ID работы: 10199569

Иван Морозный:Мятое января

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.Наливай и Новый год

Настройки текста
После представления все собрались за столом, и я не премину сказать, что Новый год объединяет людей. Опричники враждующие с земскими боярами сидели за одним столом и спокойно обсуждали уходящий год, рассказывали курьёзные истории и байки, пили за здоровье. А наши герои: -Наливай! Наливай! Наливай! -, говорит Грязной Муравьёву-Апостолу, махнув рукой на бутылку дражайшей водочки. -Огурчики, Федя сам делал! -, между тем царь предлагает откушать огурчики, сделанные Фёдором три раза, но никто его не замечает. Боярам становится плохо от этого и их тошнит. -Наливай! -, по-залихватски просит Васька. -Я за рулем.-, отвечает ему Сергей. -Наливай! -, требует Вася -Я за рулем. -Наливай! -, не сдаётся Вася. -Я за рулем. -А кто такой Стас Михайлов? -, спрашивает Никита Серебряный -Наливай! -Курим на балконе! Курим на балконе! Курим на балконе! Курим на балконе! -, предупреждает всех Каховский -Я спать! -, оповещает всех непонятно откуда взявшийся тут Герцен и заваливается лицом в тарелку с салатом. -А чё салаты никто не ест? -, поднимается и спрашивает у всех Басманов. -Наливай! -А чё салаты никто не ест? -Наливай! -А чё салаты никто не ест? А чё салаты никто не ест? -, не унимается Фёдор, наготовивший к Новому году два холодильника еды Бояр вырвало -Наливай! -, сильнее требует Грязной -Я проснулся! -, радостно сообщает Герцен, вынимая лицо из тарелки. -Наливай! -Я проснулся! -Наливай! -Я проснулся! -Наливай! -Я спать! -, обижается Герцен, на то что на него не обращают внимания и снова заваливается в салат. -Курим на балконе! Курим на балконе! Курим на балконе! На балконе холодно, курим на кухне! -, предупреждает Каховский. -Наливай! -, просит Грязной у Пестеля. -Я за рулем.-, отвечает тот и разбивает его надежды. -Наливай! -Я за рулем. -Наливай! -Я за рулем. -Наливай! -А чё я один за рулем?!!! -, негодует Сергей Муравьёв-Апостол -А чё горячее никто не ест? А чё горячее никто не ест? А чё горячее никто не ест? -, спрашивает Басманов, который до этого не давал есть, под предлогом это на Новый год. Бояр вырвало -А кто такой Стас Михайлов? -, не теряет надежды, спрашивает князь, который единственный смотрит голубой огонёк -Помидорчики, Федя сам делал, огурчики, Федя сам делал! -, предлагает царь, видя что никто почти не ест. -Помидорчики, Федя сам делал. -А кто такой Федя? -, интересуется Рылеев, увлечённо при этом рассказывая свой новый стих -Наливай! -Я за рулем. -Наливай! -Я за рулем. -Наливай! Наливай! -, ждёт ответа Васька. -А рюмка водки, это сколько промилей? -, думает Сергей, которого задолбал уже Грязной. -Наливай! -, радуется Грязной и открывает бутылку. -На балконе холодно, курим на кухне! Курим на кухне! Курим на кухне! На кухне накурено, курим прямо здесь! -, говорит Пётр и закидывает ноги на стол, держа при этом сигарету в зубах. -А чё торт никто не ест? -, опять начинает Басманов. -Федя сам делал!-, помогает ему в этом Иван. -А чё торт никто не ест? -Федя сам делал. -А чё торт никто не ест? А чё никто ничё не ест?! -, возмущается тот, ведь все с утра требовали еду. -Наливай! -Помидорчики, Федя сам делал. -Я проснулся! -Наливай! -, просит Бестужев-Рюмин -Курим прямо здесь! -А кто такой Стас Михайлов? Рылееву стало плохо -Курим прямо здесь! В комнате стоит гвалт и шум, поэтому никто ничего не слышит. -Завтра все к нам!!! -, перекрикивает весь этот бедлам Трубецкой. Дальше они продолжают колбаситься, каждый сам по своему. Время неумолимо движется к полночи, стрелки на часах подтверждают это, тосты стали звучать чаще, настало время новогоднего обращения государя к своим подданным. Император Николай, который тоже сидел за столом, обсуждая какие-то дела империи и её успехи и провалы, заволновался тоже, ведь и ему нужно что-то сказать своему народу. Внезапно посреди зала возник Бенкендорф с шапкой Мономаха в руках, предназначавшейся Николаю. Он самодовольно улыбнулся и на глазах декабристов протянул ему эту священную реликвию. -Саша, уходи и корону свою забери-, выразил он мысль, всех сидящих в зале-Сегодня, я буду отмечать Новый год, как обычный человек, поэтому уносит корону и сам туда же уносись. Царь встал, а с ним и все. До наступления первого января были считанные минуты. Все подняли бокалы с шампанским, попытка открыть которое лишило потолок великолепнейшей люстры, они готовы были выслушать напутствие и пожелания. У некоторых были приготовлены ручки и бумажки, сжигая которые, они загадывать желания на будущий год. -Этот год был для нас, хоть и сложным, но невероятно плодотворным. Хотелось, чтобы следующий год был такой же плодотворный, но более лёгкий. Мы преодолели множество высот, добились успеха во многих сферах и я этому несказанно рад. Хочу пожелать в будущем году сил и терпения, удачи и радости, чтобы всё получалось, чтобы все были веселы и здоровы. С Новым годом, страна! Пришёл черёд и Николая: -Был трудный год, на за ним последует ещё более трудный и сложный, ведь как в играх за лёгким уровнем следует более сложный, -на этих словах он улыбнулся и продолжил-и каждый должен быть готов к этому. Чтобы пожелать? Счастья банально, как и удачи, поэтому в нынешней ситуации желаю здоровья, и конечно трудолюбия! После того, как каждый сказал, что хотел, настал и мой черёд. Поздравить я бы хотел не прозой, а стихами, на сей раз не шутливыми. Надеюсь, вам понравится: Когда часы двенадцать бьют На Спасской башне у Кремля. И старый год они замкнут, Настанет первое января Придёт в этот волшебный день Дед мороз и в Новый год нас поведёт, Промчится старый год как тень А в новом только радость ждёт! Чтоб не было ссор и слёз Пустых обид и страшных грёз, Чтоб все были здоровы, Чтобы время пришло золотое Желаю счастья и здоровья Богатства души и удачи! Чтобы дела решались споро, И от работы отдачи С Новым годом! С Новым счастьем, друзья! Все закричали от радости, повсюду слышались поздравления и пожелания. Дети бросились врассыпную к огромной пушистой ели, богато украшенной игрушками и сладостями, под которой лежали подарки. Она стояла в холле, и её до этого почти никто не замечал, а сейчас она превратилась в фотозону. -Ура! -, закричал Федя, крутя в руках коробку от новой плейстейшен. -Ура! -, закричал второй Федя, найдя под ёлкой новую мягкую шубку из экомеха нежного мятного цвета. -Ну, вот и кончилась наша история, тот кто слушал самый лучший! Встретимся через год снова на ёлке. Заводите новых детей, ведь программа та же! -, говорит один из сказителей, кладя гусли на стул. -Закрой, дверь в прошлое! -, обращается тот к другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.