ID работы: 10215808

— А ты покажеш мне своего попугая?

Слэш
G
Завершён
220
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

С самого детства Владу говорили что он станет моделью. Так и вышло. Уже на протяжении десяти лет его фотографии находятся почти на всех обложках модных журналах. И вроде бы вот оно счастье. Ты знаменит, богат, девчонки бегают за тобой толпой. Так считали все… Кроме самого Влада. Как ни странно, но за все эти десять лет своей жизни Влад чувствовал себя одиноким. *** С самого детства ему говорили что если на запястье появится надпись, то где то на земле родится его родственная душа. Этого дня Влад ждал с нетерпением ведь иметь родственную душу это хорошо. Он или она всегда сможет тебя потдержать, выслушать и ты никогда не будешь одинок. По этому когда на запястье появились долгожданные слова Влад одновременно и удивился и обрадовался. — „ Покажешь мне своего попугая?» Сразу же после того как странная и двухсмысленная фраза появилась на его запястье, мальчик побежал к маме. *** — „ Ну почему фраза такая… Странная?» — „ Ну не знаю сынок… Может быть ты когда вырастиш заведешь себе говорящего попугая?» — Усмехналась женщина. — „ Возможно… Но фраза всё равно странная…» *** С наступлением совершеннолетия шатен решил найти своего соулмейта во что бы это не стало. Но забросил свои попытки через пять лет. За это время Влад успел преобразиться и умудрился устроиться в модельное агентство. Но даже там не было его соулмейта. Не его фанатки, никто из его коллектива. Даже никто из его давних друзей. С каждым днём Влад начинал думать что его соулмейт скорее всего живёт где-то в другом городе или континенте. И что они вообще никогда не встретятся. *** Влад сидел в буфете вместе с Варей, Снежкой, Васей и Машей. На данный момент они ждали свою подругу Алену, которая опять опаздывала на собственную встречу. Они разговорились и не сразу услышали как открылась дверь ведущая в буфет. — «Ребята! Я вам сейчас такое расскажу!» — Начала тараторить рыжая. — «Вообщем! К нам в город приезжает вот этот фотограф!» — Выкрикнув эту фразу Рыжова достала свой телефон и показала уже открытое фото профиля того самого фотографа. — «И что?» — Сразу же спросил голубоглазый. — «Что ты хочешь этим сказать?» — «Ну во-первых: Кощей пригласил его что бы он пороботал у нас фотографом, а то ты сам говорил что у нашего старого фотографа руки не из того места растут. А во-вторых он мой и Васин друг детства… И твоя последняя попытка найти себе пару!» — «Что?!» — Воскликнул Влад. — «Ты же знаешь что меня никто не интересует! Я останусь навсегда одиноким!» — «Ну Вла-ади-ик! Я же видела на твоём запястье фразу! Значит у тебя должен где-то уже существовать соулмейт! И это может оказаться он! Не упускай шанс! Тем более вы так мило смотритесь вместе…» — «Откуда ты вообще знаешь что я не безразличен своему соулмейту? И тем более с чего ты вообще взяла что мы вместе мило смотримся? Мы с ним даже ещё не виделись.» — «Ну вот завтра и познакомитесь!» — Счастливо заявила Алёнка. Владу же оставалось только тяжело вздохнуть и согласиться на это. *** Уже с самого утра Влад сидел в студии и ждал свою рыжую подругу. Вдруг дверь студии резко открылись и на пороге показалась рыжая бестия, а рядом с ней какой-то парень. — «Вла-ади-ик!» — Радостно завапила она. — «Посмотри кого я привела! Это Саша! Мой лучший друг детства!» — Тараторила рыжая указывая на… По всей видимости на Александра? Пока Алёна что то говорила Влад рассматривал того с кем эта рыжая бестия хотела его познакомить. Как оказалось парень и правда был довольно милым и красивым. Лохматая каштановая челка иногда спадала и закрывала собой глаза цвета молочного шоколада. А тонкие ключицы были видны даже сквозь его растянутый желтый свитер. — «Ммм… Приятно познакомиться… Эм…» — Парень замялся. Ведь скорее всего Алёнка даже не разу не упомянула его имя желая чтобы они сами познакомились. — «Влад.» — Улыбнувшись произнёс шатен. — «Д-да… Приятно познакомиться Влад.» — С такой же тёплой улыбкой произнёс Александр. — «Ну чтож… Друг друга увидели? Теперь знакомьтесь давайте! А я пошла. У меня съёмки.» — После этих слов Рыжова поспешила ретироватся что бы не мешать этим двоим. *** — «Так ты сюда переехал навсегда? И собираешься здесь работать? В этой фотостудии? Я правильно понимаю?» — Переспросил Влад. — «Ммм… Да? А вы… Тоесть ТЫ не рад этому?» — В глазах младшего промелькнула искра волнения. — «Что ты! Нет! Конечно же я рад что в здании появятся новые лица. Тем более я видел твои работы. Ты прекрасный фотограф! Поэтому я думую что ты быстро сдружишся с нашем коллективом.» — Попытался оправдать себя Влад. Ведь он правда был рад что в их ней фотостудии появился или скоро появится новый человек. — «Слушай давай лучше поговорим о чем-нибудь другом? А то как то странно говорить о работе, на работе.» — Снова улыбнувшись произнёс голубоглазый. — «К примеру… У тебя дома есть какие-нибудь домашние животные?» — «М. Да. У меня есть кот его зовут «Граф». А у тебя? — «Пх… Граф. Забавное имя.» — После этих слов Влад улыбнулся, но улыбка тут же спала когда он увидел в глазах собеседника недопонимание. — „ Хей! Всё в порядке?» — «В полне… Но ты так и не ответил мне на вопрос ” — Ах да. Ну у меня дома живёт белый попугай. Он надоедливый конечно… Но я его дрессирую. — Настоящий попугай? — Ну да. А ты что никогда раньше их не видел? — Ну-у нет. А ты покажешь мне своего попугая? Сказанная парнем фраза заставила Влада вздрогнуть. Можно было бы и не предавать этой фразе никакого значения если бы: Об этой фразе знали только два человека. Алёна и сам Влад. Проболтаться рыжая никак не могла. А повторить фразу его соулмейта с такой точностью мог лишь один человек. Его соулмейт (Логично). Вариантов больше не осталось. Перед Владом сидит его родственная душа. — «Ч-что ты сказал?» — С неким волнением произнёс шатен. — «П-повтори пожалуйста эту фразу.» — «Ммм… Глухая модель… В семье не без уродов? Да?» — Улыбнувшись произнёс обладатель шоколадных глаз. — «Цитирую сейчас для глухонемых: А ты покажешь мне своего попугая?» Ещё раз переосмыслив сказанное Влад резко встал из-за стола и подойдя к своему собеседнику резко обнял его. — «Хех… Я уж думал что ненайду… За эти двенадцать лет я…» — Влад попросту не мог подобрать слова. Поэтому посчитал лучшим решением закатать рукав своей рубашки и показать фразу. — «Тоесть ты этим хочешь сказать что мы… Соулмейты?..» — Фраза раздалась совсем рядом над ухом опалив его горячим дыханием. — «Ну да… А ты что не рад найти родственную душу?» — «Нет, нет! Рад. Просто я не очень то сильно в это верил.» — «Ну надеюсь сейчас ты веришь?» — Улыбнувшись произнёс голубоглазый. — А сейчас если ты не против то пошли ко мне и я познакомлю тебя с "Пиратом". — «С "Пиратом"?» — «Попугая моего так зовут.» — «А ты ещё над именем моего кота смеялся. Ну что ж. Давай. Знакомь меня со своим попугаем.» — Саша улыбнулся и направился к выходу пытаясь не отстать от Влада.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.