ID работы: 10197211

Неожиданная прогулка

Гет
PG-13
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 309 Отзывы 41 В сборник Скачать

Проклятое пламя. Часть 8

Настройки текста
Уже прошёл почти месяц с того момента, как Влад и Варя стали парой. Девочкам они по-прежнему ничего не рассказывали, Варя решила, что сделает это сама, когда будет готова. Влад же вообще не понимал, к чему эта скрытность, но старался с ней не спорить. В принципе, в их поведении ничего и не изменилось. Всё те же препирательства, несогласия, подколы и всё в этом роде. Единственным отличием было то, что теперь делали они это совершенно беззлобно, даже смеялись над этими несерьёзными перепалками, оставаясь вдвоём. Самое главное — они оба были счастливы.

***

У Патруля был выходной, поэтому все занимались кто чем хочет: Маша как обычно сидела в своём компьютере, Снежка решила повторить некоторые заклинания в преддверии скорого начала учебного года, Алёна просто страдала ерундой, то и дело перебегала из угла в угол, пытаясь найти себе занятие, а Варю отправили на кухню. Опять. Дело в том, что каждая готовит по очереди, а сегодня как раз очередь ветряной. Это ей не особо нравилось, но к сожалению отказаться было нельзя. Отыскав в книге рецептов что приготовить, Варя принялась за дело. На кухню никто не заходил, что значительно облегчало задачу. Она не любила, когда кто-то наблюдал за её трудом, при этом всегда всё шло наперекосяк. Жаль тишина и спокойствие продолжались недолго.  — И всем снова привет! — открывая дверь с ноги, в мельницу ворвался Влад. Все уже привыкли к этому, и всех одинаково посещали мысли, что двери жить ещё недолго осталось.  — Привет Владик! — прокричала откуда-то со второго этажа Алёна, даже не спустившись. Видно всё-таки отыскала себе занятие.  — Смотрите кого опять нечистая принесла! — воскликнула Варя, на самом деле нисколько не расстроившись из-за прихода Князя. Она была рада, что он сам решил к ним наведаться. Дело в том, что Влад и Варя не виделись уже два дня, так как появилось много работы, и в последние время Патруль почти целыми сутками пропадал в городе, помогая решать возникающие со скоростью света проблемы. Остальные девочки также поздоровались, не особо удосуживая Князя своим вниманием. Варя продолжала готовить, уже заранее ожидая его визита на кухню. По её наблюдениям, он бывал здесь очень часто. Объедал их, а потом тихо мирно сваливал. Варя стояла около плиты, как вдруг её обняли со спины. Холодные руки обвили тело и властно притянули к себе. Она поняла, кто это, и без лишних слов.  — Чего меня не встречаешь? Не рада видеть? — наклонившись близко к уху, нежно прошептал Князь.  — Я занята, — произнесла в ответ волшебница не отвлекаясь от готовки, но и не отстраняясь от него.  — Настолько, что даже не вышла посмотреть на меня?  — Успею ещё, насмотрюсь. Никуда ты не денешься, — усмехнулась Варя. Влад фыркнул и опустил голову ей на плечо. Он провёл носом по шее, вдыхая любимый аромат духов, и осторожно коснулся губами нежной кожи. Девушка как всегда вздрагивала от его прикосновений, но не возражала. Он всегда делал это с особым трепетом, будто боясь навредить, что её всегда немного удивляло. Казалось бы грубый, бесчувственный Тёмный Князь, а на самом деле такой нежный и осторожный.  — Ну всё, хватит, а то вдруг кто-нибудь увидит, — засмеялась Варя, мягко пытаясь отстраниться от парня. Он крепко обнимал её, не давая это сделать.  — И что? — невинным тоном спросил Влад. — Мы же пара, почему нет?  — Потому что. Ты прекрасно помнишь, о чём я тебе говорила.  — Но всё равно не понимаю. Какой смысл скрываться, если в конце концов всё равно все всё узнают?  — Мы это уже обсуждали. Отпусти, — строго сказала волшебница.  — Колючка, я тебя два дня не видел. Соскучился, между прочим, — Влад по-прежнему не хотел от неё отходить, и не давал выкрутиться, крепко, но осторожно заключая в объятия. Ведь всё-таки по части грубой силы он её значительно превосходил, чему волшебница никак не могла воспротивиться.  — Влад! — сурово произнесла Варя, давая понять, что не поведётся на его уговоры. Неизвестно, послушался бы её Влад, если бы не звук шагов на лестнице. Он быстро отскочил от Вари, и только успел сесть на стул, как в кухню влетела Алёна.  — Варь, ну ты долго ещё? Есть уже хочется! — страдальчески произнесла она, бегая по кухне.  — Когда будет готово, позову! Брысь с кухни. И так места мало! — раздражённо ответила Варя, всё ещё пытаясь успокоиться от понимания того, что огненная их чуть не увидела. Сколько раз она говорила Владу, чтобы он не подходил к ней так близко, есть опасность что их кто-то засекёт. Но нет, ему же не имётся! Всё делает по-своему, совсем её не слушает. Так об этих отношениях точно кто-нибудь узнает раньше времени, а Варя хотела сама им всё рассказать, когда будет готова.  — Ну блин… — недовольно протянула Алёна, и тут заметила Влада. — Привет. Зачем пришёл? Ничего не случилось? — ещё раз поприветствовала друга огненная.  — Да так, просто в гости, — коротко ответил Влад, погружений в свои мысли. Была бы его воля, он прямо сейчас бы обо всё им рассказал. Месяц уже прошёл, а они до сих пор как тараканы по углам разбегаются, только кто-то другой появится. Его это часто выводило из себя, но он всегда старался скрыть свою раздражённость. Он ещё ни разу не нагрубил девушке, даже во время ссор, и хотел, чтобы так было и дальше. Алёна наконец удалилась с кухни. Варя повернулась к Владу и с укором посмотрела на него, ничего не сказав.  — Ну пронесло же… — безразлично ответил Влад, по взгляду поняв эмоции волшебницы.  — А в следующий раз «не пронесёт», — сухо сказала Варя.  — Ну и? Почему тебя это так волнует? В конце концов, это твои подруги, кому, как не им тебя понять?  — Ещё раз повторяю! Я пока не хочу, чтобы они знали. И всё.  — Знаешь, создаётся ощущение, будто ты просто стесняешься того, что ты со мной… — с обидой в голосе произнёс Князь. Варя вздохнула и закатила глаза. Снова они возвращаются к этой теме. Снова ссорятся, в который раз.  — Не начинай… — устало ответила она, всё ещё надеясь прервать неприятный разговор.  — Начинала ты, а не я. И по-другому я твоё поведение обосновать не могу, — сказал Влад. Ему и самому было неприятно из-за этого ссориться, но Варя не оставляла выбора. Упёрлась как баран, и толком объяснить ничего не может, что ещё больше раздражало Князя.  — Ты не прав, и ты это знаешь. Всё, поговорим об этом потом, — отрезала Варя, больше не собираясь продолжать перепирания. Влад вздохнул и замолчал. Как ни крути, но ругаться здесь было точно не лучшей мыслью. Когда Варя закончила с готовкой, все наконец смогли пообедать, и продолжили заниматься своими делами. Алёнка и Снежка решили взять «Героев Земли» и прогуляться по городу. Маша осталась дома. Влад планировал задержаться у Патруля подольше, но неожиданно ему позвонила Моргана, с требованием срочно показать состояние театра. Пообещав, что скоро будет на месте, он положил трубку.  — Как обычно, вечно она за свой театр переживает, — недовольно проговорил Влад, вставая с дивана, на котором сидел рядом с Варей. — Ладно, принцесса, тогда до встречи. Созвонимся ещё. — сказал он Варе, и махнув рукой на прощание, направился к выходу. Варя догнала его и чмокнула в щёку.  — Ты только не придумывай себе чего попало. Обещаю, скоро я расскажу девочкам о нас.  — Хорошо, верю. Но чем быстрее, тем лучше, — улыбнулся Влад, и ещё раз попрощавшись, вышел за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.