ID работы: 10211443

Семьянин

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
167 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Поппи, малышка, сядь как леди. Она недовольно фыркнула, но послушалась: выпрямилась и сдвинула колени. Сложный возраст. Джо не особо помнил себя в двадцать лет — к тому же, у него тогда уже была Роуз. Но все равно: в двадцать ты вроде как взрослый, но все еще думаешь как ребенок. Не важно, сколько лет ты уже работаешь, ведешь хозяйство, есть ли у тебя собственные дети. Нужно время, чтобы стать взрослым. Интересно, успел ли стать взрослым папочка. Отложив вилку, Джо обвел всех девочек взглядом. — Меня не будет несколько дней. На этот раз поеду в Элиу сам. Отвезу Бо сыр и встречусь там с Луисом, Хорхе сказал, что они для нас кое-что нашли. Обычно, если уж он ехал к кому из покупателей сам, то брал с собой кого-нибудь из старших. Может, это и сейчас имело смысл, но он не хотел нагружать Роуз — у нее уже скоро, а то еще в дороге начнется. Да и за старшую оставлять ее дома одну — та еще идея: может, Вайолет справится, кровь и все такое ее не пугает, но если нет — тогда беда. Лучше уж пусть Лили будет рядом. Лили — настоящий доктор. Она и вправду из них всех самая умная. — Кое-что? — как будто почувствовав, что он о ней думает, Лили с любопытством повернулась в его сторону. Вообще-то Джо планировал сюрприз, но противостоять ее вопросам у него никогда не выходило. Она такая с детства была: если за что зацепится, то не отпустит, пока не узнает правду. — Кое-кого. Если Хорхе не врет и все выгорит, то я привезу вам пару женихов. Больше земли для грибницы, больше крови для семьи и мамочка будет довольна. Лили кивнула и вернулась к своей тарелке. Она почти доела, но ненавидела вставать из-за стола первой, поэтому просто тянула время. Мамочка говорила, что Лили обязательно станет настоящей хозяйкой дома. Это было не совсем так, Джо бы скорее хозяйкой назвал Роуз — но все-таки для остальных девочек вроде как главной была именно Лили. Может, в этом и смысл: каждому свое место. — Кстати, о женихах, — Джо протянул руку к Хизер и осторожно погладил ее по запястью. — Ты как себя чувствуешь? Не началось? — У меня просто живот болел, — та пожала плечами и снова уставилась в свою тарелку, — извини, пап. — Тебе не надо извиняться. Рано или поздно ты обязательно станешь женщиной. Твое тело само выберет подходящий момент. Лили тоже поздно созрела. Ничего страшного. Джо не будет торопить события. Он сам был младше, чем Хизер сейчас, когда мамочка начала с ним спать, но Роуз родилась спустя только пять лет, а это само за себя говорило. Он тогда еще не дорос до того, чтобы стать отцом. С девочками все хотя бы проще, у них все заранее определено. Еще одна причина больше не иметь дела с мальчишками: еще неясно, дозрели ли они. К тому же, на пропавших детей всегда обращают больше внимания. — Ты — моя маленькая звездочка, Хиз, и я тебя люблю. Даже не думай в этом сомневаться. — Конечно, пап. Может, она еще и не созрела, но уже умела делать все, что должна уметь женщина: шить — хоть и не так хорошо, как Вайолет, но с ней никому не сравниться — готовить, ухаживать за животными, стрелять из ружья и поддерживать дом в порядке. Да и с детьми справится — конечно, Роуз в основном сама возилась с Джинджер, но все девочки ей помогали, и Хизер тоже. — Знаешь, я тут давно думала об одной штуке, — подала голос Роуз с другого конца стола, — раз уж ты привезешь женихов, то... Типа, с Эдди не очень хорошо вышло, и, может, это потому, что у нас с ним не было настоящей свадьбы? Он не стал частью семьи, не стал одним из нас, и поэтому пришлось, ну... Мне кажется, нужна свадьба. Я бы поговорила с мамочкой, может, она что подскажет? Джо пожал плечами. У них с мамочкой свадьбы не было, но, с другой стороны, он уже был членом семьи, и ничего не нужно было к этому добавлять. Может, мамочке понравится эта мысль. Ей иногда нравилось устраивать праздники. Да и самим девочкам тоже. Может, Вайолет сошьет свадебные наряды. — Можем зарезать Вайти и миссис Гуд, — добавила Поппи. — Они все равно уже старые. Будет праздничный ужин. — Нельзя убивать кого-то только потому, что он старый. — Можно, если это коза! Лили тихонько усмехнулась и Джо тоже. Поппи была редкостной упрямицей и умела стоять на своем. — Я не против, девочки. Лили, милая, сходи вечером в сарай и спроси мамочку. А еще подумайте, не нужно ли кому что в городе. Я куплю. Джо снова улыбнулся и встал из-за стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.