ID работы: 10209849

Тетрадь Жизни

Слэш
NC-17
Завершён
251
Kseny love бета
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 81 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Ты хочешь, чтобы я полетел с тобой в Англию? — с удивлением спросил Лайт, оборачиваясь к детективу.       — Да, — подойдя к шатену, парень помог ему завязать галстук. — Авимелех уже забрал обе тетради, так что моя душа спокойна.       — Все ещё мне не доверяешь? — слабо улыбнулся Ягами, перехватывая руки L. — Я бы ни за что не отнял жизни тех, кто тебе дорог.       — Прошло не так много времени. Я все ещё беспокоюсь, что прекращение твоей деятельности, как Киры, было следствием тяжёлой депрессии, которая возникла после моей смерти, а не твоим личным желанием, — парень мягко высвободился из хватки, серьезно нахмурившись.       — Отчасти ты прав, но все же я действительно осознал то, что ты пытался мне донести. И если отсутствие тетради в этом мире даёт тебе спокойствие, то я тоже спокоен.       — Так ты поедешь со мной в Англию к детям? — мягко спросил L, отойдя от юноши, чтобы оценить его образ.       — Конечно, для меня это честь. Надеюсь, они примут меня, — поправив воротник, юноша взглянул на себя в зеркало. Его отражение выглядело лучше, чем когда-либо. — Я должен оповестить отца об этом сегодня за ужином.       — Ты предупредил родителей? в честь чего сегодняшний ужин? — изогнул бровь Рьюзаки.       — Еще нет, — отвёл взгляд юноша, — я немного беспокоюсь о реакции отца.       — Я понимаю, ты ведь привык всегда выглядеть в его глазах, как идеальный сын и признание в нетрадиционной сексуальной ориентации может пошатнуть это представление о тебе, — пожал плечами L и сел на диван, сфокусировавшись на какой-то передаче по телевизору.       — Ты лучше всех меня понимаешь, — посмеялся Ягами, садясь рядом и положив голову на плечо парню. Прикрыв глаза, ему хотелось вечность провести в таком удобном положении, ощущая, как длинные пальцы мягко гладят его волосы.       — Рьюга Хидеки наконец заявил о своих отношениях и тем самым потряс своих поклонниц! Его избранницей стала популярная модель и актриса — Амане Миса, — заявили в передаче.       — Как тебе эта новость, Лайт? — спокойно спросил детектив, посмотрев на юношу.       Тот приоткрыл глаза и посмотрел на брюнета.       — Мне абсолютно плевать, — ответил Лайт, но позже резко поднялся и, сощурив глаза, усмехнулся. — Мне кажется, или ты ревнуешь? А может… — глаза шатена расширились и он стал обыскивать карманы, в поисках телефона. — Я когда-нибудь дождусь твоей ревности без кражи моего телефона?!       — Не дождешься, — усмехнулся Рьюзаки, набирая какой-то номер.       Карамельные глаза сощурились, выдавая недобрые намерения Ягами. Юноша подполз к детективу и впился тому в шею, слабо укусив. L резко вздохнул и едва сдержал стон, понимая, что трубку взяли.       Совершенно бесстрастным тоном, словно Лайт и не продолжает нежно целовать его шею, спускаясь ниже, парень поздоровался.       — Здравствуйте, Ягами-сан, — юноша резко остановился, прислушиваясь к разговор. — Меня зовут Рьюзаки и сегодня вместе с Лайтом я иду к вам на ужин.       — Здравствуйте… Рьюзаки, — с явным недоумением поздоровался шеф. — Вы хотели предупредить, что придёте? Лайт уже говорил, что придет с другом.       Рьюзаки едва подавил желание усмехнуться:       — Да, просто хотел познакомиться с Вами перед настоящей встречей, Ягами-сан, буду рад стать частью Вашей чудесной семьи.       — Что? О чем Вы? — в шоке спросил мужчина, но звонок уже сбросили.       Откинув мобильник куда подальше, L хитро улыбнулся и прошептал:       — На чем мы остановились?       — На том, что ты опять украл мой телефон, позвонил отцу, практически признался в том, что ты мой парень… А ещё ты так и не признал, что ревнуешь меня.       — А должен? — изогнул бровь детектив.       — Конечно, я ведь такой красивый и умный, могут и увести, — усмехнулся Лайт.       — В таком случае, я не буду продолжать отношения с человеком, которого могут увести, ведь это означает, что новый партнёр лучше и превосходит предыдущего, или же это означает, что люди влюбились в друг друга, поэтому бывшие им больше не нужны. Зачем мне портить тебе счастье, Лайт?       — С тобой так сложно, — устало вздохнул Ягами.       — Лайт, ревность — крайне нездоровая штука в отношениях, давай не будем отравлять ею наши чувства, — абсолютно серьезно предложил детектив.       — Я ознакомлен с психологией, — недовольно ответил Лайт. — Да, это проявление низкой самооценки и каких-то травм, но ведь чувство, что тебя ревнуют — просто восхитительно.       Детектив покачал головой:       — Хорошо, я признаю, что бывает ревную тебя, но никак это не проявляю, ведь это неадекватная реакция.       — А я хочу, чтобы ты показывал, — упрямо заявил юноша, приблизившись к лицу Рьюзаки.       L схватил шатена за плечи и повалил на диван, усаживаясь сверху.       — Ты спал, — парень приблизился к лицу Лайта и холодно произнес, — с двумя парнями после моей «смерти».       — Это не та ревность, которой я добивался.       — Ты хотел, чтобы я ее показывал, — поразительно спокойным голосом произнес детектив, ловко расстегнув все пуговицы на рубашке и отбросив красный галстук. — Я понимаю, что у тебя есть потребности, но мне не хотелось бы знать факт того, что ты пытался меня заменить, — мягко поглаживая грудь Ягами, Рьюзаки хищно улыбнулся и облизал губы.       Расстегнув ширинку джинс, он достал уже возбуждённую плоть и стянул джинсы вниз.       Лайт тяжело дышал, затуманенным взглядом смотря на восхитительного Рьюзаки.       Тот достал смазку из кармана своих джинс и опустил в нее свои пальцы, обильно смазав.       Медленно он ввел первый палец, почти сразу же вводя второй и стал постепенно растягивать юношу внутри.       Почувствовав, что достаточно растянул, Рьюзаки быстро отбросил свои джинсы и, обильно смазав свой член, ввел его в анус, ненадолго остановившись, чтобы дать время привыкнуть.       У Лайта перехватило дыхание и он вцепился ногтями в спину L.       Рьюзаки стал совершать первые толчки, стараясь попадать по простате, чтобы доставить как можно больше удовольствия юноше.       Ягами резко провел ногтями по спине, царапая ее, и от этого движения Рьюзаки почувствовал приятные мурашки по телу.       Наращивая темп, он продолжал вбиваться в податливое тело, периодически мягко целуя юношу, тем самым заглушая его стоны.       Обхватив возбуждённую плоть рукой, парень ритмичными движениями довел Ягами до разрядки, излившись в тот же самый момент внутрь.       Все ещё тяжело дыша, парни коротко поцеловались и легли рядом, укрываясь в мягких объятиях друг друга.       Лишь спустя некоторое время, Лайт испуганно встал и растормошил Рьюзаки, напоминая, что ужин с семьёй Ягами начнется через час.

***

      — Смею предположить, что это Вы сегодня вечером позвонили мне с телефона моего сына, — встретив парней на пороге, шеф подошёл к L и протянул руку для рукопожатия.       Пожав сильную руку в ответ, Рьюзаки уверено смотрел мужчине в глаза и спокойно кивнул.       — Все верно, я Рьюзаки.       Соитиро прокашлялся в кулак и отвёл взгляд, переводя его на Лайта.       Тем временем Саю подбежала к брату и крепко обняла его:       — Я так давно не видела тебя, Лайт!       Юноша мягко улыбнулся и погладил каштановые волосы сестры, не обращая внимания на тяжёлый взгляд отца.       Сатико тем временем пригласила всех за стол и отошла к холодильнику, чтобы достать оттуда большой шоколадный торт.       Глаза Рьюзаки расширились и он в предвкушении облизнул губы.       — Лайт рассказывал, что Вы очень любите сладкое, — мягко произнесла женщина, ставя торт на стол, — поэтому я испекла преимущественно сладости.       — Спасибо большое, — вежливо ответил L, слабо улыбнувшись.       Послышался кашель и все перевели внимание на Соитиро, который продолжал смотреть на парней.       — Лайт, — начал он, — ты не появлялся дома несколько недель, а сейчас приводишь какого-то друга, у которого есть доступ к твоему телефону. Что это все значит? — мужчина нахмурился, ожидая ответ.       Юноша прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Под столом он быстро нашел руку L и несильно сжал.       — Мама, папа, Саю, — оглядев всех, юноша вобрал в лёгкие воздуха и выпалил, — я уезжаю в Англию вместе с Рьюзаки.       — В Англию? — девочка восхищённо посмотрела на парней. — Я сразу же заметила, что Рьюзаки не похож на японца. Это, вероятно, Ваша Родина?       — Да, — кивнул L. — Если хочешь, можешь поехать с нами ненадолго.       — Правда? — глаза девочки засветились и она ухватилась за мамину руку, смотря ей в глаза. — Можно я поеду, мам?       — Исключено, — голосом, не терпящим возражений ответил Соитиро, сощурив глаза. — Думаете, я не понимаю, что все это значит?       Лайт испуганно вздрогнул, переплетая пальцы с Рьюзаки под столом. Его присутствие успокаивало юношу, но тяжёлый взгляд отца Лайт выносить просто не в состоянии.       L заметил состояние Лайта и повернулся к Соитиро, спокойно сказав:       — К каким выводам Вы пришли, Ягами-сан?       — Вы… — мужчина не знал, что ответить, нахмурившись. — Вы… — переведя взгляд на Сатико, он вздохнул. — Зачем Вам переезжать в Англию вдвоем? И почему Лайт привел Вас сюда? — прямо задал вопрос шеф.       — Я его друг, не так ли, Лайт? — спокойно спросил детектив, посмотрев на юношу.       — Нет, — тихо ответил шатен, заставив всех вздрогнуть. — Пап, мам, Саю… я привел Рьюзаки сюда, чтобы сообщить, что мы встречаемся.       Соитиро поперхнулся воздухом и громко стукнул по столу:       — Тебя в психушку надо отправить! Сначала бросаешь университет, потом разбиваешь стекла в ванной, а сейчас ещё и парень появился. Я не потерплю подобного в своем доме!       — Вы и не будете терпеть это в своем доме, — холодно сказал детектив, — мы ведь уезжаем в Англию.       Лайт неожиданно усмехнулся и весело посмотрел на Рьюзаки.       — Действительно, — выдохнул он, — я ведь не разрешения спрашиваю. Мне очень хорошо рядом с Рьюзаки и сейчас я начинаю новую жизнь вместе с ним, и я хотел поделиться своей радостью с вами, как с родными людьми.       — Брат, я полностью вас поддерживаю, — кивнула девочка. — Самое главное, что рядом с ним тебе стало лучше.       — Я тоже не имею ничего против, я бы даже хотела поблагодарить Вас, Рьюзаки. Вместе с Вами я наконец вижу, что мой сын счастлив. Я уже и забыла, когда в последний раз видела его таким счастливым, — Сатико понимающе посмотрела на парней и на ее глазах выступили слёзы. — Думаю, Саю очень хотела бы посетить Англию.       — Мы с Рьюзаки хотели предложить всей семьёй туда поехать, чтобы вы могли посетить эту чудесную страну, — с лёгкой улыбкой сказал Лайт, — но перед этим предложением нам надо было убедиться, что вы не имеете ничего против наших отношений.       — Я глубоко разочарован, — тяжко вздохнул шеф. — Однако, слова моей жены и дочери для меня — закон, можете ехать, а я останусь здесь. У меня в конце концов сейчас завал по работе.       — Если хотите, — начал было Рьюзаки, но его больно ущипнули под столом.       — Не смей даже намекать, что ты L, — тихо прошептал Лайт.       — Почему? Уверен, что после этого он точно меня примет, — недоуменно ответил L.       Ягами младший нахмурился и его угрожающий взгляд не предвещал ничего хорошего.       — Твоя личность должна оставаться в тайне. Чем больше человек знает, кто ты, тем опаснее.       — Лайт, ты не перестаешь меня удивлять, — пораженно прошептал Рьюзаки. — Ты переживаешь за меня?       Юноша устало вздохнул и откинулся на спинку стула:       — Думай, как хочешь, но не раскрывай тайн.       — Ягами-сан, я могу освободить Вас от работы, хоть на всю жизнь, — предложил детектив, почувствовав, как его ляжку слегка ударили.       — И как же Вы, Рьюзаки, это сделаете? — прищурился шеф.       — Все просто, L это я, — Ягами готов был поклясться, что услышал эхо после последней фразы.       — Вас обоих надо в психушку, — устало вздохнул Соитиро, поняв абсурдность этого высказывания.       — В Англии находится одна из самых страшных психбольниц мира — госпиталь Severalls, — со знанием дела произнес детектив, — можем ее все вместе посетить.       От усмешки детектива Соитиро вспыхнул от гнева и со всей злостью ударил по столу, заставив его трястись. На это действие Рьюзаки даже не моргнул и продолжил спокойно смотреть на шефа.       — Ягами-сан, прошу, успокойтесь.       — Убирайся из моего дома! — крикнул мужчина и Лайт заметил, как Рьюзаки изо всех сил держится, чтобы не рассмеяться.       Осознав комичность этой сцены, юноша сам чуть не прыснул со смеху и закусил губу.       Доводить отца-гомофоба до белого каления было действительно весело.       — Подумайте над моим предложением, — спокойно сказал детектив, вставая из-за стола. — Благодарю за ужин, вы — чудесная семья. 75% из вас уже приняли меня, остались только Вы, Ягами-сан, но я смиренно буду ждать Вашего принятия, — и аккуратно оставив три билета на самолёт в Англию, парень, держась за руку с шатеном, вышел из дома.       Шеф схватил свой билет и сжал в руке, обессиленно падая на стул.

***

      — Эл, я, оказывается, далеко не все знаю о тебе, — рассмеялся Лайт, не выпуская руку детектива.       — Я предполагал, что он не поверит, что я L, поэтому не беспокойся, он вряд ли даже запомнил эту фразу.       — Это точно. Его гораздо больше волнует моя постель, чем мое счастье, — перестав смеяться, юноша опустил взгляд на асфальт, смотря себе под ноги.       — Он примет тебя в конце концов, — уверено сказал L, вглядываясь в ночное небо, усыпанное множеством прекрасных звёзд, — я в этом уверен.       — На сколько процентов уверен? — спросил юноша, поднимая взгляд на небо вместе с брюнетом.       — На 99,9%.       — Остаётся 0,1%.       — На 0,1% я уверен, что он латентный гей, — усмехнулся Рьюзаки, наблюдая за реакцией юноши.       — Быть того не может…       — Поэтому и такой маленький процент.       — Ты удивителен, Рьюзаки, — выдохнул юноша, переводя взгляд на серые глаза, в которых отражалось ночное небо, что выглядело невероятно необычно.       — Ты тоже, Лайт, — повернувшись к шатену, парень мягко поцеловал его, слегка улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.