ID работы: 10208696

Рыцарь в красном колпаке

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
3800, 3900, 4000... Купюры тихо шелестели в неосвещенной комнате. Пересчитав весь свой заработок за последние полтора года, Дик Грейсон уложил деньги в уже пухлый конверт и спрятал под дощечку в полу, после прикрыв тайник ковром. Свет он не включал, чтоб никто не понял, что парень в час ночи ещё не спит. А ведь ему завтра в школу, за подобное он может и схлопотать наказанье. Встав и аккуратно выглянув в коридор, парень сделал глубокий вздох и шагнул прочь из своей комнаты. На цыпочках спустившись по винтовой лестнице в холл, он тут же вышел из дома прочь, медленно закрыв дверь и прокравшись по участку за забор. Подняв голову, Дик посмотрел на угловое окно второго этажа, левого крыла. Света нет... значит, его приемный отец уже спит. Облегченно вздохнув, Грейсон быстро зашагал по улице, желая не опаздывать на свою подработку. Едва парню стукнуло 16, он начал искать подработки, собирая и накапливая деньги. Пока что у него на руках было всего 4000 долларов, что ничтожно мало, если ты хочешь сбежать из дома с двумя маленькими братьями, найти жилье, что-то есть и, наконец, жить скрытно от вездесущего Коула Патмана, который богат настолько, что подкупить полицию на поиск сыновей не составило бы ему труда. В данный момент Дик работал барменом ночью по несколько часов. Это приносило парню гигантский недосып, но пока что это не отражалось ни на его поведении рядом с отцом, ни на успеваемости. Едва Дик пришёл по адресу работы, к нему вышел хозяин заведения с неприятными новостями. - Мистер Грейсон. - он был мрачен. - Добрый вечер... я опоздал? - Дик взглянул на часы у себя на руке. - Нет-нет, Вы вовремя, но дело не в этом. Наше заведение закрывается. Вскоре все работники будут сокращены, а помещение сдано. Через 2 недели мы отдадим Вам последнюю зарплату и попрощаемся. Услышав это, Дик ощутил, словно весь мир дрогнул вокруг него. Подработка в баре была его доходом уже почти 4 месяца, каждую ночь он приносил домой долларов 60 (оплата почасовая), а теперь... - Я... я Вас понял... - кивнул парень, ощущая, что земля едва ли не уходит из-под ног. Искать работу, когда тебе днём и шагу из дома сделать нельзя, безумно сложно. Интервью, собеседования, все это парню приходилось делать ночью, если соглашался работодатель. А теперь снова... тяжелый поиск работы, подстраивание под новый график... а ведь все только стало стабильно. Через пару ночей, когда его положение до конца дошло до Дика, он понял, что медлить эти оставшиеся недели не надо. Стоит уже сейчас начать что-то искать. Он бы вновь устроился барменом или кем-то ещё в ночные клубы, если бы утром не застал страшную картину: его маленький брат Тим, хныкая от боли, вытирал нос платком. Вся белая ткань была красна от крови... - Тимми! - Дик подбежал к брату, - Что случилось?! Вопрос был лишним: Грейсон уже понял, что мальчика ударили в лицо. - Нос... больно... - всхлипнул мальчик, - А слёзы только разъедают... - Тихо, тихо, сейчас пройдёт... - Грейсон прижал к себе трясущегося брата, поглаживая его по спине. - Он отобрал мой ноутбук... я не успел дописать... программу... я писал ее две недели, а теперь... все слетит! - выговоров это, Дрейк вновь заревел, уткнувшись в Дика красным от крови носом. Дик успокаивал брата долго, пока тот не перестал плакать. - Иди к себе, Тимми, и не зли отца сейчас... если ты попросишь ноут назад, он только сильнее разозлится. - грустно подытожил Грейсон, погладив брата по голове. Тим грустно кивнул ему, тяжело вздохнув. - Я не зря гений, сам это понимаю. - уже спокойным голосом сказал он, вскоре удалившись к себе. Дик только проводил его взглядом, после побежав менять грязную от крови футболку. Кошмарный вид кровавого лица Тима целый день не вылезал из головы парня. « - Пора действовать более активно. Совершеннолетие близится, денег мало, я не смогу спасти Тима и Дэмиана такими темпами!». С тяжёлым сердцем Дик принял решение найти более грязную работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.