ID работы: 10206281

Дневник героя из прошлого

Гет
R
Заморожен
58
автор
Loki.s Helmet бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава 18. дневник

Настройки текста

стена Роза

Около стены началась привычная для Разведкорпуса суматоха: транспортировка лошадей, фиксация пострадавших товарищей для дальнейшего поднятия на стену, обсуждение произошедших событий да планирование дальнейших действий человечества. Наговорившись с друзьями, особенно с возмущенной Сашей, Харрис стала дожидаться своей очереди, не переставая светиться от облегчения и счастья. Ей более не нужно играть в лидера, перетягивая на себя одеяло и принимая судьбоносные решения со всеми вытекающими из них последствиями. С приходом основных сил, с хрупких плеч шатенки спал груз ответственности, который тяготил ее, давил в экстремальной ситуации, заставляя сомневаться буквально в каждом сделанном шаге и оброненном слове. Не зря среди мирного населения стен ходит мнение, что некоторые индивиды рождаются для того, чтобы творить историю, в то время как другие — чтобы слепо следовать за теми самыми создателями. Видимо, Рина относилась ко второму типу, но не страдала по этому поводу, считая, что ее идеальное место в Разведкорпусе — подчинение кому-то из выдающихся командующих. В ее случае — капитану Аккерману. «Жаль, что вы пропускаете такое веселье», — думала про себя разведчик, наблюдая, как на спустившийся подъемник зашли Конни, Криста и Бертольд. Странно, что среди них не было Райнера, ведь, по идее, его должны были транспортировать в первую очередь, учитывая переломанные кости в поврежденной гигантом руке. Увы, но во время экспедиций, как и проверок местности, с отрядами редко выпускают квалифицированных медиков. Отчасти из-за того, что никто в здравом уме не сунется на территорию гигантов ради перевязывания бинтами откусанных конечностей солдат. — Наконец-то все закончилось и теперь можно отдохнуть, да? — послышался сбоку голос возлюбленного, видимо, решившего переговорить с приятельницей тет-а-тет, прежде чем вновь оказаться под пристальным наблюдением Гувера. — Да, жаль только, что выжили не все. А ты, — Харрис повернула голову к подошедшему юноше, — почему еще не поднялся? С твоей травмой тебя должны были пустить в первых рядах, а в итоге вон, стоишь на земле, а не получаешь медицинскую помощь в Эрнихе. — Успеется, — дружелюбно засмеялся Райнер, не отрывая глаз от шатенки. — Рина, там, в башне… — М? О, — она покраснела, став неловко чесать затылок, — да я не знаю, что на меня нашло. Просто подумала, что если умру, то не хочу сожалеть о том, чего не сделала. — Разведчик ненадолго замолчала, переводя взгляд на опускавшийся подъемник. — Не моё это — скрывать чувства до последнего. — Понятно, — мягко улыбнулся Браун, последовав примеру девушки и став наблюдать, как спускают очередную конструкцию для переправления на стену. — Знаешь, я тоже считаю, что уж лучше жалеть о последствиях выбора, чем о том, что ты его вовсе не сделаешь. — Ну, я рада, что там, в башне, ты без задней мысли бросился спасать Конни, хоть сам и пострадал. Если бы не ты, то кто знает, что бы с ним случилось по итогу… Пойдем? Кажется, нас зовут, — Рина слегка кивнула в сторону махавшего паре разведчика, зазывающего на пустующую опустившуюся платформу. — Хм, я тоже рад, что потом ты сделала верный выбор по отношению ко мне. — Юноша слегка покраснел, но все же взял приятельницу за руку, аккуратно сжав ее тонкую мозолистую ладонь. — Райнер… К подъемнику оба товарища шли в тишине, не выпуская пылающих пальцев друг друга. Несмотря на достаточно спокойное выражение лиц, их внутреннюю нервозность выдавал выступивший на щеках румянец. «Господи, я сейчас под землю провалюсь», — лишь заводила себя шатенка, закусив внутреннюю сторону щек. Находясь под занесенной косой смерти, ты перестаешь испытывать присущую влюбленности неловкость, действуя инстинктивно, поддаваясь самым темным желаниям, которые бы никогда не исполнила на трезвую голову. Тогда, в замке Утгард, Рина поцеловала юношу, считая, что не доживет до следующего дня, склонила голову перед превосходством бушующего в крови адреналина. Но сейчас, находясь в полной безопасности, вдали от гигантов, разведчик снова прочувствовала все «прелести» симпатии, начиная от бабочек в животе и заканчивая трепещущим от прикосновений телом. «Но все равно уже не так, как раньше…» Она подняла глаза на такого же смущенного, но уверенного в правильности своих действий Брауна, возвращаясь мыслями в прошедшую ночь. Харрис не может выбросить из памяти тот взгляд… Словно вместо привычного Райнера она видела чужого человека. Хотя, по факту, он и был чужим человеком, о прошлом которого разведчик не знала ничего, кроме того, что юноша вместе с Бертольдом родом из небольшого горного поселения, расположенного в северной части Марии. — Аккуратно, может пошатнуться, — предупредил пару разведчик, начавший проверять фиксацию закрепленных тросов на подъемнике. — Сначала парень, потом девушка. — Хорошо, — беспрекословно стал выполнять указания Браун, ступая на деревянную платформу, а после протягивая ладонь Рине, — теперь ты. — Даже с поломанной рукой из себя джентльмена строишь, — улыбнулась та, принимая галантный жест юноши, после чего сделала маленький шаг назад, отступая от края конструкции. — Поднимай!!! — закончив с проверкой, прокричал разведчик, отходя в сторону к еще оставшимся внизу товарищам. Половину пути они провели в тишине, которую прерывал лишь металлический скрежет крутящихся деталей да звук крепко натянутых стальных тросов. Вокруг них на небольшом расстоянии находились другие солдаты, страхующие транспортировку ресурсов и людей в случае обрыва одного из элементов приспособления. К счастью, таких случаев поломки можно было по пальцам одной руки пересчитать, но лишний раз рисковать не было никакого желания. Особенно после напряженного сражения в руинах замка Утгард. — Наверное, сегодня будет дождь, — расстроенно протянула Харрис, заведя руки за спину в замок, — колени крутят… — В твоем-то возрасте? Тебе же всего девятнадцать лет, — тихо засмеялся Браун, переведя взгляд с горизонта на приятельницу. — Ты просто вымоталась, вот и все. — Да, но по сравнению с вами я могу и на старушенцию сгодиться. — Не смеши меня, Рина, ты выглядишь как наша сверстница. — Райнер, смотри, — шатенка достаточно резко притронулась к плечу собеседника, коротко кивнув головой в сторону пострадавшей Имир, находившейся без сознания. — Как думаешь, ее отдадут под трибунал? — Не знаю, — прошептал Браун, посерьезнев. Он бегал глазами по разведчикам, по привязанной к носилкам девушке, которую также поднимали на стену для оказания медицинской помощи. Хотя так ли она была той нужна? — Интересно, может ли Имир излечить себе раны так же, как это делает Эрен? Или же такой способностью обладает только титан Йегера? Надо узнать! Ведь если нет, то это будет означать, что не все разумные гиганты одинаковы. — Харрис поспешила достать из внутреннего кармана куртки кожаный блокнот, решая сделать заметку неожиданно появившейся идеи, дабы впоследствии рассказать о ней Хаджи. — Ты всегда носишь с собой записную книжку и ручку? — искренне удивился Райнер, вновь переводя взгляд на собеседницу. — А, ну это, как бы сказать… Только не смейся! Это что-то типа дневника, — смутилась разведчик, почувствовав дискомфорт и неловкость, — с ним легче разбираться в волнующих меня вопросах. Я записываю почти все, что со мной происходит, а потом перечитываю, чтобы… — Чтобы посмотреть на одну и ту же ситуацию под разными углами, да? — Ну… да. Ты что, не будешь смеяться или шутить, что дневники ведут только маленькие девочки? — Почему ты так уверена, что я бы посмеялся? У каждого из нас свои тараканы в голове, так что, — Райнер пожал плечами, мягко при том улыбаясь, — не вижу в этом ничего плохого.

***

«...и он действительно не смеялся, а наоборот, поддержал мою странность, даже не думая подкалывать или издеваться, как точно сделал бы Конни. Шутник хренов». — Ну ладно, Райнер не такой уже и плохой, — шептала себе под нос рыжеволосая, на ходу листая пожелтевшие страницы дневника. Сегодня семейство Рид решило развеяться, отправившись на первую после трагедии в Шиганшине ярмарку, на которой свои продукты выставили перекочевавшие из-за стены Роза купцы, предлагая зевакам не только примерить шелковые ткани, но и испробовать собственноручно приготовленные лакомства. Благо, компанию родителям составило не менее активное семейство дяденьки Широ, которому Иза была безмерно благодарна за молчание да неозвученный до сегодняшнего дня секрет о дневнике погибшего разведчика. Пока веселящиеся взрослые перемещались от одного торговца к другому, хмелея и наедая животы, девочка хвостиком ходила за матерью, уткнувшись носом в кожаный блокнот. С тех пор как она подняла ненужную вещицу около разрушенного дома, прошло чуть меньше месяца, но интерес Рид никак не затухал, а только разгорался, заставляя рыжеволосую перечитывать уже изученные ею тексты, лишь бы пролить в строках свет на грядущее будущее подчиненной капитана. «Хе-хе, ну когда уже я дойду до того рисунка? Интересно, Леви догадывался о том, что ты его рисовала, Риночка-чан»? Серые глаза бегали по выведенным буквам, с каждой минутой девочка все больше отстранялась от реальности и погружалась в такой далёкий для гражданина стен мир члена Разведкорпуса. В скором времени Изабель вовсе окунулась с головой в прочтение диалога Харрис с майором Ханджи, не замечая, как хохотавшая мать стала плавно отходить куда-то в сторону. Шаг за шагом Рид отдалялась все дальше от заведенной компании взрослых, о чем-то активно беседующей с владельцем лавки домашнего вина. «О, да ты рассказала ей о своем предположении! Что не все титаны одинаковы, молодец.» Иза уже хотела было облизнуть палец, чтобы перелистнуть на следующую страницу истории, как врезалась в какого-то человека, буквально въехав лицом в увлекательную писанину разведчика. — Простите, пожалуйста! — Не поднимая глаз, сразу опустила голову рыжеволосая, прижимая к груди раскрытый дневник. — Я не хотела доставлять вам неудобств. Я просто увлеклась книгой и не заметила вас! — Любишь читать? — спокойный монотонный голос обратился к нарушительнице личного пространства. — Эй, подними голову, нечего посреди улицы лбом о землю бить. — Вовсе нет, просто попалась увлекательная история, — улыбнулась девочка, выравниваясь да поднимая глаза на незнакомца. — Хм. И о чем же она, раз заставляет детей отбиваться от родителей? Кажется, Рид забыла, как дышать, замерев от разрывавшего душу восторга — перед ней стоял тот самый Аккерман, о котором она читала все это время! Невольно Иза покраснела, крепче прижав к себе раскрытую кожаную книжку и став светиться, словно священные мозаики в церквях стены Сина. Однако капитан очень отличался от образа, описанного самой Харрис. Совпадала лишь внешность, но сейчас, столкнувшись с героем человечества вживую, Рид не смогла не заметить потухший взгляд. Словно у мужчины вот-вот опустятся руки и вскоре он уйдет за стены раз и навсегда… «Но ведь Риночка-чан, ты писала, что всегда видела в Леви огонь, вдохновляющий на самосовершенствование. А он, выходит, закончился?» — Эта история о храброй девушке, — после короткой паузы взволнованно залепетала Изабель, начав улыбаться, — которая шла к своей мечте, несмотря ни на что. Я очень хотела бы встретится с ней в Шиганшине! Или в любом другом городе, если бы она существовала в нашем мире. Она — мой пример для подражания и когда-то я тоже вырасту и пойду в Разведкорпус, капитан Леви. Рид захлопнула книжку, принимая позу, в которую становились солдаты, отдавая честь. По правде сказать, она понятия не имела, складывает ли пальцы в кулак правильно и нужно ли делать при этом что-то с ногами, но страстно желала продемонстрировать Аккерману свое твердое решение пойти по стопам 104-го отряда. Девочка едва успела уловить легкую улыбку на губах мужчины, прежде чем тот молча развернулся на пятках, став медленно уходить прочь. — Кх, Рина, — отчего-то разозлилась на себя рыжеволосая, поджимая губы, — это не тот капитан, которого мы знаем. Наверное, потеря разведчиков стала для него ударом, как говорят мама с папой. Многим семьям пришлось оплакивать близких, а значит, — Изабель вновь открыла дневник, но теперь уже на последней странице, решая прочесть вслед Аккерману жирно выведенную фразу, занимавшую целых два листа, — он тоже нуждается в поддержке… Капитан Леви!!! — начала кричать Рид, чтобы мужчина ее точно услышал. — Шаг сделан!!! * Его силуэт резко остановился, когда девочка замолкла, закрывая кожаный дневник. «Сработало?» Она не торопилась убегать обратно к родителям, искренне надеясь, что герой человечества отчетливо услышал послание от погибшей Харрис.

— Значит, ты выжила, — прошептал себе под нос Аккерман, впервые тепло улыбнувшись после потери всего Разведкорпуса…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.