ID работы: 10209684

Мрачные дни червивого катаклизма

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

000:000

Настройки текста
Меня разбудил холод. И это было вчера. Сегодня суббота. Первое января. Две тысячи одиннадцатого года. Провал на девять лет в прошлое, минус десяток дней, с переносом в другую страну и возможно другой мир. По крайней мере я не припоминаю в своем две тысячи одиннадцатом морских платформ прикрытых силовыми щитами, летающих людей и огромных собак размером с приличный пикап. Силовые поля, точнее их аналог патентовался в пятнадцатом, полет за счет водометов и на платформе с вероятно турбинами я видел примерно тогда же, а собаки размером с пикап можно было бы списать на те роботизированные платформы для американских солдат, но то что я видел здесь было круче и естественней если говорить о имитации сверхспособностей. Силовое поле накрывало куполом платформу сияя постоянно, полет мной наблюдался у двух людей, и оба осуществляли его без видимых устройств, а собаки были собаками, даром что огромными бронированными костяными пластинами и способными прыгать из здания на здание неся на себе людей. И я не остался обделен по закону попаданческого жанра, хотя и без проблем не обошлось. У меня была магия, с базовыми умениями и несколькими заклинаниями забитыми в навыки таким образом что я мог их использовать, вместе с ними шли архивы знаний и технологической базы. Потенциал был великолепен, будь у меня время на изучение которое не требовалось бы тратить на вживание в этот мир. У меня был слепок памяти человека с его знанием о часах, английским языком и рядом других преимуществ, благодаря которым мне не приходилось перечитывать предложение в подобранной газете по нескольку раз в попытке его понять. С другой стороны память принадлежала человеку совершившему не самые лучшие поступки, а вместе с ней шла и способность Интуитивной Гениальности принадлежавшая этому человеку. У меня были силы Игрока, выражающиеся в восприятии уровней окружающих людей и существ, наличии инвентаря, окна персонажа, в котором теоретически была возможность в будущем распределить очки характеристик получаемые за уровень, и списка навыков, разделенного на несколько категорий. На фоне полученного потенциала, сменившийся на противоположный пол совершенно не смотрелся проблемой. Сразу после своего попадания я был растерян. Фейерверки в небе дали достаточно света чтобы понять как спуститься с крыши на которой я оказался, после чего я двинул к городу, не слишком обращая внимание ни на окружение ни на странное самочувствие. Тогда же я и стал свидетелем прыжков по крышам огромного пса, полета ярко светящейся женщины и еще одной но без света. В конце концов я оказался посреди толпы в менее заброшенном районе где было явное новогоднее настроение где и нашел газету оставленную на скамейке. Из газеты я понял что нахожусь в другом мире, в другой стране и другом времени. А потом подняв взгляд на, как я позже узнаю, море уже не смог его отвести от платформы прикрытой куполом силового поля. В газете не было ничего интересного, а вот силовой купол, вернее реакция моего тела на него позволила узнать что я владею магией. Я знал как создавать силовые поля, многих видов, для разных целей, разными способами, но яркое сияние чувствовалось дефектом. Сложная математика возникла в моем сознании и прокатившись по нервам тела воплотилась в магию, нет, никаких фаерболов, волшебных защит и социофобской невидимости, банальный тестер чтобы узнать сколько магического излучения ловит организм пребывая под воздействием излучения. Получалось немного, никакой магии, просто световая иллюминация, возможно предназначенная служить вместо контурных огней на строении чтобы на него не натыкались корабли в абсолютной темноте. Осознание пришло после облегчения. Я знал магию, знал как защититься и модифицировать защиту для различных целей, а так же знал как эту защиту применять без устройства-фокуса выполняющего обычно нужные расчеты, знал и то как создавать устройства словно вытащенные из научной фантастики и космооперы с эльфами и магией одновременно, даже создание тех же эльфов и наделение их магией аналогичной моей было невозможно в данный момент просто из за отсутствия оборудования и желания у меня возиться с детьми. Более того магия была прописана в моем теле, позволяя избежать необходимости создавать сложные инструменты и пропускать солидные куски технологических цепочек для производства предметов за счет ручной обработки материалов. И магия взаимодействовала с способностью знакомой мне по одному из когда то просмотренных сериалов, после первого же применения стало ясно как переделать некоторые части магии для получения других результатов, она так же взаимодействовала с моими новыми знаниями о силовых полях, позволяя разрабатывать новые способы и их применения в различных аспектах не прилагая серьезных усилий. Третья способность осознание которой настигло меня в этот момент были уровни, я как будто мог воспринимать узкий спектр опасности от окружающих людей, конечно же этот аспект способности был не слишком надежным, обычный человек вполне мог убить кого то опаснее чем он сам при помощи огнестрельного оружия, но более опасный человек в тех же самых условиях скорее всего представлял большую угрозу. По мимо этого у способности были и другие аспекты, вроде пространства для хранения вещей с ограничением по «способности переноски» для помещения предмета в него зависящей от моих характеристик, окно характеристик которые я мог повышать естественным образом или получая очки за повышение уровня и список навыков, описывающий те мои возможности которыми я мог уверенно пользоваться, разбитый на несколько подкатегорий. В списке навыков подкатегории особенности я видел по мимо само собой разумеющегося «Здоровяка» полученного из за большого роста, «Разум игрока» описание которого гласило что мое сознание защищено от внешнего вмешательства, «Тело игрока» что вроде как позволяло продолжать жить до тех пор пока остается хоть одно очко в хитбоксе, «Сюжетная броня» объявлявшая мое право выживать в условиях что привели бы обычных людей к смерти и «Особенный» наделявшей мои силы устойчивостью к гасителям, копирующим и паразитам сверхспособностей. Тогда я был в некоторой растерянности. Силы не достаются за просто так, обычно в историях вместе с ними появляется синдром Избранного, человека что будет влипать в проблемы и героически их превозмогать. Я вернул внимание к газете и посмотрел на нее уже другим взглядом. Статьи ранее казавшиеся глупыми творениями желтой прессы стали ощущаться гораздо более реально. Возможно это была судьба. Я смотрел на статью о вычеркивании из государственного реестра целого города в результате посещения его организацией под названием Бойня №9 и повышении вознаграждения за их убийство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.