ID работы: 10200424

Новогодний блокнот.

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Начинается пора нового года, по улицам бегают радостные дети, играя со снегом, едя мандарины, хлопая хлопушки… По улицам бродит новогоднее настроение! Все украшено гирляндами и мишурой. Подростки поют новогодние песни, это чудесная пора. По улицам бродит Каррол, не находя себе места. Из-за проблем с родителями он ушел из дома. Без вещей, без одежды, без еды, без воды. Из-за своего характера он не попросит прощения у родителей. Разве что полиция насильно притащить его домой. Чтобы его не нашли, он живет в старой, заброшенной библиотеке. Друзей у него нет, как и родственников, которые его бы приютили. На школу он не забил, желание получить высшее образование и стать известным писателем его так и не покидало. Каррол очень любил читать, поэтому в старой, заброшенной библиотеке он в основном читал оставшиеся книги. Но он никак не доходил до странного блокнота, никак не подписанным, грязно красного цвета. Несколько раз Каррол брал его и рассматривал, но пустые страницы дали ему знать, что это просто блокнот. Положив его в рюкзак, он пошел в школу. В школе он был изгоем, его часто пинали и били. Каррол зашел в класс. Возле двери его поджидали двое подростка. Бенни и чувак с кличкой «Булавка». Странно, не правда ли? Кличку он получил из-за случая во 2-м классе, сев на булавку, не почувствуя этого и проходив с булавкой на жопе целый день. Настоящее имя Дэрил. -О, наш Карлито идет. — Сказал радостно Булавка. -Да-а-а! — Протянул Бэнни. Не придав этому значению, Каррол быстрым шагом направился на заднюю парту, готовясь к уроку. -Что, в жопе смелость заиграла? Ну-ну… — Сказал напряженно Булавка. До урока было около получаса. Не знав чем заняться, Каррол вспомнил про тот блокнот. Открыв его, он начал писать все, что было в его жизни. Про родителей, которые не разделяли его вкусов, про тех задир, которые не дают спокойно жить. Дописав страницу прозвенел звонок. Это был урок биологии. На уроке не было ничего фантастического или еще чего. Он прошел также скучно и долго, как и всегда. Следующим уроком была физра. На ней весь класс ушел на стадион, который был в пару метрах от школы. Одев потеплее Каррол вышел из школы. Сердце застучалось все быстрее. На дороге стояли Бэнни и Булавка. Они не осознавали, что делали. Их не смущали машины, которые задевали из-за нехватки места для проезда. Каррол старался как можно быстрее добежать до дороги, чтобы помочь одноклассникам. Но было поздно. Большая красная машина переехала Бэнни. А позже уже другая, темно-зеленая машина переехала Булавку. Каррол чуть не потерял сознание от увиденного. Голова закружилась, в глазах появились булавки. Каррол упал в обморок. Очнувшись уже на парте в классе, он открыл глаза. Вокруг него был Меладзе. А нет, ему так сначала показалось. Все же потом он увидел физрука. Приподнявшись, он начал расспрашивать. Что случилось с этими двумя? Их отвезли в больницу? Они вообще живы? Нет. Они не были живы. Их переехали насмерть. Спустя мучительных еще 5 уроков он вернулся домой. А точнее, в заброшенную, старую библиотеку. Каррол открыл блокнот, чтобы записать о ситуации, которая сегодня произошла. Прочитав прошлую запись, сердце забилось, будто оно выпило 10 банок энергетика. В прошлой записи было написано…: «.Дорогой блокнот, я не знаю, откуда ты, обычный ли ты или нет, но я хотел бы выразить все чувства именно в тебя. Это какой-то ужас, я не могу больше так жить, Бэнни и Булавка не дают спокойно учиться, каждый раз они меня как-то заденут. Вот бы как-нибудь, одного переехала большая красная машина, а другого темно-зеленая машина…» Осознав, что он наделал он принялся читать дальше. «…С родителями ситуация не лучше. Они совсем меня не понимают, наши мнения расходятся. Надеюсь, что когда-нибудь их дом подожгут, а они вместе с ним сгорят. Так они почувствуют ту боль, которую нанесли мне.» Каррол схватил сумку и побежал уже в родной дом. На удивление, он был цел, а отец спокойно косил траву возле дома. Выдохнув, он направился к нему. — Каррол? — Спросил отец. -Да… Как вы тут без меня? -Мама совсем распереживалась, тебе стоит извинится. -Да, разумеется. Быстрым шагом войдя в дом, Каррол побежал на кухню, в которой всегда была мама. Попросив прощения, рассказав о том, как он живет, она дала ему денег и накормила. Вспомнив про блокнот, он сказал матери, чтобы они уехали на дачу на месяц. Убедив родителей, они начали собирать вещи, а он им помогал. Их дача находилась далеко, очень далеко. Настолько, что до нее приходилось лететь на самолете около 10-ти часов. Наконец, Каррол ушел к себе домой в библиотеку, а родители отправились в аэропорт. Зайдя в библиотеку, он лег спать. Впереди были выходные. Проснувшись, он сразу решил посмотреть новости на телефоне. Прочитав первую строчку, он выронил телефон, закрыв лицо руками. Самолет, на котором летели его родители разбился. Каррол открыл блокнот. После его записи, была неизвестная ему надпись, которой не было и он ее не писал. Неизвестным почерком была написана фраза «…Счастливого нового года…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.