ID работы: 10199503

Ты что притворяешься? (Апельсиновый шоколад)

Гет
PG-13
Завершён
706
автор
mattsonka бета
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 354 Отзывы 220 В сборник Скачать

Извинения

Настройки текста
Отсидев зельеварение, Лея выбежала из класса. Весь сегодняшний день все обсуждали события прошлой ночи. Гриффиндорцы с особым желанием рассказывали эту историю ученикам других факультетов. Чтобы избежать распроссов, девушка старалась идти как можно дальше от толпы. В середине огромного круга сидел Фред Уизли, который из первых уст рассказывал, что же произошло на самом деле. Только вот Джорджа рядом с ним, почему то, не было. — Потом я выбегаю и вижу Лаванду, — заливаясь смехом рассказывает Фред. События прошлой ночи: После того, как Лея убежала с места преступления, Джордж остался лежать прямо посреди общей гостиной, похныкивая от боли. Тут же в гостиную зашла Лаванда Браун усердно что-то скрывая за спиной, Джорджа она в такой темноте, конечно, не видела. Держа на всякий случай руки за спиной, девушка на цыпочках направилась в сторону женских спален. До заветной лестницы оставалось пара шагов, как вдруг она чувствует под ногой что-то мягкое, а потом слышит кряхтение. Испугавшись, она издает громкий крик и со всей силы пинает это существо. Бедный Джордж кряхтя перекатывается в сторону, сбивая Лаванду с ног. Розовая колбочка выпадает из ее рук и с треском разбивается об пол. В этот момент из спален на шум стали подтягиваться другие ученики. Кто-то из толпы произнес «Люмос Максима» и пред их глазами, нарисовалась такая картина: Джордж лежащий посреди гостиной и прижимающий одну руку к паху, а другую к спине, Лаванда Браун, пытающаяся снова пнуть самозванца, осколки стекла на полу и запах зелья, которое пахнет для всех по разному. Среди всего этого хаоса было понятно только одно — Лея чувствовала запах апельсинов. — Лея! — послышался знакомый голос. — Привет, Джинни, — кинув быстрый взгляд на подругу произнесла девушка. — Ты не в курсе, что произошло с Джорджем и Лавандой? — не скрывая любопытства спросила Джинни. — Я слышала, что Лаванда хотела дать Джорджу амортенцию, но случайно разбила ее, а мой братец теперь лежит в больничном крыле. — В больничном крыле? — переспросила брюнетка.  — Лаванда отпинала моего братика, мадам Помфри разрешила ему отлежаться, — уточнила Джинни. Сидя на трансфигурации, Лея думала о том, что же ей делать, стоит ли извиниться или сделать вид, что ничего не произошло? Совесть не позволяла оставить все, как есть и Лея решила извиниться, попутно захватив пару апельсиновых сладостей. После уроков она вошла в больничное крыло и отыскала кровать бедняги.  — Джордж, привет! — стараясь не подавать виду, сказала Лея.  — Опять пришла меня избивать? — парень слегка улыбнулся. — Вообще-то я хотела извиниться, я просто, — она запнулась, — я просто хотела… Тут в больничное крыло вошла Джинни, посмотрев на брата и подругу, она приподняла брови. — О, Лея, что ты здесь делаешь? Девушка молчала, думая, что лучше ответить.  — Она извиняется, — вместо девушки сказал Джордж.  — Что? За что? — Джиневра нахмурилась. Джордж приподнял брови и наклонил голову, предоставляя девушке шанс самой все объяснить. «Была не была» — Я просто хотела по… поцеловать тебя, — выпалила Лея и развернулась от смущения. Стоило ли это говорить? Теперь и брат, и сестра Уизли округлили глаза. Повисла гробовая тишина. Джордж невольно дотронулся большим пальцем до своих губ и улыбнулся. — Ты знала, что целоваться и избивать — это разные вещи? — прервал минутное молчание парень. Лея громко вдохнула, собирая всю свою смелость и развернулась. — Мы гуляли с Джинни и Гермионой и Джинни сказала, чтобы я выполнила ее желание и ее желание было поцеловать, кого-то из братьев Уизли и я выбрала тебя и… и… — быстро протараторила девушка. Джинни рассмеялась, поняв в чем дело. — Так это ты его так покалечила, а я уже Лаванду обвинила, — рассмеялась Джинни. — Ну я пошла, братец, не хворай. Мама тебе письмо передавала, прочтешь потом. Положив письмо на тумбочку, Джинни улыбнулась, проходя мимо Леи, похлопала ее по плечу и вышла из больничного крыла. — Ну и что мне с тобой делать? — наклонив голову, спросил Джордж. — Простить, — пытаясь загладить вину ответила Лея. — А желание кто выполнять будет? — усмехнулся парень и подставил щеку — Только руки и ноги подальше держи. Удивленно посмотрев на Джорджа, Лея моргнула. — Что такое? Ты покраснела, — подперев голову рукой, заметил Джордж, — Ну? Я передам Джинни, что ты все выполнила, — он снова мило улыбнулся и пару раз ткнул пальцем в щеку. Быстро чмокнув парня, Лея выбежала из больничного крыла, оставив Джорджа думать о том, почему он так легко ее простил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.