ID работы: 10211443

Семьянин

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
167 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

44.

Настройки текста
Лили сказала Поппи самой подготовить гостиную и та пообещала управиться ко времени, но пока не начала. Если она вдруг где-то ошибется — Лили закончит все сама. Дэвид подождет. Сегодня лучше не давить на него, чем больше времени будет на подготовку — тем лучше. Дэвид пока не готов смириться со своей ролью полностью и лишние десять-пятнадцать минут ему не повредят. Жаль, что им придется использовать гостиную, это неудобно. И, если что-то пойдет не так, уборка займет много времени. Но Вайолет не хотела отпускать Алана на второй этаж, а сама Лили пока не готова была ни спускать необходимые инструменты в подвал, ни приглашать Дэвида на кухню. Одно дело — дать ему секатор, другое — пустить его туда, где хранятся все ножи. Он не должен наделать никаких глупостей, но Лили не хотела подбивать его на лишние сомнения. Любая мелочь может все испортить. Лили успела убраться на кухне, дожидаясь Роуз. Казалось, хоть и скучала по Эдди, его смерть позволила ей уютнее обжиться в том образе, который нравится ей больше всего. Мамочка ведь тоже была вдовой. Может быть, ее дух разделился на разные обличья, когда она умерла, стал разными ветками мицелия, каждая из которых укоренилась в одной из них, дочерей, чтобы прорасти. — Я опять сделаю овощное рагу на ужин. Думаю, если Дэвид не слишком устанет, я предложу ему поужинать с нами. У нас что-нибудь осталось от Эдди? Роуз пожала плечами: — Только обрезки. Но, думаю, на ужин хватит. Уже разбитые кости дожидались, пока Лили с Поппи отнесут их в сарай — папочка такую работу часто отдавал Вайолет, но было бы неправильно заставлять ее копаться в земле прямо перед свадьбой. Все равно пока работы по дому немного, с ней может помочь и Хизер. А еще Лили надеялась, что уже скоро можно будет кое-что доверить и Дэвиду. Он вряд ли сможет научиться обращаться с козочками правильно, для такого он слишком городской, но руки у него сильные, пальцы — ловкие, он наверняка сумеет справиться с мелким ремонтом, а потом, если он докажет, что больше не собирается бежать и готов стать членом семьи, можно будет допустить его до дел. Папочка не сомневался, что у Лили получится договориться с Хорхе и Бо — пожалуй, он был прав, но все-таки, насколько Лили знала, они все охотнее будут работать с мужчиной. Если все правильно и мамочка не зря привела Дэвида сюда, то он справится. — Думаю, на днях нужно будет съездить в город, — Роуз медленно открыла дверцу холодильника и на несколько секунд замерла, глядя на полки. — Сливочное масло кончается. — Знаю. На кровяную колбасу ушло больше, чем планировалось — обычно они добавляли жир убитого, но Эдди был слишком тощим, даже для того небольшого количества крови, которое удалось из него слить. Но с маслом тоже получилось вкусно. — Возьмешь с собой Поппи? Я хочу остаться дома. — Хорошо. — Лили могла бы попросить Роуз составить список нужных продуктов, но уж лучше пусть этим займется Поппи. Ей тоже многому нужно научиться — может, стрельба и нравится ей больше, чем готовка или уборка, но она все равно в первую очередь одна из хозяек. А хозяйка не должна избегать женской работы. Роуз сняла с полки контейнер, в который вчера сложила все мясные обрезки, и, приподняв крышку, принюхалась. Запах был немного затхлый, но если добавить побольше перца, от него и следа не останется. Мясо еще не испортилось настолько, чтобы годиться только на удобрения. — Думаю, в городе нужно купить что-нибудь для Дэвида. — Роуз не обязательно было об этом знать, но Лили хотела с ней поделиться, посоветоваться. Услышать, что та думает. Вдруг, это глупая идея. — Какой-нибудь подарок, новую оправу для очков, или что-то еще в этом духе. Может быть, трость — он хромает и мне кажется, это уже навсегда. Роуз покачала головой. — Не стоит давать ему что-то, что он сможет использовать как оружие. Лили не сомневалась, что Дэвид не станет пытаться напасть на одну из них с тростью, он выглядел слишком мирным и слишком для этого. Но спорить с Роуз она не хотела, та все-таки старшая. — Хотя, наверное, и вправду лучше начать с очков. — Спроси у него, — Роуз вывалила мясо из контейнера в миску и потянулась за мельницей с перцем. Двигалась она все еще осторожно, но явно внизу все зажило. — Пусть он сам выберет подарок, раз уж он теперь хозяин. Лили улыбнулась и, включив радио — под музыку готовить всегда веселее — вышла из кухни. Роуз была правда. Лили и самой приходила в голову та же мысль, но приятно было услышать ее от сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.