Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10208655

КПД -10

Слэш
NC-17
В процессе
9
Lucky_tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
-Не осуждай меня, - попросил Слава, понимая, что на такую откровенную историю будет, ну, как минимум не честно рассказать какую-нибудь хуйню из детства. -Хорошо, - сдержанно проговорил Никита, понимая, что разговор будет серьезным.       Парень морально настраивался на разговор. Он мог и не рассказывать то что собирался, но все же, факт на факт, история на историю. Ведь сам предложил и сам согласился. Возможно, ему тоже станет легче, когда выговорит то, что носит в себе почти два года. Но никто не гарантирует того, что Никита воспримет это нормально. Даже при таком нормальным общении. Кто его знает-то? В общем, пауза между ними затянулась, и, сам не замечая того, что его тыкают в руку. -Если тебе трудно об этом говорить, то можешь не рассказывать, - донесся до него этот жутко противный хриплый голос, который пробивал до мурашек. -Если ты спизданешь, то и ты был за компанию, - исковеркал Вячеслав слова юноши на балконе. -Я доверяю тебе. Я. Доверяю. Тебе... Серьезно? Мне послышалось? Или это он реально произнес? -Я тебе рассказывал эту историю еще тогда, на пьянке, помнишь? - горько усмехнулся он, вспоминая те моменты. -Про то, почему ты перестал общаться? - неуверенно спросил Никита, потому что под действием алкоголя запоминать разговоры сложно. -Да. В общем, начну с самого начала. В 5 классе я познакомился с некоторыми людьми. Это были сыновья знакомых моей мамы. Мы на удивление быстро нашли общий язык, хотя не удивительно, я тогда был довольно общительный. Нас было 4... - на его губах показалась горькая ухмылка, - и вот лето, скоро 8 класс. Середина июля. Мы сидели на улице, было тепло, прекрасно. Нам стало очень скучно, поэтому мы решили сыграть в правду или действие, скачав игру на телефон. Все было нормально, до одного момента... Мне выпала правда с заданием на подобие: расскажи то, что никто не знает. Ну я и рассказал... - сделал паузу Слава, тем самым подогревая интерес собеседника. Он вздохнул и спросил еще раз: -Точно не будешь осуждать? -Нет, - твердо произнес Никита, хотя внутри него бушевала паника от ожидания. -В общем... Я гей, - произнес Вячеслав, успев 1000 раз пожалеть, что вообще пошел с ним гулять, пригласил домой и предложил поговорить. Он боялся смотреть на реакцию одноклассника, поэтому судорожно перебирал пальцами скатерть, залипая на противных пташек. -Слав, - было не понятно, для чего тот позвал его. Он лишь повернул к нему голову, избегая встречи глазами, но все же посмотрел. И он в них не увидел призрения? Усмешки? Гнева? Где все те реакции, которые ожидал Штерн? - Все хорошо, - сказал Никита и взял его за руку, чтобы тот перестал теребить бедную скатерть. -Ты не буд.. - но договорить ему не дали. -Нет, это твой выбор и я не буду осуждать тебя. Хотя бы потому что мне похуй. Хотя, нет. -Я могу продолжить? - кивок. - В общем, почему я и боялся говорить об этом. Двое из них были гомофобы. Правда, об этом я не знал, да и вообще понял, когда они вечером этого же дня кинули меня в чс со словами: "Аж противно стало, что с пидором дружил так долго". Мне было больно. Все то время меня поддерживал мой лучший друг, - и вновь горькая усмешка, ком в горле, и легкое жжение в глазах. - Прости, просто трудно вспоминать.. 31 августа, в 13:54 звонит мне он. Мы с ним мило разговариваем. Все хорошо, я спрашиваю где он. Он отвечает, что на вокзале, ждет поезд. Ну, я подумал, уезжает куда-то. Спрашиваю, но ответа так и не получаю.. Только слышу гудок поезда, и его последние слова: "Ты был хорошим человеком, я надеюсь, у тебя все будет хорошо, найдешь того, кто полюбит тебя всем сердцем. Прости меня." И в этот момент он отключается.. - Закончив свой монолог, Слава допивает чай и смотрит на Никиту. -Он.. бросился под поезд? - неуверенно спрашивает тот. -Да.. Об этом я узнал от матери, которая позвонила в слезах. Буквально через полчаса после нашего разговора. Честно, я тогда даже слезу не проронил. Шок был наверное. Просто не мог осознать. Потом мне позвонили те самые друзья и рассказали тоже самое. Причины нет, а может и есть. Ответа не будет.       Молчание, долгое и мучительно молчание -Скажи, пожалуйста, что-нибудь, - чуть ли не шёпотом говорит парень. -Слава, мне, правда, очень жаль. Я надеюсь, что тебе стало легче, со временем. Потеря лучшего друга порой ужаснее, чем кого-то из близких. Ты же не собираешься повторить его судьбу? -А что, уже не похуй на меня? Ладно, не собираюсь.       Парни долго молчали. Смотрели куда угодно, лишь бы не друг на друга. Каждый переваривал историю которую услышал. У Вячеслава в голове бушевали те самые мысли, похороны, закрытый гроб, плачущие родители, друзья, дождь.. Да и история Никиты. Предательство порой хуже смерти.       Никита же просто повторял себе "Он гей? Серьезно? А если...". Дальше думать он не хотел. Он не будет его осуждать. Ну, может, и осуждал бы, если не знал истории. Да и вообще, он с таким сталкивается впервые. -Никит, я хочу тебе кое-что сказать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.