ID работы: 10215656

Адмирал Волков

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лидер 01

Настройки текста
      Я хлебушек.              Нет ты хлебушек.              Моё утро как обычно началось с поедания себе подобных. Пёклые хлебушки без масла заходили только так, буханка за буханкой сгорая в ядерном котле.              — Позвольте представиться, я атомный ракетный авианосец типа «Адмирал Волков»! — в зеркале напротив я улыбнулся своему отражению, в котором на меня смотрел русоволосый худой красавец с опрятно выбритой бородой, кепкой-фуражкой белого цвета и ленточкой традиционных голубых цветов всех российских флотов. На тебе была чёрная гимнастёрка с лампасами и штаны с голубыми полосочками. Всё это строго подчёркивалось блестящими до зеркального состояния сапожками и золотыми погонами с тремя пятиконечными звёздами. — Какой же я красавец!              Пупнув губами перед отражением, я вышел за дверь, не забыв взять чемодан с вещами. Когда шёл к своей «ласточке» (как ласково называл свою БМВ х7 последнего поколения в полной комплектации) — ловил на себе восторженные взгляды прохожих. Бабушки у подъезда аж промолчали, когда я прошёл мимо них, улыбнувшись своей белозубой улыбкой. Повсюду встречались красивые девушки в платьях с вырезами и заливисто хохотали, смотря, когда я отворачивался. Такие прелестницы.              Сев за руль я поехал прямо в аэропорт. Так как у меня были права на езду с мигалкой, я ей не пользовался, потому что считаю, что нужно уважать остальных людей в нашей стране. Да и пробок не было совсем. Так что я быстро приехал в закрытый военный аэропорт и сдал свою машину местным умельцам в ангар.              — Товарищ Волков! — козыряли мне все, отдавая свою честь. Я отдавал свою в ответ, как гласила армейская вежливость.              — Всё готово? — интересуюсь у начальника, зайдя в его кабинет.              — О, Волков! — радостно встретил меня тот, лукаво пряча стопку коняка в тумбочку (но я всё чуял!). — Ты как раз вовремя! Можешь вылетать!              — Как так, Павел Геннадиевич! Неужели всё не как всегда? Или случилось чего? — я просто знаю, что ничего никогда вовремя в нашей авиации не бывает, только если кому из начальства срочно рыбы не надо для тёщи привезти.              — Да вот, — горестно вздохнул он, — прислали сверху бумаги об особой важности, панимаешь! И секретности! — а потом заговорщитски понизил голос: — Местному послу просили передать вот этот кейс…              Из-за стола он вытащил увесистый кейс чёрного цвета. И от него у меня повеяло нечто «вязкое» ощущение.              — Сопроводительные инструкции, — начальник авиабазы выложил на столе кучу бюрократической макулатуры, с которой мы вместе быстро покончили. Там были всякие инструкции, справки о неразглашении и прочий мусор, который никто никогда не читает, но всё равно подписывает. — Ну что, может на дорожку?              Намёк был ясен не гляда, однако я был вынужден отказаться:              — Вынужден отказаться, Павел Геннадиевич, — развожу руками, — не перед полётом, укачивает.              — Понимаю, — кивнул он. — Ну тогда, покажи там этим японским девкам, из чего сделаны русские мужики!              Хлопнув меня по плечу, и пожав руку, он похлопал меня по спине. Мне было так неловко. Каждый раз вот такое вот. Я аж засмущался.              На взлётно-посадочной полосе меня уже ждал военный транспорт Ан-225 «Мрия» и прогревал движки. Гордость русского народа! 84 метра длины и 88 ширины! Шесть движков, сочетающаяся с элегантностью и красотой лебедя. Только такие птички могли катать меня по небу — катать по небу корабли!              — Погрузили? — поинтересовался я у техников.              — Всё по высшему разряду, товарищ Волков! — козырнули они мне. — Ваша машина надёжно упакована, можете не волноваться.              Кивнув им на прощание я зашёл в самолётное нутро. Там уже была привязана моя «ласточка». Подойдя к ней, я ласково провёл по капоту, дотронулся до зеркала заднего вида, постукал пальцами перестуком по окну, и залез внутрь. Кейс положил рядом, потому что по инструкции нельзя выпускать из зоны видимости.              Что было в кейсе я точно не знал, но знал, что это очень важно, и нужно было не для послов в Японии. А как раз для местных учёных. Так получилось, что они были первыми и остаются самыми многочисленными по количеству призванных кораблей. Да и им нужнее. В общем, российские учёные решили помочь японцам в их борьбе с Врагом.              Как и всегда Враг был один и тот же в своей сути. Безжалостные мерзкие существа, хотящие только развязывать войну и убивать людей. Они пришли внезапно и захватили все океаны и моря. Из-за них рухнула вся мировая торговля и экономика. Многие страны встали в отчаянное положение. Конечно, моя страна не сильно пострадала (по секрету, это было ей выгодно). Но всем остальным было очень-очень нехорошо. Особенно американцам. Американцы превратились из гегемонов мира в обычную нормальную страну. Я даже гордился немного, что теперь мы браться в борьбе с Врагом.              Враги… Как много в этом слове… (да-да, именно с Большой Буквы)… Не щадя никого, они были похожи на морских чудовищ из сказок, мифол и легенд. Все самые мерзкие представления людей о тварях из Бездны. Словно пираньи — они напали на всё что плавает. Люди дали им бой, но проиграли. Бессилие и страх голода накрыли мир. То что погибло много — это ничего не сказать о всех жертвах, постигших оторванных от большой земли островов. Никому не было до них дела, впрочем.              Пока однажды не появились защитницы! Спасительницы Человечества! Корабли в виде девушек. Они стали сражаться и бой идёт до сих пор! Но ничего, скоро, совсем скоро я присоеденюсь к ним и покажу, что такое — связаться с русским кораблём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.