ID работы: 10206797

Падение в глубины.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
BloodBerry15 соавтор
Rush_nik бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Густой дым стал быстро проникать в помещение. Фредди, быстро сориентировавшись, ничего не говоря, достал из небольшой сумки, закрепленной на бедре, маску, и натянул её на лицо. — Я проверю и закрою все комнаты. Это не может быть двигателем… — Силуэт капитана растворился в густом дыму. Как раз в этот момент сработала сигнализация. Почему так поздно…? Через пару минут, казавшиеся вечностью, Фредди вернулся. Пока мужчина отсутствовал, даже Жанна молчала, напряженно ожидая старшего. Выяснилось, что очаг воспламенения — моя комната. Нам очень повезло, что огонь почти не задел другие комнаты. Также, к счастью, на складе есть матрас и несколько спальных мешков. Приводить мою спаленную каюту от сажи остались Фредди, Мелисса, Вомбер и Марк. Из-за этого инцидента о медицинских справках уже никто и не вспомнил… Сейчас не совсем до этого, но я уверенна, что этот пожар-не случайность. Он не мог появиться самостоятельно. — Повезло, что никто не пострадал, — Химик нерешительно прервала затянувшуюся тишину, и с ненарочным грохотом передвинула ведро ближе к окну. — Да, но как-то это все странно… — Я на секунду засомневалась, стоит ли, но тут кое-что бросилось мне на глаза, — Тут… следы от бензина! Думаю, это специальный поджог. Тот, кто пробрался сюда, знал о справках и предугадал наши действия. — Ты точно в этом уверена? — Настороженно уточнил капитан, подходя ближе, и всматриваясь в необычного цвета разводы за остатками тумбы, — Да, похоже ты права. Мне нужно срочно проверить на месте ли горючее из кладовой. Справляйтесь пока без меня, — Впервые за пребывание на корабле я увидела, как лицо капитана исказило негодование, граничащее с яростью, и, скорее всего, желанием прибить кого-нибудь. Быстрым шагом он удалился прочь. — Спасибо, что остались помочь, — Вытирая тряпкой пол, сказала я невзначай. — Не за что, можешь всегда на нас положиться, — Вомбер пробормотал это, тчателно протирая стекло. Уф, ноги затекли. Я начала подниматься с колен, чтобы сполоснуть грязную тряпку, но, по обыкновению, ударилась об край стола лбом. Кажется я прям магничу подобные неприятности. Ух, больно, блин. — Ты в порядке? — Вомпер в мгновенье оказался рядом и протянул мне руку, помогая встать. — Осторожней надо. Лёд принести? — Поинтересовалась Мелиса, — Будь внимательней, так ведь и убиться можно. — Я принесу лёд, — Аккуратно положив тряпку в ведро Марк вышел из комнаты. — Он не очень много разговаривает, — Подметила в свою очередь я, потирая лоб.  — Шел, я все закончила, — Мелиса положила трябку на плечо. — Мы тоже все, — Костюмы помощников перепачканы сажей. *** Наступила ночь. Хотя, если быть точнее, время сна для экипажа. Исключение составляла лишь ночная смотрительница. Не знаю, сколько прошло времени с отбоя. Час, может, два. Не знаю, сложно ориентироваться без часов. Во всяком случае, вышло так, что сон сбежал куда-то далеко-далеко, уступив место другим, более неприятным мыслям и чувствам. Я вскочила с кровати. — Я так не усну, — Прошептала я в пустоту. Не знаю, что-то мне совсем не по себе… Пойду, разомнусь, может сонливость вернётся. Хотя, не хочу случайно разбудить кого-нибудь. Останусь здесь. В размышления, я не заметила, как стала ходить кругами. Мысли стали еще больше путаться и искажаться. Брождение по кругу не помогло. Надеюсь, Вомбер ещё не спит… Захватив спальный мешок, я сделала глубокий вдох, стараясь снять напряжение и отогнать параноидальные мысли и еще немного помялась возле двери, прежде чем все же выйти. Довольно неловкая ситуация, но что ж поделать. Я мышью скользнула в соседнюю комнату. Как и ожидалось, Вомбер дрых. Я тихонько подошла к парню и потыкала его в спину. Он что-то невнятно промычал. — Эй, Вомбер, я не могу уснуть… — А я могу. — Можно я посплю у тебя? — А… Да, да, — Он там ещё что-то пробормотал, но это было уже не так важно, наверно. Я быстро раскинула спальник недалеко от него, и плюхнувшись на него, на удивление быстро уснула. Тем временем Вомбер немного проснулся и осознал что происходит, но я уже вырубилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.