ID работы: 10213770

Любой ценой

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выстрелы, грохот, сумасшедший оскал на родном лице… Вот мы и встретились снова, папа. Спустя почти десять лет. Но ты не узнаёшь меня. Ровно так же, как и не узнавал в тот роковой день… Как же сильно меняет человека порча и власть. Даже страшно подумать об этом.       Передо мной, с пушкой в руках, совсем не тот человек, которого я знала. Не тот, который катал меня на плечах и водил на детскую площадку. Который рассказывал всякие истории и укладывал спать… Который вряд ли был садистом и желал смерти всем «нерозовым». Нет, нет! Я не верю, что это ты! Ты не такой, пап! Ты добрый, я это знаю! Прошу, стань прежним! Я так хочу обнять тебя, но моё желание запретно, и его встречает очередной выстрел в мою сторону… Я уворачиваюсь и скрываю слёзы со своих глаз.       Тогда, когда я была маленькой, я не понимала, почему ты не приходил домой несколько дней… Но когда мы с мамой нашли тебя в пещере больного и напуганного, мне стало ясно всё. Ты скрывал свою болезнь, что ты был заражён розовой порчей. Ты не хотел нас расстраивать или ранить… А теперь этот ужасный паразит захватил твой разум, и ты ненавидишь собственную дочь. Я мешаю тебе, твоей власти. Но нет! Нет, мой папа любит меня! Прошу, очнись, сбрось с себя оковы порчи!       Очередной выстрел задевает руку: мне больно пробивает плечо. Я зажимаю рану и лечу вверх. Ты догоняешь меня и стреляешь ещё. Внутри всё будто бы кричит. Кричит от боли и отчаяния. Я не могу достучаться до тебя! Я хочу вернуть тебя, папа! Хочу вернуть тебя прежнего, доброго и любящего! Прошу, вспомни меня! Но… ты лишь с большей агрессией глядишь на меня и желаешь моей смерти. Что с тобой стало?! Ты превратился в тирана!       А мы ведь когда-то были счастливой и дружной семьёй. Проводили свободное время вместе, гуляли по вечерам вдоль берега моря, веселились и горевали тоже вместе… Но всё изменилось по неопределённым причинам, когда ты оказался болен. Розовая порча почти взяла над тобой контроль, и поэтому ты ушёл из дома. Мы искали тебя с мамой повсюду, а когда нашли, то хотели излечить треугольником. Но… мы сделали лишь хуже и пробудили порчу больше. И из-за этого некогда процветающая земля нашего города была помещена в карантин за широкие стены. А вместе с ним, был закрыт путь к тебе. Но толстые стены и охрана вокруг них не смогли сломить мою любовь к тебе. Как не смогла сломить мысль о том, что ты чуть не убил нас с мамой. Как не сломили эти десять лет без тебя рядом.       Я шла к тебе через опасности. И не собираюсь отступать. Я слишком много боролась за тебя, и не брошу эту борьбу до тех пор, пока не верну своего любимого папу. Или пока не паду от твоей руки.       Ты отстал, и я приземлилась на крышу высокой башни. Над ней сияла причина моего несчастья — заражённый треугольник. Я подошла к нему и коснулась рукой. Порча мгновенно отступила от него. Глядя на него, я надеялась, что именно этот треугольник наконец излечит тебя и соединит нашу семью вновь. Но я понадеялась слишком напрасно… В ту же секунду ты поднялся на крышу и столкнул меня вниз. Неужели ты способен… неужели ты готов убить родного человека, чтобы только сохранить свою власть? Но это точно не ты, пап! Это порча, она управляет тобой!       Я всё же плавно приземлилась на небольшой балкон башни и оттуда разглядела, как ты поглотил треугольник и стал ещё сильнее и страшнее. Как так получилось, что универсальное лекарство подействовало наоборот? Неужели теперь я ничего не смогу сделать с этим?! Неужели я не смогу вернуть тебя? Всё было напрасно?       Я упала на колени, и из моей груди вырвался тот крик души, который я сдерживала всё это время. Слёзы потекли тут же… Как же болезненно ощущать свою беспомощность. Особенно, когда дело касается близкого человека. Как мне вернуть тебя, папа, если я не знаю больше путей избавления от порчи? Я так бессильна перед этим недугом, что готова уже сдаться. Но… я не могу бросить всё! Ведь там, внизу, меня с победой ждут мои друзья и мама, которая надеется на возвращение папы. И я… я обещала себе, что буду идти до конца. Обещала, что вытащу тебя из лап порчи. Я не собираюсь нарушать своё слово.       Я встала на ноги и уверенно прошла к лестнице, а затем на крышу. Ты, тем временем, стал абсолютно другим. Более безумным и диким… Но я не боюсь. Мной движет любовь, мной движет долг, что были сильнее всякого страха. Я понимала, что битва предстоит очень трудная. Но даже если я буду ранена или при смерти, я продолжу бороться за тебя.       Круг сомкнулся, мы поднялись в воздух. Твой взгляд злобен всё так же. Я не испугаюсь этого. Я не испугаюсь даже смерти.       Обещаю, я верну тебя, папа. Верну любой ценой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.