ID работы: 10206281

Дневник героя из прошлого

Гет
R
Заморожен
58
автор
Loki.s Helmet бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава 21. тяжёлое решение

Настройки текста

стена Роза

— Микаса! Ты в порядке? — спросила Рина, как только оказалась около взволнованной и недовольной девушки. — Если бы мне удалось предвидеть… и обезглавить его, — в сердцах промолвила брюнетка, кивнув в сторону дерущихся внизу Райнера и Эрена. — Была же такая возможность! — Прекрати. Я тоже могла атаковать, если бы… — Харрис сделала короткую паузу, недовольно цокнув языком. — Если бы обратился только Бертольд. И что теперь? Ты будешь сожалеть всю свою жизнь, что не сделала этого шага? Не предвидела то, что невозможно было предсказать? Прекрати, Микаса! Сверху послышался громкий грохот, слившийся со звуком все еще выпускаемого Колоссальным пара. Обе девушки незамедлительно подняли головы ввысь, устремив взгляды на стену, где находился еще не поверженный врагом Разведкорпус. Товарищи один за другим покидали ровную каменную площадку, помогая друг другу избежать контакта с выросшим из воздуха гигантом. Беспрекословно повинуясь приказам майора, они повисли на приводах, зафиксированных гарпунами в стене Роза, в безопасной от ударов титана зоне. — Сожрал!!! — пронесся по территории крик одного из разведчиков. — Имир и кого-то еще, — нахмурилась Аккерман, крепче сжимая свои мечи. — Вот же ж, — последовала приятельнице Рина, мотнув головой, словно отрицая происходящие события. — Бертольд, мать твою… Мы не можем дать им уйти — это будет неправильно! — Всем приготовиться атаковать!!! — закричала Ханджи, удерживая в руках разведчицу с золотистыми волосами. — Мы завалим этого титана!!! Он — угроза всему человечеству! — Женщина аккуратно передала девушку в руки одного из окружавших ее товарищей. — Все! Нападаем одновременно!!! — Это безумие, — не веря своим ушам, прошептала Харрис, не в силах оторвать взгляда от маневрировавших в воздухе разведчиков, — разве они справятся? — Он медленный, — холодно констатировала факт Микаса, которая хоть и старалась выглядеть спокойно, все же сильно нервничала. Ее выдавала вздувшаяся на лбу вена да чересчур взволнованное выражение лица. — Слишком крупный. — Тогда давай поможем? Мы не можем оставаться в стороне. — Постой. Что-то не так. Слишком просто для Колоссального… Почему тогда его шею не вспороли еще пять лет назад? — Мы были не готовы, — Рина поймала тяжелый взгляд брюнетки и нервно сглотнула. В животе стало неприятно посасывать, а на лбу медленно появилась испарина. — Или ты намекаешь, что наши приводы против него бесполезны? Шатенка боялась получить утвердительный ответ на озвученный вопрос. Острые лезвия УПМ считались сильнейшим оружием в борьбе против гигантов, а признать их неэффективность казалось за гранью реальности. Однако… раньше и люди не превращались в титанов, не так ли? Новый, пронизывающий до костей рык Колоссального пронесся по стене Роза, замирая отголоском в сердцах каждого присутствовавшего. Гигант начал выпускать из спины более уплотненный поток горячего пара, сводя любые попытки Разведкорпуса атаковать на «нет». Сколько же еще, чёрт возьми, секретов кроется во враге всего человечества?! — Отступаем!!! — громко прокричала майор, возвращаясь к оставленным ранее товарищам. — Так и думала… Рина. — М? Что? — Харрис отвлеклась от Ханджи, возвращая свое внимание к приятельнице. — У них не вышло… — Ответь мне: если у тебя появится возможность атаковать Бронированного, ты сможешь поднять свои мечи? — О чем ты говоришь? Микаса, это что за вопрос?! — встрепенулась девушка, подавшись в порыве эмоций к темноволосой. — Ты что, решила пожертвовать своей жизнью? А как же Эрен? — Нет, — холодно отрезала Аккерман, — мы нападем на Бронированного. Я должна быть уверена, что ты сможешь защитить Эрена. — Микаса… — Я знаю, что ты испытываешь чувства к Райнеру, но сейчас на кону стоят жизни сотен тысяч людей. Ты готова заплатить одним человеком ради спасения человечества? Рина открыла рот в изумлении, не в силах вымолвить ни звука. Обезглавить любимого ради спасения неизвестных ей людей? Они — лишь имена на листке бумаги, которые даже не знают о ее существовании. Не представляют, что такое бороться за свободу, за светлое будущее для нации. Девушка опустила глаза на лезвия, которые все еще крепко сжимала в своих руках. «Он — предатель, игравший на чувствах своих друзей», — жестоко твердил внутренний голос, но в противовес здравой логике сердце начинало бешено колотиться от одной только мысли, что глаза Райнера в один миг потухнут навсегда. Харрис вспомнила некоторые счастливые моменты с юношей: как ее захлёстывали эмоции от его прикосновений, как он покраснел после того поцелуя в замке Утгард, как почти признался в своих чувствах, твердя, что шатенка сделала верный выбор по отношению к нему… «Выбор. Я должна судить его. Должна сыграть в бога, поставив на чашу весов все человечество». — Рина? — А ты смогла бы, — тихо протягивала слоги разведчица, — заплатить жизнью Эрена ради будущего остальных? — Кх, — вопрос застал Микасу врасплох, из-за чего она отвернулась в сторону, опуская взгляд. Между девушками повисла короткая пауза, прежде чем Аккерман вновь начала говорить. — Тогда отвлеки. Остальное я сделаю сама. — Хорошо. Оттолкнувшись от стены и использовав приводы, девушки начали маневрировать в пространстве, активно приближаясь к двум гигантам. К тому времени Йегер уже был отброшен к небольшой посадке, едва двигая стертыми от ударов Бронированного конечностями. Браун всегда выделялся среди кадетов своими боевыми навыками, поэтому состояние Эрена не было для Рины удивительным. Пока Разведкорпус разбирался с Колоссальным наверху, Йегера некому было защищать или подстраховывать, учитывая и то, что он еще не научился толково контролировать дарованную ему силу титана. — Заходи слева, я — справа, — скомандовала Аккерман, немного обгоняя товарища. — Да. Микаса, будь осторожна. Харрис совершила манёвр, поднявший ее тело ввысь, аккурат к лицу гиганта, облаченного в броню. Казалось, тот не обращал никакого внимания на явившихся разведчиков, продолжая медленно двигаться в сторону лежавшего на земле противника. «И как я должна его отвлечь? Просто летать перед глазами, как назойливая мошка?» Но стоило внутреннему голосу съязвить, как в голове промелькнула единственная идея, которая, в теории, могла сработать. — Райнер! — громко начала говорить Рина, приземлившись к титану на плечо. — Райнер, пожалуйста, остановись! Я… Я не ненавижу тебя, прости... прости за эти и прочие слова, просто, — она вонзила гарпунные захваты в мышцы Бронированного, чтобы случайно не сорваться вниз, — просто мне обидно. Мы столько пережили вместе, разве ты не помнишь те вечера у костра, когда вы впервые рассказали нам о вашем с Бертольдом доме? Или тренировки, в которых ты подсказывал мне с Эреном, как не путаться в канатах УПМ? Райнер, еще можно отступить, вернуться! Пожалуйста, — на глазах предательски стали появляться первые слезы, — прекрати. Мы что-нибудь придумаем. Вместе. Я не хочу видеть, как умирает человек, которого… Которого я… Люблю. Харрис почувствовала, как титан остановился. Ее идея сработала! Она смогла отвлечь Брауна от… «Микасы». Девушка резво развернулась за спину Бронированного, видя, как Аккерман уже приготовилась нанести смертоносный удар в шею врага. «Нет! Нет, не надо, он же остановился! Он перестал нападать на Эрена!» — Микаса!!! Стой!!! Рина вырвала гарпуны и поспешила правильно расположить мечи, как ее обучал капитан, чтобы заблокировать наносимый соперником удар. Она успела в последнее мгновение, проскользнув лезвиями по оружию брюнетки, меняя траекторию ее удара. «Простите меня, но я не позволю убить Райнера, даже будь он трижды врагом человечества».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.