ID работы: 10199689

Что, если я скажу...

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Шоё! Да постой же ты! Вопреки навязчивому желанию поскорее уйти из дома и, не думая о последствиях, рвануть со всех ног в неизвестном направлении, в ночь, в попытках забыться и сбежать от своих проблем, мыслей и чувств; должно быть, впервые в жизни поддаться эмоциям и сделать что-то непоправимо глупое, о чём будет жалеть всю свою жизнь, парень резко остановился, но всё же не спешил оборачиваться на чужой голос. Ноги подкашивались и, ей богу, не будь под рукой дверного косяка, он моментально свалился бы на пол от внезапно накатившего на него бессилия. Нервно облизнув сухие губы и слегка наклонившись вперёд, Хината судорожно, почти не слышно вздохнул. Он не видел лица Хошиуми, но прекрасно чувствовал на себе его пристальный взгляд. Было не по себе. Хотелось сбежать, спрятаться.. да хоть провалиться сквозь землю, лишь бы тот прекратил сверлить в нём дырку да ещё и в такой момент. – Посмотри на меня, Шоё. – Нет. – Посмотри на меня! В два счёта развернуть упрямого ворона к себе лицом не составило для Хошиуми никакого труда. Вцепившись пальцами в крепкие плечи Хинаты и в этот же момент настойчиво прижав того к двери, дабы тот никуда не делся, он продолжил: – Что ты, по-твоему, делаешь?! – Оставь меня в покое! У Шоё не было сил оказывать ему сопротивление. то ли от большого количества алкоголя в крови, то ли от того, что он вовсе и не хотел, чтобы тот отстранялся, но, во всяком случае, все его попытки отпихнуть от себя блондина были тщетны. – То, что они сказали, – это правда? Коурай прекрасно понимал, в каком состоянии находится Шоё, и что наседать на него таким образом в данный момент – возможно, не самый лучший вариант. Но в то же время он понимал и то, что тот точно никуда не денется, а если вдруг он отпустит его, то будет в сотни раз хуже. Вопрос, заданный им, так или иначе был больше риторическим, ведь Хошиуми знал правильный ответ. Не только потому, что он был очевиден в принципе, но и потому, что реакция Хинаты в этот момент, а именно покрасневшее лицо и уши, бегающий из стороны в сторону взгляд, словно тот избегал смотреть на блондина, выдали его с потрохами. – Ясно. Значит, правда. – А тебе-то какое дело? – Какое МНЕ дело? Ты, что, смеёшься надо мной? – По-моему, именно Я был объектом насмешек весь сегодняшний вечер, не находишь? Оба резко замолчали, тем самым позволив друг другу, хоть и ненадолго, погрузиться в свои мысли и всё хорошенько обдумать прежде, чем что-то решать. Хината никогда не сталкивался с подобными ситуациями, а также никогда не находился под влиянием таких эмоций, какие он испытывал в тот момент, а потому не знал как с этим быть. Именно поэтому все его попытки успокоиться давались ему с огромным трудом. Вновь тяжело вздохнув, он прикрыл раскрасневшееся и до сих пор пылающее от стыда лицо руками. Было жарко и тяжело дышать. Думать. Но ему было просто необходимо успокоиться, чтобы не наделать глупостей. Закрыв глаза и сжав руки в кулаки да посильнее, Шоё медленно, на вдохе, поднял голову верх, а затем, слегка опустив её и выдохнув, наконец-то открыл глаза и посмотрел своей "проблеме" прямо в лицо. "Проблема", правда, так сильно ушла в себя, что уже даже и не смотрела на него. Хошиуми было стыдно за себя – и это правда. И хотя на его лице в этот момент отражалось, ровным счётом, ничего, он сильно ругал себя за то, что позволил всему этому случиться. Ему было стыдно за своих уже бывших друзей, что и были виной всей этой заварушке с публичным раскрытием тайн ради того, чтобы просто поржать. Они, вероятно, думали, что будет весело, что он посмеётся над Шоё вместе с ними. Но.. нет? Это было совсем не весело. Не для него уж точно. На людях Коурай всегда был достаточно гордым, иногда даже весьма высокомерным и вообще, так скажем, крутым парнем, но он никогда не опускался до буллинга, тем более, что.. – Прости. я такой идиот. Я должен был вступиться и прекратить всё это сразу же вместо того, чтобы сидеть с раскрытыми глазами и греть уши, но.. чёрт подери, я был так удивлён, – честно признался блондин, в этот же миг отстранившись от Шоё, – Я не мог поверить своим ушам, так что не сразу спохватился, и.. это было моей ошибкой. Даже представить себе не могу, насколько паршиво ты себя чувствуешь. Хината молчал, в этот раз внимательно наблюдая за мимикой и жестами своего вроде как друга. Если подумать, он никогда ранее не видел его таким обеспокоенным и в то же время ужасно растерянным. То есть вообще. Бывало всякое, конечно, но не так. – Нет, это ты прости, – тихо сорвалось с его губ, – Тебе, должно быть, очень мерзко от осознания того, что я.. – Что ты влюблён в меня? Хината едва заметно дёрнулся, на мгновение опустив взгляд куда-то вниз. – Да. Что я влюблён в тебя. На что блондин лишь слабо усмехнулся, устало приложив запястье ко лбу. Вероятно, ему было, что ответить, но он всё никак не мог подобрать слов. Не знал, как лучше подойти к этому и стоит ли вообще делать это прямо сейчас. – Эй, Шоё. – Да? Не отрывая взгляда от лица Хинаты, Коурай медленно и ненавязчиво коснулся его руки и, убедившись, что тот совсем не против этого, уже более уверенно взял его ладонь в свою. Он не торопился продолжать говорить. Он словно.. всё ещё думал. В это же время – машинально или нет – мягко водил большим пальцем по тыльной стороне ладони Шоё, даже не задумываясь, как это может выглядеть со стороны и что будет, если их сейчас кто-то увидит. – А что, если я скажу.. – Хошиуми загадочно улыбнулся. Закусив губу и выдержав небольшую паузу, он продолжил: – Что, если я скажу, что это взаимно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.