ID работы: 10205163

Комната на одного

Фемслэш
R
В процессе
639
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 232 Отзывы 113 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Ночь. Время для сна или для самокопания? В случае Костьи и то, и другое. Уже несколько ночей она просыпается от кошмаров.       Она вновь и вновь возвращается к тому роковому дню. Снова звонит своей подруге, она не отвечает. Опять шестой этаж, ванна, пол которой залит кровью. Голубые волосы с ярко-алыми прядями. Только Костья не падает на колени, не кричит. Замечая на стиральной машинке вскрытый пакетик с веществом, она берёт его и почему-то съедает. Моментально падает и засыпает вечным сном.       А потом просыпается. Так повторяется из раза в раз. Купер не знала, как отвлечься, поэтому обычно тихо рыдала, кусая кулак, чтобы сдержать крики.       Из окна дует тёплый ветер. Костья чувствует свежее дыхание ранней весны. Она сидит на мягком пуфике и наблюдает за своей подругой.       Из колонок негромко играет какая-то непонятная музыка. То ли рок, то ли поп. Треки сменяли друг друга как-то быстро, поэтому Костья даже не успевала уловить мотив какого-то из них.       Зато её подруге это было неважно. Она танцевала и пыталась подпевать песни, тексты которых она не знала. Казалось, что её голова оторвётся к чертям от шеи — настолько сильно она размахивала ею. Девушка звонко смеялась, прыгая в такт музыки.       А Купер сидела и улыбалась, думая о своей подруге.       Мальвина всегда была необычной девушкой. С самого детства она не слушала никого, кроме себя. Делала так, как считала нужным. Показывала язык прохожим, отказывалась спать днём. Весело скакала на кровати, игнорируя возмущённые восклики собственной мамы.       И с самого детства не представлялась по имени. Её зовут Вера. Она всегда смеялась над этим именем и говорила, что: «Моя единственная вера — это вера в то, что я не сопьюсь в свои двадцать». Девушка придумала себе другое имя — Вэй. Оно прижилось, и почти никто не помнил другого. Но потом, в 18 лет она покрасила волосы в голубой цвет. Из-за этого, её единственная подруга придумала ей прозвище — Мальвина, которое в дальнейшем стало практически её новым именем. — Мальвин, тебе плохо? — посмеялась Костья, наблюдая за тем, как её подруга прыгала по всей комнате с подушкой, представляя, что это её любимая электрогитара. — Мне хорошо-о. — протянула девушка, выключая музыку.       Она плюхнулась рядом с Костьей, кладя голову ей на плечо. Тяжело дыша, она пыталась привести своё дыхание в норму после таких плясок. — Кость, а чё у тебя с мамой? — поинтересовалась Мальвина. — Будто в её жизни что-то может меняться в лучшую сторону! Её посадили. — без эмоций сообщила Купер. — О-о, а куда ты теперь? — с сочувствием сказала девушка, приобняв подругу. — Не знаю. — вздохнула та. — Давай я предков уговорю, и ты с нами поживёшь? — она приподнялась на локтях. — Да перестань, неудобно мне. — замялась Купер.       Мальвина стукнула её по плечу и села по-удобнее, облокачиваясь спиной на стену. — Да всё окей, глупая. Пока жильё не найдёшь.       Костья крутила в руках найденную на полу бумажку. — Слушай, услуга за услугу, правильно? — начала Мальвина. — Ну, правильно, а к чему ты клонишь? — поинтересовалась Купер. — Меня мать опять проверяет. Можешь помочь? — немного стыдясь, попросила девушка. — Снова? Ты же обещала, что сделаешь перерыв и перестанешь употреблять? — с печалью посмотрев на подругу, сказала Костья.       Мальвина опустила глаза, дёргая шнурки на своей толстовке. Ей реально было стыдно за то, что она не смогла сдержать своего обещания и сдалась через пару дней.       Купер наблюдала за девушкой. Она любила её и не обижалась совсем. Просто заботилась и боялась потерять. Она не представляла уже своих вечеров без неё. Как же Костье прожить без этих нелепых танцев? Как прожить без её крепких объятий и голубых волос, которые постоянно попадали ей в рот, когда Мальвина обнимала её? После смерти бабушки, Купер осталась совсем одна. Она не знала, куда ей идти. Но однако же Мальвина всегда могла приютить её. Делала она это с радостью и с охотой. Костья знала, что у неё есть такой человек, который любит её, несмотря на обстоятельства. Знала, что у неё есть человек. Её человек. — Не волнуйся, я помогу тебе, конечно. — Костья тоже села, чтобы быть ближе к девушке. Мальвина улыбнулась и подняла взгляд. Её голубые глаза горели, несмотря ни на что. — Костик, я люблю тебя! — она подняла руки над головой, образовывая кольцо и заключая в него Костью. — Не называй меня так. — буркнула Костья. — Не бурчи, злюка, — посмеялась Мальвина, — а насчёт наркоты не переживай! Обдолбанную меня с разбитой башкой в собственной ванной ты точно не найдёшь! — посмеялась девушка, а затем и Костья.       А через год её слова перестали быть шуткой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.