ID работы: 10197912

"Как приструнить молодого героя" - пособие от Тони Старка.

Слэш
NC-17
Завершён
428
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Натворил ты дел, Питер. — Нэд смотрит на него с осуждением, пусть сочувствия в этом взгляде намного больше. Он понимает, что его лучший друг не отделался домашним арестом. — И когда ты успел спутаться с этим придурком? — Сам не знаю. — юноша зарывается руками в карманы невзрачной пыльно-синей толстовки. Прежде чем обрести приют в тёплых карманах, они бесцельно блуждали вдоль по зажатому телу, неловко меняли своё положение несколько раз за минуту. Последние дни его состояние можно описать, как эту самую толстовку. Такой же поношенный, выцветший, местами скатался, при беглом взгляде незнакомцев вызывает уныние и сочувствие. На подтянутом теле свободная вещь смотрится нелепо, слишком вздуто. — Эй, Пенис Паркер! Самодовольный писклявый возглас прорезается сквозь скопление школьников в столовой. Гул подростков нарушает столь знакомый голос. Питер, не поднимая взгляда со своего подноса, понимает, кто к нему обратился. Он ожидал, что Флэш не оставит его без внимания после урока, поэтому так быстро сбежал на обед в поисках друга. Хулиган бесцеремонно вторгается на пространство их столика. Здесь больше никого нет, поэтому пространство позволяет Томпсону нагло развалиться на всё сидение напротив молодого героя и его приятеля. — Что, настолько сильно прокололся в этот раз? — мерзко дребезжит обидчик. Улыбка не сходит с его лица. В последний учебный год перед выпуском у него не так много поводов, чтобы задрать беднягу. Видимо, закончились. Его «жертва» держит в голове несколько теорий. Либо Флэш растерял весь свой запал и нашёл кого-то другого для банальных до скрипа зубов издевок, либо придраться было не к чему. Если честно, то и школу Питер стал прогуливать немного чаще… — Приятно видеть огонь в твоих глазах. — с сарказмом отвечает Паркер. Лямки старенького рюкзака по левую сторону от него внезапно становятся крайне интересными. Он бережно поправляет их, разглаживает длинные ремешки, регулирующие длину. Задиру подобное отношение кипятит. Темные щеки краснеют, крохотные ладошки сжимаются в аккуратные кулачки и с грохотом опускаются на гладкую поверхность стола. Он напоминает ребёнка, не получившего должного внимания. — Закрой пасть, Паркер. — небрежно бросает Флэш. Злость держится на детском личике недолго. Всё же, причина, по которой он нарушает покой Питера, греет ему душу. Ситуация обещает шоу. — Я здесь не просто так. — Понимаю. Уже всем растрепал? — парень накалывает половинку черри из салата на вилку. На этот раз волна возмущения не захлёстывает его. Юджин расплывается в одной из самых гадких улыбок. Предвкушает удовольствие! — Папочка установил на твой телефон родительский контроль… — он произносит это достаточно громко, чтобы его могли услышать подростки, сидящие за соседними столиками. — нужно было лучше вылизывать его член этим вечером, а не опрокидывать коктейли в клубе. Паркер медленно поднимает голову. Его челюсти сжаты сильнее, чем нужно. Ещё чуть-чуть и зубы начнут крошиться. — Ты думал, никто не успел глянуть те видео? — засранец смакует каждое сказанное слово. — Пока Старк не подчистил все последствия твоей глупости в интернете… пьяного мальчишку с вечеринки забирает сам Железный Человек! Становится подозрительно тихо. Взгляды учеников устремлены на него, его яркую речь и громкие заявления. — Каково это спать с Тони Старком? — ядовито спрашивает Флэш. Он щурится, на щеках выступают ямочки. — Поделись своим опытом. Многие бы хотели узнать секрет твоего успеха… Внутри Питера бушуют эмоции. Он понимает, что может сорваться и поступить неправильно. Неправильно для героя. Нельзя показывать надутому индюку, что его слова могут ранить. Нельзя! Злость берёт верх над рассудительностью. В один момент он чувствует, как его рука сама поднимается со стола и ударяет Томпсона по лицу. Ему повезло, удар не так силён, как мог быть. Громкий визг. Толпа предполагала драку. Всё к этому вело. Громкие ахи, охи, мерзкое хихиканье со стороны. Учителя, что были поблизости, сбегаются к верещащему во всё горло и помогают ему подняться. Круглое лицо стремительно покрывается алой жидкостью. Внушительный кровавый ручеёк струится из носа. — Да как ты смеешь! — он отталкивает от себя людей, поставивших его на ноги. — Отбросок! Грязный мусор… мои родители об этом обязательно узнают. Никакой поехавший герой-миллиардер не отмажет тебя от уголовной ответственности. Отцепитесь от меня! Юджин сплёвывает сгусток слюны с багровой примесью под ноги, резко разворачивается и театрально выходит, гордо задрав голову. За ним мчится одна из преподавателей, чтобы отвести его в медпункт. — Когда считаешь, что хуже уже некуда… — Дно пробивается всё глубже. Друзья произносят это на одном дыхании. Импульсивный поступок дорого ему обойдётся. Репутация в школе не важна, но что подумают о нём члены Мстителей? Что ему скажет Тони? Он поднял руку на беззащитного хлюпика, который только и мог, что опрыскивать его ядом.

***

— Скажи мне, Питер. — спокойно спрашивает Старк. — Что произошло? — Флэш… — подросток боязливо заикается. — Я не хочу ничего слышать про Флэша. — мужчина грубо обрывает его попытку перевести тему. — Я старался доходчиво до тебя донести, что ты поступил неправильно в тот вечер. Сбежал, напился, опозорил нас обоих… напомни мне, о чём мы договаривались? Тишина. — Питер. — его собственное имя звучит, как приговор. — О том, что я беспрекословно слушаю Вас. Отчитываюсь где я и с кем. У меня на телефоне установлена программа, отслеживающая моё местоположение, и я не имею права её удалять. — со скрипом отвечает юноша. — Молодец. — грубый сарказм. Старк сдержан, но по нему видно, что он сердится.— Правда, почему, раз ты помнишь уговор, сегодня днём ты его нарушил? Паркер поднимает взгляд на своего наставника. Побитый щенок, не иначе. — Вы позвонили мне посреди урока и на весь класс!.. — Мальчишка возмущённо хватает ртом воздух. — Не повышай на меня голос. — миллиардер поджимает губы. — Ты ослушался, поэтому я поступал так, как считал нужным в данной ситуации. Я не получил от тебя сообщения, что ты в школе. Молчание. Питер не находит, что ему ответить. — Ситуация с тем противным мальчишкой произошла по схожей причине. Твоя безответственность корень всех проблем. — Тони обходит юношу. Он становится сзади него, кладёт руки на его напряжённые плечи и чуть сдавливает. — Ты всё ещё обижен? Я отобрал у тебя твою игрушку. Подросток не решается сказать и слова. Понимает, что свою речь мужчина ещё не закончил. — С каждым днём убеждаюсь, что ты не получишь его ещё очень и очень долго. Сначала будущее героев Земли напивается до такой степени, что не может даже стоять, а затем поднимает руку на болтливого задиру в школе. — давление усиливается. Лицо гения оказывается в опасной близости от чувствительного уха. Мелкие волоски аккуратной бородки задевают тонкую кожу. — Папочке нельзя выпускать своего малыша из-под контроля? Питера будто ударяет током. Он округляет глаза. Щеки заливаются густой краской. — Кажется, мне стоит активировать камеру в твоей комнате и поставить «родительский контроль» ещё и на компьютер. Я начинаю сомневаться, что ты занят правильными вещами, когда остаёшься наедине с интернетом. — по ягодицам приходится лёгкий хлопок. Широкая ладонь мужчины крепко сжимает упругую поверхность. — Питер? — Да, мистер Старк? — послушно отвечает юноша. — Почему ты на самом деле ударил того парня? Что стало твоей… точкой кипения? — голос Тони, как бархат, красиво переливается и ласкает слух. — Потому что он сказал, что… я плохо вылизывал Ваш член тем вечером. — это звучит обижено. Чересчур по-детски для столь взрослых вещей. — Разве это правда? — цокает мужчина. Он показательно качает головой. Его улыбку буквально можно услышать! — Нет! — возмущённо восклицает Питер. — Я хорошо постара… Звонкий шлепок. Сильный. Отдаёт ноющей болью куда-то вглубь, дальше, ворошит недавние события. Неприятные воспоминания прошлых ночей всплывают в сознании. — Не ври мне, парень. — рычащие нотки придают убедительности серьёзному тону. — Я говорю не об этом. Ты ударил его намного позже. Неужели ты так воспитан? Лжёшь человеку, который даёт тебе крышу над головой, любит и заботится… Паркер недовольно сипит. Ему в тягость продолжать диалог, ведь он недоволен тем, куда тот идёт. — Он сказал поделиться со всеми секретом моего «успеха». — с неохотой поправляет себя юноша. — Так лучше. — Тони сразу смягчается, поощрая его за хорошее поведение. — И ты не захотел? Жадный мальчик… Его слова звучат одобрительно. Он не осуждает парня за то, что тот агрессивно отреагировал на провокацию. Наоборот, хвалит! — Нет… не захотел. — ревниво шипит молодой герой. — Ведь папочка принадлежит мне одному. — Правильный ответ, малыш. — крупицы разума, державшие зверя внутри на привязи, испаряются. Невидимая цепь со звоном рвётся. Старк с жадностью накидывается на свою добычу. — Ты всегда был моим. Ты мой сейчас. Ты будешь моим ещё очень долго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.