ID работы: 10211371

Сайтама против Акаме га Килл

One Punch-Man, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 251 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпизод Пятнадцатый: Преграда которую трудно преодолеть

Настройки текста
Жителям Города Z не были вдиковинку странные и опасные происшествия. Здесь в основном жили люди готовые рискнуть жизнью за более низкую аренду. Такие что переживи они чудом нападение монстра, они отряхнули бы портфель и продолжили бы путь домой. Однако в этот раз, даже эти люди сочли происходящее необычным. Сначала неожиданное замлятрясение выбило стёкла во всем городе. Оно правда не навредило никому, потому что, возникшее неизвестно откуда, чёрное сияние восстановило все как было прежде. Однако оно заставило многих выбежать на улицы где они увидели вторую необычную вещь. Гладкий каменистый блин за городом, где некогда были могучие скалы, был накрыт гигантским прозрачным чёрным куполом, похожим на пузырь тонированного стекла. Пузырь в 100 километров в высоту. А внутри него носились быстрее чем мог разобрать глаз, чёрная и жёлтая молния. Сайтама и «А» возобновили свою титаническую схватку, не различая неба и земли. Чёрный телекинез «А» снова вздернул в воздух сотни тысяч осколков земли и камня, и противники расчерчивали своими траекториями трехмерное поле боя, как пинбольные мячики. Герои S класса сгруппировались в одном месте, под защитой Татцумаки и, насколько было в их силах, наблюдали за развитием событий. Ближе всего к краю зелёного щита, стоял Генос и сосредоточенно смотрел вверх где разыгрывалось представление. Силиверфанг, к ранам которого уже приложила лечащую руку Татцумаки приблизился к нему. "Этот «А» весьма и весьма, интересен" - сказал он смотря туда же куда и Генос - "Знаешь, когда мы начали дратся, он не использовал такой силы против меня. Когда я подошёл чтобы сразиться с ним, он встал в боевую стойку, и дрался со мной с помощью одних боевых искусств. И хотя битва была горячая, ни на йоту не были его удары сильнее чем мои. Хотя я знал что в его силах стирать горы движением руки. Человек совмещающий боевое искусство изощреннее моего, силу эспера превосходящую Татцумаки, и могущество сравнимое с твоим учителем Сайтамой. Есть ли что-нибудь на свете, на что он не способен? Это мы похоже сейчас увидем" "Он силен" - согласился Генос пытаясь различить в вихре остаточных изображений положение вещей - "Сильнее чем кто-либо кого я видел. Он первый на моей памяти кто способен дать учителю Сайтаме равный бой" На это замечание Банг покровительственно усмехнулся в усы. "Тебе стоит быть более наблюдательным, Киборг Демон" - сказал он - "Ведь твой учитель не нанёс ещё ни одного, настоящего удара"

Серия обычных ударов

Кулаки Сайтамы и «А» встретились почти точно над изумрудным куполом и очередная взрывная волна прокатилась по подвешенным в воздухе камням, остановленная лишь чёрным щитом от того чтобы коснутся города. На глазах у напряженых зрителей, «А» отлетел назад и, разрывая носками ботинок землю, приземлился на ноги в нескольких десятках метров. Перчатки на его руках практически исчезли, а чёрные одежды превратились в лохмотья. Но сам он был по-видимости невредим и чёрные молнии на этот раз исчезли почти сразу. "Похоже что наши нормальные силы теперь равны" - отметил «А» сам себе, осматривая собственные кулаки - "Неплохое ощущение..." - бросив однако взгляд на Сайтаму, который тоже приземлился неподалеку от щита, «А» добавил "...Не то чтобы это имело значение, конечно. Интересно, а стоит ли мне, уже сделать это?" "Эй" - крикнул Сайтама своему противнику, раздраженно - "Ты что-то говорил о том что заставишь меня пересмотреть мое мнение. Но как по мне, стоять на месте это не слишком убедительно" "Прошу прощения" - невозмутимо откликнулся «А» - "Дай мне ещё секунду, если не затруднит. Я бываю иногда нерешителен" Сильверфанг вздрогнул. Его тело, натренированное чувствовать малейшие намеренья противников, почувствовало что «А» смотрит на него.       "Когда-то в моём мире был великий войн который говорил «Будь водой мой друг». Эта простая мудрость, всегда завораживала меня, и я находил ей применение во многих областях жизни..." Что-то об «А» неуловимо изменилось. Просто то как он стоял на месте, внезапно стало элегантным. Гармония и грация появилась даже в трепете складок его одежды, а его поза выражала динамику также как мангака вкладывает её в статичное изображение. "...Очевидно его мудрость отразилась и в других мирах..." На глазах у всех присутствующих, «А» взмахнул рукой и словно волна прокатилась по всем его мускулам, приводя всё его тело в единое, целенаправленное движение. А затем он сорвался с места не потревожив на этот раз даже воздух вокруг себя. "... Кажется теперь, я понимаю" Сайтама вздрогнул когда «А», оказавшись прямо перед ним устремил всю энергию своего движения в прямой удар по его грудной клетке. Делая Сайтаму продолжением единой волны. Волны которая не нашла пути сквозь нескоординированное тело Сайтамы, и поэтому врезалась в него, швырнув героя назад сквозь висящие камни. "Не может быть" - воскликнул Генос сканируя движения устремившейся вслед за Сайтамой чёрной фигуры. "Нет" - ответил Банг усмехаясь и засовывая в карманы мозолистые руки - "Ты хорошо всё понял «А». Это оно"

Кулак текущей воды, крошащий камень

Сайтама был ещё в полете когда «А» настиг его. Не останавливаясь ни на секунду, «А» словно конькобежец обогнал летящий в сторону края щита лысый снаряд и ударив ногой наискосок отправил бывшего героя обратно. Назад и вверх. Тело «А» совершило полный оборот прежде чем он оттолкнулся от земли и устремился снова перехватить противника. Черная молния обогнала Сайтаму который нелепо барахтался в воздухе и, ровно там где у всех героев был прямой обзор, чудовищный апперкот отправил его вертикально вверх. Так что человек одного удара взлетел над слоем левитирующих камней, и пробив собой дыру в слое облаков вылетел под проступающий в вечернем небе, бледный диск луны. Переведя взгляд Сайтама заметил «А», тоже взлетевшего на его уровень. Из взгляды встретились, насколько возможно это было сквозь непрозрачную маску. И в то время как всё тело «А» выражало скорость и силу битвы, глаза и тело Сайтамы оставались точно такими же какими они были на земле. Абсолютно безразлично он смотрел в чёрный овал с белым символом. Сейчас он снова нанесёт по нему серию обычных ударов. Максимум что Сайтама может сделать чтобы попробовать закончить битву, но избежать риска разочерования. Между ними сейчас не больше двух метров, и «А» почему-то убрал свой чёрный телекинез. А это значит что он больше не сможет, увернутся в воздухе. Может если не выпускать «А» из серии ударов ни на секунду, его регенерация выдохнется и он сдастся. Именно на это рассчитывал Сайтама, занося свои кулаки. И все же что-то шевельнулось в нём. Прошло уже много времени прежде чем Сайтаме приходилось думать, или вообще заносить кулаки с каким-то планом. Но Сайтама не позволил себе развить эту мысль. Нельзя было принимать этого чёрного клоуна всерьез. Ни за что нельзя думать о том чтобы стараться. Он такой же как всё

Серия обычных....

И тут «А» перехватил кулак Сайтамы. Всё произошло так быстро что никто кроме их двоих, не уловил ничего. Даже Банг лишь примерно понял что произошло, почувствовав благодаря своему опыту. Поймав кулак Сайтамы около своего лица, «А» принял всю силу удара и позволил ей придать своему телу вращательную силу. Всё его мышцы, всё его сухожилия расслабились пропуская сквозь себя удар после которого никто в истории этого мира не оставался невредим. В результате тело «А» развернулось на 360° со скоростью которая до этого момента не была достигнута ни им, ни Сайтамой. В то же время его левая нога устремилась вертикально вверх и нанесла по стороне черепа Сайтамы сокрушительный удар. Отправляя бывшего героя вертикально вниз. В 2017ом году, в одном баре который я не буду называть, каратист и чемпион по поуерлифтингу поспорили какая дисциплина больше всего поможет в реальной драке. После продолжительного разговора, и неизвестного мне количества выпивки они решили разрешить свой спор практически. Выйдя на улицу они начали бой. Поуерлифтер был значительно крупнее каратиста, и даже когда тому удавалось применять свои техники (в том числе и борьбы на земле, из других дисциплин), они мало что делали гиганту. Однако спустя некоторое время случилось невероятное. Каратист применил особый удар ногой, с полным развотором тела, и попал прямо в висок своему противнику. Что не только абсолютно вырубило гиганта, но отправило его в реанимацию. Этот удар известнен некоторым как самый опасный удар, в киокюшин каратэ. Он называется, Ура Маваши. Когда «А» приземлился обратно на землю, Сайтама лежал в сравнительно небольшом кратере. Вероятно большинство энергии было поглащено непосредственно его телом. Их взгляды снова встретились. "Значит ни царапины" - спокойно и серьезно сказал «А» глядя на своего лежащего противника - "Ну конечно не следует ожидать ничего другого, раз наша битва ещё не началась" Сайтама не говоря ни слова поднялся и принялся вытряхивать из одежды землю. Однако казалось глаза его теперь избегали «А». Совершенно новое напряжение легло на поле битвы. Только теперь его источник был не совсем понятен. Герои не знали этого, но всем своим существом они чувствовали что что-то едва заметно изменилось. Что-то маленькое, не что-то что можно заметить. Но что-то произошло между Сайтамой и «А» из-за чего этот бой больше не будет таким же как он начался. «А» объяснил это напряжение. "Ты никого не проведешь здесь Сайтама" - сказал он - "Ты и сам понимаешь что ты не можешь победить меня сдерживаясь. Ты пытаешься показать всем вокруг, и себе самому безразличие, но в действительности там в небе ты почувствовал вновь ощущение преграды которую тебе трудно преодолеть. Тебе пришлось думать, ты вступил в схватку и проиграл. Ты избегаешь этого ощущения потому что боишься что едва ты ударишь меня по настоящему, всё закончится. Именно поэтому ты хочешь бросить всё и пойти домой. Я однако не дам тебе, такой возможности" - в абсолютном молчании от зрителей «А» снова принял боевую стойку - "У тебя есть выбор сейчас Сайтама" - сказал он - "Отбросить свой страх, и дратся со мной как ты дрался бы в юные годы. Или же убегать и ждать пока я, доведу тебя до этого. Это не дело так оставлять свою мечту. Или ты хочешь сказать что ты, преодолел столько боли чтобы достичь того что у тебя есть сейчас, но несколько разочерований не по силам тебе?" Сайтама молчал. Его глаза были устремлены в пол. Всё взгляды были сосредоточены на нём сейчас, но человек одного удара был где-то в своем мире. Наконец он поднял глаза. Но когда он поднял их, они выглядели точно также как прежде. Две скважины усталости и безразличия. "Зачем тебе всё это?" - спросил он - "На кой черт тебе сдались мои мечты, и что я делаю с ними" - Генос никогда не слышал чтобы у Сайтамы был такой безжизненный омертвевший голос.

"Почему ты пристал ко мне?"

Бывший герой стоял, и смотрел на человека в черных одеждах, с его таинственными целями. И на этот раз его маска скрывала абсолютно всё. Нельзя было сказать что чувствует «А» ни по языку тела, ни по странным ощущениям, ни через ESP. Почему ты, делаешь всё это, «А»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.