ID работы: 10213590

Optime

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мацумото Рангику/adult!Хицугая Тосиро, PG-13

Настройки текста
Примечания:
      Рангику задумчиво водила кистью по бумаге, на которой должен был писаться отчет. Она вздохнула и решила сразу же прекратить свое занятие, ведь и так не сможет найти в себе силы закончить работу. Вместо этого женщина обернулась на капитана, который сидел за своим столом. Постепенно после войны с Яхве капитан вернулся в прежнюю форму ученика младших классов. Но сейчас… прошло около полувека тихих лет. Никаких трудностей и концов света: никаких неожиданных псевдо-богов, никаких больше Хогеку, никаких арранкаров, штернриттеров и Яхве, тем более. С одной стороны это даже хорошо, ведь спокойные деньки даже лучше, чем битвы, смерти, потери…       Рангику тяжело вздохнула, но капитан воспринял это по-другому:       — Мацумото, не смей делать вид, что устала. Я даже с такого расстояния вижу, что ты начиркала у себя на листе.       Рангику на это хотела улыбнуться и отвесить привычную шуточку, но у нее неожиданно не оказалось сил. Она молча кивнула и продолжила свое безделье. За ее спиной Тосиро вздохнул. Рангику этого не видела, но пол под ногами капитана заскрипел и сам он появился перед глазами. Женщина подняла на него голову и встретилась с заботливыми бирюзовыми глазами, что заставили ее сразу же улыбнуться. Рангику бы напрыгнула на капитана с умиленными возгласами, если бы у нее не было такое ужасно меланхоличное настроение.       — Может, заварить тебе чай? У меня как раз остался твой любимый.       — О, капитан, вы же знаете, я больше сакэ люблю, — в своей игривой манере отмахнулась женщина, но Тосиро не купился на подобное и необычайно кротко для себя кивнул, уходя из кабинета. Рангику довольно улыбнулась. Были плюсы в таком ее настроении – капитан становится мягким и заботливым, будто один грустный взгляд своего лейтенанта растапливал лед. Но ее приподнятое настроение прошло за секунду и она опять вернулась к своим мыслям…       Как же было скучно. Ладно, с непрекращающихся битв прошло десять лет, двадцать, тридцать, но скоро вот годовщина победы, и Рангику чувствует, что не хочет устраивать лейтенантскую попойку, как бывает почти каждый месяц. Больше раза капитан не позволял, да и как можно отказать, когда Тосиро на миг становился таким милым? Рангику же не монстр какой-нибудь. Она начинала любить своего маленького капитанчика ещё больше.       Через пару минут он вернулся с чашкой чая, ароматно пахнущей травами из Генсэя. Рангику попыталась вложить всю благодарность в одну улыбку, но Тосиро лишь отмахнулся и вернулся за свой стол. Рангику проследила взглядом за фигурой капитана, удаляющимся из ее поля зрения. Кажется, капитан заметно подрос. Да, он все ещё выглядил ребенком, но уже чуть постарше. Кажется, как и говорил Куроцучи, они все постареют быстрее.       Рангику стала замечать, как вокруг ее глаз и губ появляются морщинки.

***

      Когда прозвучала сирена, Рангику задумчиво потягивала сакэ в компании других лейтенантов. Она была не настолько пьяна – точнее, совершенно не пьяна – и поэтому сразу же схватилась за Хайнэко, убегая в сюнпо к главному Сэнкаймону. Там уже собралась бо́льшая часть капитанов.       — Что происходит, капитан? — она сразу же направилась к Тосиро, который с крайне хмурым видом сжимал рукоять Херинмару. Только сейчас она заметила, что он уже достает ей макушкой до подбородка. За ещё десять лет он так вытянулся… Скоро совсем ее догонит.       — Реяцу Куросаки Итиго зафиксировали врата. Он не появлялся в Обществе душ уже более десяти лет… А по неотложным делам все семьдесят. Мы ждали его.       До Мацумото наконец дошло. Сколько уже лет прошло с победы над Яхве? Все семьдесят? Так это получается?.. Кажется, Рангику произнесла это вслух, но капитан даже не успел повернуться к ней, как врата наконец открылись. Посреди вечерних сумерек засиял яркий свет, который так добродушно заслонила рыжая шевелюра.       Когда Рангику в последний раз виделась с Итиго-куном, его волосы уже покрывались серебряной паутиной времени, но сейчас они сияли как солнце.       — Мы ждали тебя, Сиба-кун, — улыбчивый Кераку-сама опустил поля шляпы в приветственном поклоне. — Мы ожидали, что ты присоединишься к нам позже.       — В Генсэе тоже закат, не хотел ждать до утра, — кажется, Итиго незаметно поморщился от того, как назвал его главнокомандующий. — А… Вы не про это.       Рангику сощурилась от того, как отблескивало солнце в волосах Итиго-куна. Они были такими же яркими, как и более полувека назад. Разве что сам временный синигами немного прибавил в росте, ушла его подростковая угловатость и он укоротил ёжик непослушных волос. Он выглядит гораздо старше физически, но его взгляд все тот же: уверенный, твердый, но теплый… и немного грустный. В конце концов, когда умираешь, не сильно радуешься.       Рангику поймала себя на мысли, что все вокруг начали меняться. Вот как вытянулась Нанао-тян, вот как вновь отросли волосы Синдзи-доно, вот как… от капитана пахло пеной для бритья из Генсэя. Рангику бы умилилась как всегда и обязательно прижала бы своего дорогого капитанчика к груди, но в такой момент не стала бы. Да и голова Тосиро уже возвышалась над ее грудью, что прижиматься к нему было уже совсем не интересно.       Рангику помолилась, чтобы у нее так рано не стали седеть волосы.

***

      Когда Итиго-кун пришел к ним в бараки десятого отряда, Рангику даже не удивилась. Он кружил по всем отрядам в поисках занятий, пока шел последний месяц каникул перед поступлением в Академию духовных искусств. Ранее женщина бы не подумала, что он захочет учиться, но это было лучше, чем сразу же пойти к Кенпати в отряд. Да и за прошедшую неделю в одиннадцатом не стихал грохот, они уже успели и подраться, и выпить, и душевно поговорить.       — Можно я у вас отдохну? Капитан Дзараки меня скоро в могилу сведет. А я ведь и так мертв, — Итиго завалился на кресло в кабинете Хицугаи. Рангику заботливо предложила гостю сакэ.       — Неужели ты стал соблюдать субординацию?       — В одиннадцатом меня этому быстро научили. Когда Иккаку и Юмитика накинулись с двух сторон, а Кенпати – в лоб. Пришлось вырубить обоих, с третьим провозился. Вы, наверное, слышали, капитан Хицугая.       Такого от Итиго никто из них не ожидал. И Рангику, и Тосиро застыли как ледяные скульптуры Херинмару. Первое время они все трое молчали: Ичиго почти что задремал – настолько он был измотан.       — К-как ты меня назвал?..       — Капитан Хицугая. А что такого? Я ж говорю, там быстро научили. Хотя… Фактически я еще не член Готэя, так что…       — Н-нет, лучше пусть так.       — Да ла-адно тебе-е… Тебе же нравится. А вот если я перестану звать тебя Тосиро, ты сразу же потеряешь интерес и будешь скучать по временам, когда мне не приходилось соблюдать субординацию.       — Для тебя – капитан Хицугая!       Рангику едва сдерживала смех. Женщина деликатно прикрывала рот ладонью, но после громогласно рассмеялась, к ней присоединился и Итиго, и даже капитан.       — Может, разомнемся, Куросаки? Или Кенпати совсем тебя загонял, что ты подняться не сможешь?       — Ха! Ты бы на моем месте так не говорил! Не за тобой гонялся Кенпати с сикаем, а вприпрыжку за ним Юмитика с Иккаку! Пойдем, у меня ещё вагон реяцу!       Тосиро важно хмыкнул на это, будто бы и не он предлагал тренировку, но в уголки его глаз закрались смешливые морщинки. Рангику вновь умиленно улыбнулась – они оба такие мальчишки.       Хотя… Тосиро стал гораздо шире в плечах и, кажется, он стал пользоваться генсэйскоим одеколоном. Такой… взрослый запах. Рангику даже на минуту застыла. Лучше было вообще не думать, что ее маленький капитанчик превращается в мужчину.       Но когда она вышла на тренировочный плац их отряда и столкнулась взглядом с Итиго и Тосиро, разгоряченных в поединке боккенами (ведь дзанпакто лучше не брать), у нее задрожали ноги. Женщина вздохнула. Кажется, от одного только вида капитана без жесткого косодэ и хаори она успела поседеть.       Образно выражаясь, конечно. Вид ей очень нравился.

***

      Пришло время и вскоре вся семья Куросаки перебралась в Общество душ. Иноуэ-тян поспешила за мужем спустя каких-то шесть лет, дожив до очень глубокого возраста. Но в Общество душ она вошла той же молодой женщиной, будто бы совсем и не изменилась. Кадзуи уже давно служил в Готэе, ведь к его тридцати человеческим годам его реяцу стала бушевать. Ему пришлось перебраться в Общество душ, ведь тело просто не выдержало собственной духовной силы. Юдзу с Дзинтой уже воспитывали сына в восстановленном поместье клана Сиба, которым всерьез занялся Иссин-сама, вступив вновь на пост главы младшей ветви. А Карин… Она так рвалась в Академию, что Итиго только позавидовал ее желанию учиться. В принципе, никто и не стал ей запрещать.       Но когда Карин написала прошение в десятый отряд после окончания Академии… Рангику будто обожглась. Духовной силы Куросаки было не занимать. Она подкалывала капитана Хицугаю, его изрядно раздражало ее панибратское отношение. Не смотря на это, отношение Карин к работе было серьезным: она могла не только мечом махать, но и преуспевала в демоническом искусстве.       Признаться честно, Рангику уже мысленно сто раз попрощалась с местом лейтенанта. Но как только об этом узнал Итиго-кун… Что его-то сестричку! собираются принять! в отряд к Тосиро! Ох… Ему было достаточно отправить бабочку с сообщением, а после еще раз повторить, что если с головы Карин упадет хоть один волосок, Тосиро поближе познакомится с его банкаем. Как не удивительно, но это подействовало и Карин отправилась к Синдзи-сану в пятый отряд. В конце концов, Яхве разбил банкай Итиго при первой же возможности… Лучше было его опасаться, особенно, когда он в гневе.       В тот день у Рангику отлегло от сердца и стало легче дышать. Она совсем не хотела понижения и лишения привилегий работы с дорогим капитанчиком. Который, к слову, вытянулся вновь за минувшие десятилетия… Господи, Рангику стала ниже его на полголовы. Она совсем не ожидала, что теперь придется напрягать шею, чтобы заглянуть в нежные бирюзовые глаза. Даже его взгляд так изменился за этот век… Больше на нее смотрел не мальчишка с напускной серьезностью и сварливостью старика, а уверенный в себе молодой мужчина и мудрый капитан.       То ли это была мания Рангику на беловолосых, то ли ее сердце правда пело, но уже не от умиления, а от нежности и любви. Она впервые подумала, что не стала волноваться за морщинки вокруг губ и глаз, едва заметных складочек на лбу и пары-тройки пучков седины.       Она думала, что они с Тосиро хорошо смотрелись.

***

      Рангику не помнила, как они пришли ко всему этому: цветам, прогулкам, неловким поцелуям. Они были как влюбленные подростки. Она часто жаловалась, что выглядела как старушка на фоне его широких плеч и подтянутого тела. Тосиро отвечал, что у нее самой тоже широкие плечи и есть пресс, но та вновь начинала причитать.       Конечно, она совершенно не волновалась насчет этого, но ей всегда нравилось, как Тосиро постепенно начинает закипать и злиться как в старые времена.       Они гуляли по обширному саду поместья клана Сиба в этот солнечный день, когда праздновали рождение второго ребенка Юдзу и Дзинты — Сатие. Их всех пригласили на торжество в честь крошечного пополнения большой семьи Куросаки. Тосиро даже подержал малютку на руках, отчего над ним стала подшучивать Рангику.       Но после он достаточно громко ответил на ее шуточки:       — Мацумото, если хочешь от меня детей, так и скажи!       Теперь все смеялись уже над ними, но Тосиро ходил с такой торжествующей улыбкой от своей удачной шутки, что Рангику думала, что не против потерпеть такие подколки.       Они остановились под широкой нависающей кроной старой сакуры, любование которой было в начале недели. Как малышке Сатие повезло родиться в такое время года, думала Рангику, присев на уголок тени под деревом. Тосиро все ещё стоял на ногах, что женщина подняла на него взгляд, хотев уже задать вопрос, почему же он не садится рядом? Он срывал маленькие цветочки сакуры у нее над головой.       — Думаю, Иссин-сама не будет против, если я сорву несколько цветов из его сада, — Тосиро все еще называл своего бывшего капитана так уважительно, что у самого Иссина сводило зубы. Благо, его тут не было, а то бы он с легкостью испортил такой интимный момент между своими бывшими коллегами. Тосиро вплетал розовые цветочки в ее русые волосы, которые не потускнели спустя годы.       Конечно, получалось у него неважно: Тосиро никогда и никому не заплетал волосы, пусть и вырос бок о бок с Хинамори, и все цветы в его больших ладонях рано или поздно помялись. Но в волосах Рангику были нежные цветы и нежные пальцы капитана, что она совсем не стала его подтрунивать.       Женщина улыбнулась ему и невольно залюбовалась его лицом, задерживая ласковый взгляд на точеном профиле и подкравшейся щетине. Завтра он обязательно побреется – она все время будет ему напоминать, когда при поцелуях он колется маленькими белыми волосками. Интересно, а там у него тоже белые?..       — Что ты так смотришь? — Рангику наконец сфокусировалась на нахмуренном лице капитана и машинально разгладила складку промеж его бровей пальцем.       — Думала, как сильно я люблю тебя.       Тосиро ласково улыбнулся в ответ, вместо ответного признания притянув ее ближе к себе, и нежно поцеловал. Он редко выступал инициатором их поцелуев, ведь ведущей в их паре явно была Рангику, но бывали и исключения, как сейчас. Она лишь обвила его шею руками и полностью отдалась поцелую и крепким рукам своего так быстро позврослевшего капитана.       Рангику совсем не думала о том, что Тосиро приближается к ее возрасту.

***

      Ночь ласково обнимала своими большими руками небо Сэйрейтея. Прошло достаточно лет, прежде чем они с Тосиро наконец дошли до постели. Рангику неожиданно хихикнула куда-то в макушку Тосиро, когда тот, заливаясь краской от смущения, развязывал широкий оби на ее талии.       — Что смешного? — пробурчал он, поднимая сверкающие странным блеском глаза на ее лицо. Даже в полумраке она видела, как его лицо горит.       — Да так, ничего… Просто подумала, сколько же нам потребовалось времени, — она так улыбнулась, будто просто смеялась над ним. Тосиро ожидаемо поднял бровь и скуксился, но оби вытянул из-под нее и распустил пола косодэ.       Рангику совершенно не стеснялась своего тела – она ведь и вправду была хороша собой. И главное – она много раз была с мужчинами. Но она бы не подумала, что смущенно прикроется перед Тосиро, который уступал ей и в опыте, и в стойкости. Он, будто издеваясь, улыбнулся. Свет луны, хитро подглядывающий в окно, удачно оттенял тело Рангику на футоне под ним, что юный капитан Хицугая еще больше зарделся. Но он был достаточно упрям, чтобы не остановиться прямо сейчас. Ведь на Рангику уже, считай, не было косодэ…       Он наклонился и нежно поцеловал ее. Молодой мужчина совершенно не знал, что делать, поэтому решил поддаться наитию, по которому он действовал очень редко. Ладони Тосиро медленно освободили своего лейтенанта от косодэ, нежно касаясь загрубевшими в битвах пальцами ее нежной кожи. Тосиро млел уже от этого, он не мог подумать, что ему когда-нибудь захочется так кого-то касаться.       Ночь только начиналась и с радостью приняла их в свои объятия, накрывая полным сумраком и тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.