ID работы: 10209268

самый счастливый.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
дирк просыпается за несколько минут до будильника и уговаривает себя встать с кровати. возможно, переговоры больше не его стихия, потому что он продолжает лежать и всматриваться в темноту комнаты. не его, к слову, комнаты, он не живет в этом доме последние лет пять, приезжает только на выходные и праздники; не чтобы навестить семью (половина из них - мерзкие стервятники, а вторая половина - послушные жертвы), просто ему нравится воздух за городом, нравится быть вдалеке от всех, нравятся просторные пустые комнаты вроде этой. он аккуратно поднимается и идет в сторону ванной. пол здесь на удивление теплый, но вода холодная, поэтому дирк немного ежится, когда капли попадают на голый живот. он равнодушно рассматривает прыщ на подбородке; пару лет назад это испортило бы ему настроение и заставило бы прятать лицо, но эти времена закончились. господи, как хорошо, что они закончились. дирк возвращается в кровать, случайно задевая ледяными руками мирно спящего (под звуки будильника, шум воды и топот) калиборна. - страйдер? - вроде бы. сонный калиборн (прошипев что-то на своем змеином) обхватывает его ногами и придавливает к матрасу. - давай не пойдем никуда сегодня? - а нам куда-то надо? - уже нет. иногда дирк думает, что прощает калиборну слишком многое, а калиборну порой кажется, что не вынесет еще одного страйдеровского нравоучения, временами калиборн сильно лажает и ощущает себя монстром, а дирк намеренно создает контраст между ними, заигрываясь в мученика и преувеличивая свою значимость. дирк целует его сухими губами в лоб. вся их непримиримость постепенно куда-то рассеивается. конечно, они по-прежнему стрнанная парочка, которой никто не сулит ничего хорошего, но им так похуй. дирк счастлив одновременно тихо и оглушающе, он смотрит в щель между старыми шторами и видит медленно опускающийся снег. совсем скоро начнется новый год, и дирку почему-то кажется, что в бесконечном количестве бесконечных вселенных бесконечные дирки страйдеры проживают его абсолютно по-разному, но он среди них самый счастливый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.