ID работы: 10206281

Дневник героя из прошлого

Гет
R
Заморожен
58
автор
Loki.s Helmet бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава 0. ценная находка

Настройки текста

Шиганшина. Несколько месяцев спустя после возвращения территории

Девочка двенадцати лет медленно гуляла по улицам полуразрушенного города, который еще совсем недавно являлся призраком былых лет. Люди уже давно смирились с потерей родного дома, несмотря на то, что разведчики при каждом удобном случае клялись вернуть утерянные земли и стену Мария, обжитые гигантами. Однако весомым аргументом в борьбе за человечество стал появившийся из ниоткуда юноша, обладающий силой превращения в одного из титанов — Эрен Йегер. Именно благодаря ему девочка и ее семья сейчас вновь осваивались в своем старом доме, едва ли сохранившим былую красоту да уют. — Милая, можешь сходить позвать мистера Широ, папе нужна его помощь с балками, — мягко улыбнулась женщина средних лет, проведя ладонью по волосам дочери. — Конечно! Ты даже глазом не успеешь моргнуть, а я уже прибегу обратно! — Только будь аккуратна, хорошо, Изабель? Не влезай в неприятности. Ты помнишь, где находится дом мистера Широ? — Да, — довольно улыбнулся ребенок, вздернув нос, — он в квартале от нашего, ближе к стене. Ну все, я побежала! Рыжеволосая искательница приключений стремглав поспешила к старому другу отца за помощью, хотя даже забыла спросить у матери, что именно хотел от дяди ее родитель. Да и какая разница? Иза была лишь рада вырваться наружу, пробежаться по старым улицам Шиганшины, наслаждаясь яркими солнечными лучами, вспоминая былые годы. До трагедии, унесшей жизни большинства граждан, не говоря уже о разведчиках и полиции, занимавшимися защитой и эвакуацией мирных жителей… По пути девочка изредка здоровалась с друзьями и взрослыми, каждый из которых старался снова вдохнуть жизнь в умерший тихий город. — А? Что это там валяется? — Она остановилась возле разрушенного почти до основания дома, около которого лежал грязный потрепанный предмет. Неужто кто-то потерял кошелек? — Но разве торговцы уже обосновались в Шиганшине? Изабель оглянулась по сторонам в поисках владельца, но ее серые глаза не увидели никого, кто мог бы волноваться о потерянной вещи. Ничья? «Невозможно, чтобы такая безделушка валялась посреди улицы все это время. Ее бы попросту втоптали в землю гиганты». Помедлив еще несколько секунд, девочка решила поднять предмет, который привлек ее внимание. — Что? Блокнот? Иза искренне удивилась, вертя в маленьких ладонях перемотанную кожей небольшую книгу для заметок, по типу той, которой обладал ее отец. Обычно он записывал туда расходы семьи или придумывал приспособления, чтобы облегчить жизнь матери, хоть выходило с трудом. Значит ли, что каждый взрослый имеет при себе книжку, в которую записывает то, что ему важно? Рыжеволосая пожала плечами, отгоняя от себя подобные мысли. Зачем строить теории, когда можно просто распустить кожаную перевязку и почитать? — «Сегодня пасмурно, кажется, пойдет дождь. Меня приставили в помощники к Ричи»… Вау, да это же дневник! — Изабелла присвистнула, став перелистывать пожелтевшие страницы, некоторые из которых были испачканы кровью и землей. — Дневник одного из разведчиков? Эти рисунки… Постойте, это что, тот самый капитан?! — Хо-хо, ты что здесь забыла, рыжуля? — послышался из-за спины басистый голос, отчего девочка в испуге подпрыгнула на месте. Она резко обернулась, поднимая серые глаза вверх. Перед ней стоял тот самый мистер Широ, за которым ее послала мать. «Как не вовремя», — мысленно причитала Иза, сжимая у груди раскрытую потрепанную книжку. Ее сердце начало биться как сумасшедшее, отдаваясь глухими ударами в ушах, словно она пыталась украсть ценную вещь, а ее поймали с поличным. Хотя можно ли назвать воровством поднятие с земли ненужной вещи? Тем более что владелец дневника, скорее всего, мертв. Ведь будь тот жив, смог ли так беспечно оставить свои мысли, перенесенные на листы бумаги? «Это опасно, вдруг кто-то прочтет». — Эй, карапуз, ты чего молчишь? Что-то случилось с родителями? — уже более взволнованным тоном спросил рослый мужчина, отдаленно напоминавший викинга. — А, нет, — Изабель покраснела, активно замахав головой из стороны в сторону, — все хорошо, они как раз послали меня за вами, мистер Широ. Папе нужно помочь с балками, кажется, но он не сказал, что конкретно нужно, и я поспешила к вам, а потом… — Ты сегодня сама на себя не похожа, Иза, — добродушно засмеялся взрослый, потрепав ребенка по волосам, — такая болтливая и растерянная. Что у тебя в руках? Нашла что-то интересное? Нынче в Шиганшине такой беспорядок, — тяжело выдохнул Широ, прикрыв на мгновение глаза, — но я рад, что город вернули. Пусть и пролив кровь почти всего Разведкорпуса. — Вы правы, — улыбнулась рыжеволосая, став аккуратно заматывать найденную книжку обратно в кожу, — я так рада, что у нас есть такие отважные защитники. Благодаря им я теперь смогу снова расти в родном доме! Мистер Широ… — Да? — Если у вещи нет владельца, будет плохим поступком, если я заберу ее себе? — Иза крепче сжала в руках дневник безымянного солдата в надежде получить отрицательный ответ от старого папиного друга. — Пойдем, — мягко улыбнулся мужчина, положив широкую ладонь на плечо ребенку. Он бросил короткий взгляд на потрепанную книжку в ее руках, сделав тяжелый вздох. — Рыжуля, ты ведь знаешь ответ на свой вопрос. Разве ты уже не решила забрать предмет себе? Хорошо или плохо… В нашем мире эти два понятия не совершенны. Ты можешь сделать хороший поступок, но он может привести к катастрофе, или же совершить преступление, но в скором времени оно может привести к геройству. Ты обязана избрать собственный путь, не надиктованный родителями или друзьями. Ты это ты, и если ты чувствуешь, что будет правильным забрать вещь с собой — забери ее и не мучайся угрызениями совести. А сейчас пойдем к твоим родителям, пока они не стали волноваться. — Да, конечно! —  улыбнулась Иза, взяв мистера Широ за руку. Он прав. Это ее выбор и только ей придется отдуваться за совершенный поступок, если дневник найдет кто-то из взрослых. Возможно, в нем содержится ключ к истреблению гигантов? Или же книжка — автобиография одного из солдат Разведкорпуса? Неважно! Ведь она, Изабель Рид, станет единственной, кто не даст солдату умереть! С этого момента она — избранная, которая будет проживать с погибшим его жизнь, согревая в своем чистом сердце память о герое, чье имя обязан знать каждый гражданин Шиганшины. Ведь именно он — надежда всего человечества…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.