ID работы: 10196773

Супер?

Гет
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7: Ура-ура-ура! Летняя пора

Настройки текста
      «Дорогой дневник,       Ты даже представить себе не можешь, как я рада окончанию моего первого студенческого года! Я так задолбалась с этими экзаменами, лекциями, зачетами и прочим. И ладно бы только это, но нет же! Я чертов везунчик! Мне посчастливилось заполучить целых двух сталкеров. Блять. Точнее одного преследователя (горе-любовник), который лез ко мне, только когда видел меня, и одного сталкера. Чертов мегапридурок! Он доставал меня чуть ли не на каждом шагу! Да сколько ж можно?! Я даже на резкий вопрос учителя, случайно ответила: «Я не хочу быть твоим злодейским напарником!» Ёшкин ты ж кошкин… А препод не лучше: пошутил, называется, о любви и весне, чтобы разрядить атмосферу, а стало еще хуже! Ты даже не представляешь, как мне было трудно досидеть ту ёбанную лекцию и не расплавить пол под собой от стыда.       Чёрт! Чёрт! Черт!       Но хорошо, что все это кончилось. Теперь я смогу спокойно перебраться в съемную квартиру, которую мне организовали родители, дабы я не сбивала ученический настрой их любимому сынку (блевать хочется), и наняться на работу. Все равно ведь уже надо копить свой капитал и все дела… Это будет самое необычное мое лето, вот увидишь, дорогой дневник.»

***

      «Дорогой дневник,       Сейчас уже заканчивается второй месяц лета. Я работала курьером, доставщиком почты (м-м, моя нога тогда дала о себе знать, так что проработала я недолго), посудомойкой, помощником повара. Также за это время я раздавала флаеры, клеила всякие там объявления на стендах, да я даже пару раз дворником попробовалась (я, конечно, не мечу на это место)! Больше всего мне понравилось работать фасовщиком полуфабрикатов: там и коллектив какой-то разговорчивый (я даже завела себе парочку знакомых!), и работа не пыльная, и график работы сам настраиваешь (там ты или приходишь, или находишь себе замену, так что выбить деньки на отдых легко), и кормят бесплатно. Мечта, а не работа. Из минусов разве что отмороженные руки, но это пустяки для лета, а вот зимой там будет труднее работать. Да, если я не найду ничего лучше, то буду работать в этом месте и все остальные каникулы. Быть может, даже если не найду работу по специальности, то тоже буду здесь...       Нет! Я точно решила. Накоплю побольше денег и уеду куда-нибудь подальше работать. Сколочу себе более-менее нормальный капитал, куплю квартиру, заведу кошку, или две, или три... Сколько подберу. Быть может, все же найду соула (хотя вряд ли), затем куплю участок и перееду в отдельный дом. Заведу себе собак, подружусь с соседями. Если вообще ничего не получится, то стану хиппи, если они еще остались, и буду дрейфовать на волнах жизни. Но это мечты, а пока...       Сейчас я уже свои деньги чуток подкопила, стараясь сильно их не тратить. Надеюсь продолжить в том же духе!»

***

      «Дорогой дневник,       Я задолбалась. Вот честно! Везде, куда ни устроюсь, или мымры, или козлы, каких еще поискать надо! Вот теперь-то я в полной пере познала философию Таноса (я вообще-то читаю комиксы (да, я нахожу время на это бесполезное, но очень дорогое сердцу и ленивой жопке занятие)). Вот как мне хотелось тогда просто взять и по щелчку пальцев отправить их всех куковать на Марс! Или хотя бы на дно Марианской впадины…       Помнишь, я писала о работе с полуфабрикатами? Они закрылись! Вот так просто взяли и закрылись!!! Я пыталась узнать причину, но все как в рот воды набрали или вообще съезжали с темы. Но я не я, если не узнаю хотя бы примерную причину. Так узри же ее (какой бы нелепой она не была): пока я трудилась на благо общества и чистых улиц, на завод из неоткуда выпали облака… сахарной ваты. Я не прикалываюсь. Это произошло буквально за недельку моих отпускных: вата падала с неба несколько часов, но за это время успела попасть во все механизмы, сведя их работоспособность на нет. Людей как-то удалось быстро эвакуировать. Потребовалось три последующих дня, чтобы очистить место, ведь работу никак не облегчали слетевшиеся со всего Метросити и его округи пчелы. Затем нужно было производить всю замену оборудования, выплачивать неустойку… В общем, предприятие оказалось слабеньким и объявило себя банкротом. Занвес.       Никогда не думала, что сахарная вата отберет у меня мою работу, моих почти друзей и стабильный доход. Страшная сладость теперь в списке моих нелюбимых!!! О-о, как я зла! Пусть у того, кто это устроил причинное место слипнется!»       Пока девушка яростно сжимала свою ручку, которая, честно говоря держалась на одном только добром слове, чудом не рассыпавшись с таких вот «обнимашек», в совершенно другом месте произошло загадочное событие: на обтянутую джинсами пятую точку великого злобного гения Прислужник, запнувшись, случайно пролил экспериментальный раствор, которых застыл мгновенно, решив доставить парочку-другую неприятных часов своим творцам. Неблагодарное чадо, однако…

***

      «Дорогой дневник,       Я хочу умереть.»

***

      «Дорогой дневник,       Вот и заканчивается последняя неделя моих каникул перед вторым курсом. Уверенным убитым взглядом заглядывая в будущее, я дала себе недельку перед учебой просто попинать балду. Я нигде не работала, никуда не торопилась и вообще, кажется, не выходила из дома. Ка-айф! Я спала, ела и занималась своими хобби. Иногда совмещала второе и третье. Один раз, правда, получилось совместить первое и третье (я тогда уснула за прочтением книги), но тут уж я сама постаралась: не стоило зачитываться до поздней ночи, когда уже буквы перед глазами отплясывают невиданные доселе вальсы с элементами мурки.       Сейчас чувствую себя просто божественно. Кажется, я запаслась силами на шесть лет облучения знаниями вперед!»

***

      «Дорогой дневник,       Я напиздела. После первого же дня я чувствую себя как выжатый гидропрессом лимон, а потом расхераченый сверху еще и танкером. Ебанная церемония открытия, на которой нас задержали из-за того, что ректор непозволительно опаздывал (эта скотина потом приперлась таким до усрачки довольным и загоревшим, что хотелось ему съездить по его довольному ебалу, и, судя по перешептываниям, не одной мне). Ебанный универ (это так, просто для галочки, чтобы ощутить всемогущий дух предстоящей учебы). Ебанное переселение из съемной квартиры обратно в общажную. А вот тут спасибо папочке, который все это и организовал, не спросив меня. Блять, я тогда с такой надеждой отдохнуть приперлась домой, а там грузчики и он. Сука! Мразь! И еще с таким надменным видом непоскупился поинтересоваться (нет, не здоровьем или общим впечатлением от дня, нет), а с хера ли серого я так опоздала. Кажись, мне надо записаться на бокс или хотя бы на самооборону, чтобы когда-нибудь начистить ему морду. Мне тогда стоило больших усилий не сорваться и просто объяснить опоздание ректора. А поверил мне он или нет (конечно, нет), это уже не мое дело.       Миленькое начало учебного года, ничего не скажешь. Как же я хочу сдохнуть…»       Дописав последнюю строку Бриджет откинулась на подушку, смотря в потолок своей спальни. С левого глаза на только-только сегодня заправленное постельное белье скатилась маленькая слезинка.       — Как же я хочу просто жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.