать слово "апелляция" с двумя "п" и одной "л"?       Бледный худощавый мужичонка в парадном костюме покраснел до кончиков ушей. Он так заёрзал на стуле, будто хотел продырявить обивку и ввинтиться в пол. Он чувствовал себя неуютно в этом маленьком чёрном кабинете, да ещё и наедине с этой жуткой широкоплечей великаншей. Ему не просто не хватало места - всё вокруг давило на него, будто гидравлический пресс, стараясь смять его в кровавую лепёшку. - Значит так,- Лин вновь забрала листок и демонстративно порвала его надвое.- Вот как мы поступим. Эту макулатуру пустим на переработку. А что до вас, голубчик, то вам сроку - шесть часов. Если за это время дороги от снега не очистятся, ведомство очистится от непрофессиональных кадров. С вас начиная,- белозубая улыбка растянулась, превращаясь уже в какую-то людоедскую ухмылку, а костяшки пальцев недвусмысленно захрустели.- Время пошло, родимый. - Так у нас же кадры....- залепетал было мужичок, имея в виду, что кадры ведомства в основном были кто на больничном листе, кто в отпуске. - Не волнует,- отрезала Лин.- Хоть сами беритесь за лопату. Шесть часов...- Она бросила мимолётный взгляд на часы.- Оу, прошу прощения. Уже пять часов пятьдесят восемь минут.       Повторять ещё раз не пришлось - начальник городской службы благоустройства будто бы испарился. Лин ещё раз взглянула на разорванный отчёт. Хорошая бумага, жаль такую сразу на переработку-то. Стоит сначала пару раз использовать эти обрывки в качестве папильоток. - Нет, всё же не стоит,- Лин опустила разорванную бумажку в специальную корзину.- Не хватало мне только головной боли от этой вопиющей безграмотности.       Она хотела было вернуться к перепроверке отчётов одного интересного кадра из Высшего Совета, которого она уже некоторое время трясла на предмет нетрудовых доходов, но не успела. Зазвонила аппаратура, привинченная к столу. Лин нажала на кнопку, аппарат зашипел. - Мэм, вас к себе комендант требует,- пролепетала секретарша на той стороне связи. - Спасибо, Марси. Доложи господину коменданту, что я иду,- Лин выключила аппарат, поправила галстук и выскользнула из-за стола.- Что ж, труба зовёт.       Насвистывая незамысловатый мотивчик, она вышла из кабинета и, захлопнув дверь, направилась на встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.