ID работы: 10208696

Рыцарь в красном колпаке

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Все следующее утро Дик ходил с дебильной полуулыбкой на лице, вспоминая моменты, когда они с Джейсоном сидели на ночной набережной, просто жуя фастфуд и болтая о чём-то неопределённом. Впервые за долгое время Грейсон не ощущал себя одиноко. Внутри была твёрдая уверенность, что где-то там, в глубине узких тёмных кварталов Готэма, существует человек, которому на него не плевать. Хоть парень и понимал всю абсурдность этих мыслей: киллеру вряд ли реально есть дело до его проблем; но ощущение внутреннего спокойствия не уходило. Так здорово и легко на душе, что даже пара затрещин от обозлённого на что-то отца не смогли бы испортить Дику настроение. - Господин Ричард. - едва Грейсон вернулся из школы, к нему уже в холле подошёл Альфред, - Я хочу поговорить с Вами. От его серьёзного тона Дику стало не по себе. - Что-то случилось? - тихо поинтересовался он, вглядываясь в светло-голубые глаза старика. Тот медленно покачал головой. - Пока что не случилось. Но скоро вполне может, если Вы не прекратите свои ночные вылазки. - ответил Альфред, заставив парня почти дернуться от услышанного. - Ночные вылазки?... не понимаю, о чем ты. Дик попытался играть удивление, хотя в горле уже образовался липкий тяжелый комок страха. - Отец не в курсе? - почти шепотом спросил Грейсон после пары мгновений тишины. - Нет. И от меня от этого не узнает, можете не беспокоиться. Однако, Ваше отсутствие нетрудно засечь, и если в следующий рад его увижу не я, а господин Коул... - Альфред тяжело вздохнул, - Прекратите рисковать собой, господин Ричард. Дик несколько секунд молчал, переваривая все услышанное, а потом решительно произнёс: - Спасибо за предостережение, Альфред, но я не могу перестать выбираться по ночам. Я уже с 16 лет убегал то через окно, то через парадную дверь, и этого ни разу не замечал отец. Альфред, я не просто гулять ухожу... - парень на миг запнулся, - Это не только ради меня, но и ради Тима и Дэмиана... Дворецкий ничего не ответил, только потерев пальцами свою переносицу. - Поступайте как знаете. Но я Вас предупредил. Сказав это, он развернулся и пошёл по широкому коридору куда-то в сторону гостиной, оставив Дика в растерянности. « - Ты должен прекратить ночные выыыылазки, тебя могут засееечь». - дразнился парень в голове, уже поднимаясь по винтовой лестнице на второй этаж и после направляясь в свою комнату. « - Если бы я мог! Если бы у меня был выбор, я бы сидел на заднице ровно, не подставляя себя под удар!». Завалившись на кровать, Грейсон тяжело вздохнул. Сунув руку под подушку и нащупав мягкое тело игрушечной птички, парень достал ее. Большие блестящие глазки, голубое туловище... Улыбнувшись, Грейсон прижал птицу к груди, после даже зарывшись в неё носом. « - Джейсон... зачем он взял и сделал мне подарок?... неужели, я ему и правда небезразличен?... бред! Он меня почти не знает, и, скорее всего, просто хотел поддержать. Тогда он очень добрый...» - подобные мысли привели Дика к заключению, что стоит проверить, не пришло ли уведомлений от киллера. И правда! Пару часов назад пришло сообщение. «Привет, Птичка. Знаешь подонка по имени Джеймс Харрисон? Тебе нужно узнать, где он на днях купил себе новую дачу. Место элитное и охраняемое, это все, что я знаю. Но тебе, радость моя, надо узнать куда больше. Мне нужен точный адрес. Когда будет что сказать, напиши мне слово “Крыша”, но саму информацию не указывай. Удали это сообщение после прочтения. Твой рыцарь в красном колпаке». Прочитав смс, Дик невольно усмехнулся от тона написания сообщения, а потом резко задумался. Джеймса Харрисона он почти не знал, да и у его отца не было с этим человеком никаких партнерств, так что выяснить что-либо будет сложновато. Тем не менее, это надо как-то сделать... Почти до середины ночи Грейсон ломал голову, как и откуда достать информацию о последних приобретениях Харрисона, но, так ничего и не придумав, просто уснул, прижав к себе игрушку. Сны парня были тревожными, мутными, смазанными. Его кто-то преследовал, кто-то кричал гадости, все это мешалось с общей напряжённостью и грустью обстановки вокруг... Выспаться Дику не удалось, потому на следующий день в школу он пришёл с большими синяками под глазами. Место, где Дик учился, отличалось элитностью и роскошью, так что все его одноклассники были как на подбор из богатых семей. Одетые с иголочки школьники приезжали на школьный двор кто на собственных дорогих машинах, кто с водителями. Раньше весь лоск и вычурность вовсе не бросались в глаза Дику, но теперь, после общения с киллером, после прогулок по темным узким улочкам в криминальных районах, после остывшего, но такого вкусного фастфуда на грязной набережной, глаза аж кололо от всей этой ненужной роскоши вокруг него. - Привет, Дик! - парня вырвал из раздумий задорный женский голос. Не успел Грейсон и глазом моргнуть, как уже оказался в объятиях одноклассницы по имени Кори Андерс. - О... привет, Кори. - запоздало улыбнулся парень, приобняв ее в ответ на секунду, а после тут же отстранившись. - Как дела? - неловко поинтересовался он, разглядывая рыжеволосую красавицу без интереса. - Все прекрасно! - улыбнулась та, подхватив Дика под руку и вместе с ним идя к классу, - На эти выходные я уеду за город, тусоваться! - Правда? Как здорово. - без энтузиазма ответил ей парень. - Ага! Помнишь мою подругу Хлою? У неё ещё волосы в фиолетовый были крашены. Она заезжала за мной как-то раз после уроков, я ещё вас знакомила. Ну, помнишь? - продолжала щебетать Андерс. - Хлоя... Хлоя, Хлоя... нет, не помню. - честно признался Грейсон, уже ища глазами хоть кого-то, с кем можно было формально начать диалог и отцепить от себя Кори. - Ну как же! Я ещё рассказала, что она потом за покраску волос получила нагоняй от матери и лишилась карманных на неделю! Ну та Хлоя, Дик! Вообще не вспомнил? Хлоя Харрисон! - не унималась девушка. Услышав последнее, Грейсон резко вскинул голову, словно пробуждаясь. - Хлоя Харрисон?! - Вот, наконец ты вспомнил! - обрадовалась Андерс, не обратив внимания на резкую перемену настроения Дика, - Так вот, она позвала меня и ещё несколько девочек, ее подружек, за город, на дачу. Я их всех, конечно, не знаю, но девичник вдали ото всех звучит круто! Весь дом наш, много алкоголя, думаю, закажем еды, включим фильм, подерётся подушками... уже жду, не дождусь! - Хм... - Грейсон пристально посмотрел на подругу, - Я так рад за тебя! Наверняка, вы прекрасно проведёте время. А большая там дача? - Ой, еще какая! - восторженно продолжала та, - Хлоя кидала фото себя на фоне фасада, ее родаки этот дом дней 5 назад купили, выглядит он довольно вместительным. Только покрашен он прямо безвкусно. Кто вообще дома малиновым красит?! Фу! Судя по заднему плану, остальные хозяева не настолько лишены вкуса, все коттеджи вокруг белые или какие-то светлые, а этот малиновый. Надеюсь, они его перекрасят! - Ого... и где находится эта роскошь? - продолжал допрашивать Кори Дик, жадно смотря на неё. - Посёлок «Венеция», слышал? Говорят, там везде декоративные каналы и прудики для антуража. Хлоя заверяет, что там очень красиво, хотя, наверняка, ужасно сыро! Ты представь, если вокруг везде вода? Грейсон слушал и только кивал, не веря своему счастью. Вот он и выяснил все, что требовалось Колпаку... Конечно, стоило бы узнать и номер дома, но подобный вопрос выглядел бы уж слишком странно, к тому же, описание и так довольно точное, учитывая необычную выделяющуюся покраску нужного коттеджа. « - Удача на твоей стороне, Дик!» - радостно подумал парень, когда Кори от него отстала и уже начался первый урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.