ID работы: 10202970

Две минуты до полуночи

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Снаружи вовсю бушевала метель. Наверно, самая сильная метель за все три года с начала войны. За сплошной снежной стеной не было видно ничего, даже вблизи. Усталый, словно надрывный, вой ветра и бесчисленное количество снега. Страшно было подумать, что творится на постах у переднего края, где часовые боролись с холодом. И такая погода надёжно гарантировала, что противник вряд ли отправит через линию фронта диверсионную группу. Какими бы фанатичными бойцами не были канадские метисы или солдаты метрополии, но они прежде всего были людьми, которые также не хотели глупо умереть от переохлаждения или утонуть в снежном сугробе. Это Ребекка прекрасно понимала, поэтому не сильно беспокоилась, что в обустроенный блиндаж может пробраться посторонний. Хотя бдительности не теряла, держа свой «Зиг Зауэр» под рукой. Отделение спало. В силу сложившихся обстоятельств, новых приказов не было, полковник Сойер просто напомнил о том, чтобы бойцы не теряли бдительности, даже не смотря на такую погоду. Часовые заступили на посты, а остальные бойцы бригады укрылись в палатках и блиндажах, утеплившись по максимуму и следя за печками, чтобы поддерживать тепло. Сержант Ли сидела на пустом заколоченном ящике из-под патронов, подложив свернутый спальный мешок, и смотрела, как бойцы её отделения тихо спят в обнимку с карабинами и винтовками. Ребекка знала по себе, что даже такой сон очень чуткий. Малейший резкий звук — проснутся все. Но пока что, хвала небесам, вокруг было тихо. Девушка подняла правую руку и сдвинула обшлаг рукава куртки, взглянув на часы. «...Без двух минут полночь. Вот уже и новый год...» Сержант устало усмехнулась, вновь окинув взглядом блиндаж и бойцов, и снова перевела взгляд на ту стену, где был вход. «...Прошу только одного. Бодрости духа, чтобы пережить эту зиму и вернуться живой и невредимой с войны. А большего мне и не нужно...» Девушка усмехнулась, представив, как в блиндаж вваливается Санта-Клаус, и смеясь, взмахивает рукой, мол, «твоё желание будет исполнено, Бекки»... Сержант ещё раз взглянула на часы. Секундная стрелка прошла последний круг и встроенный календарь сменил число на первое января, едва слышно щёлкнув. Ребекка спокойно вдохнула и потянулась. Её смена через полтора часа. Теперь уже в этом году...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.